Свидетель с места падения, лично ппринимавший участие в собирании обломков...
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=326&p=28#p41390*****
"...Постараюсь ответить и на вопросы повыше.
Давайте отделим мух от котлет.МО РФ чётко задал вопрос-Что делал СУ 25 на месте катастрофы боинга? Или что то близко к этому. Никто не обвинял что именно этот СУ снял с эшелона пассажира.Это они либо тупо про...ли, либо держат ещё в секрете.Теперь по очевидцам. Михаил(Андрей)-очень низко над птичником выпустил две ракеты(одна взорвалась чёрным(или белым-не помню уже,но что дымы были разного цвета это точно),вторая синим дымом) резко пошёл вверх,уворачиваясь от обломков.Указывает в мою сторону.Анатолий- по звукам не разобрался так как для этого нужно время пока дойдёт и опрашивая свидетелей заметил что могут запомнить точно или то что видят или то что слышат.Вместе никак.Наверное потому что плохо вяжется видимое и слышимое из за несоответствия восприятия по времени.Указывает в мою сторону,туда куда и Михаил.Из-за бугра не видит боинга с хвостом и момент когда его отбили.Зато видит как СУ набирает высоту(огненный шар) в мою сторону(именно в таком положении к нему сопло во всей красе).В этот момент появляется центроплан из-за бугра,выписывая кренделя.Ещё один в х-р Рассыпном -"по любому было два.Один тот который упал и второй тот который летел..." показывает в мою сторону.Уже скорее всего когда набрал высоту. И я - после того как из Грабово донеслись звуки разрывов от падения(это не было просто бах, а затяжной взрыв,может несколько слились в один) почти сразу же в небе надо мной(немного восточнее) стоял громкий гул самолёта.До сих пор я думал что он кружил в облаках.Все попытки рассмотреть его ни к чему не привели. Я в тот момент очень надеялся что и его собьют( конечно тогда думал что в Грабово упала Сушка),поэтому внимательно следил за звуком. Хорошо помню что громкий гул резко сменился на тихий удаляющийся на запад.Тогда этому(резкому перепаду уровня громкости) не придал значение.В Рассыпном некоторые более менее наблюдательные тоже слышали гул восточнее посёлка и решили что самолёт улетел в Сторону Саур-Могилы, то есть Су набрал уже такую высоту что направление его движения по звуку они не смогли определить.Именно этот подъём и заинтересовал МО РФ. Су-25 не сбивал боинг,он тупо расстрелял его у земли с близкого расстояния.
Отредактировано Сепаратист (2016-01-19 19:29:21)..."