Цитата: Forthu от 01.02.2016 07:41:22Да ладно тебе, дядька реально классный, но дождаться пока он перейдет непосредственно к делу тяжелооо))))))
Надо ему периодически напоминать, что он про прогнозирование хотел рассказать...
По манере общения он очень напоминает одного знакомого агента по продаже квартир. Он все время пытается создавать впечатления, что он круче пасхального яйца, и что я должен быть благодарен, за то что он занимается моей квартирой за какие-то смешные комиссионные
К сожалению, когда что-то шло не так, он начинал с умным видом врать и я терял время на то, чтобы разобраться, что на самом деле происходит
В этом, же и проблема с прогнозированием:
Точность прогнозирование невелика, если вообще возможна в каких-то случаях, но Вам про это честно не скажут (Институт Прогнозирования тоже есть хочет
), а будут нести всякую пургу, с умным видом.
Я пока просмотрел 4 серии и понял только, что прогноз погоды возможен только на 3 дня. Почему только на 3 дня, а не на 5 или 13 дней - я не понял.
Наверное в работах Лоренца, есть магическая временная константа, равная 3 дням. Но как ее вывести из постоянной Планка, скорости света и числа Пи не очень понятно