Путин: владельцы приватизируемых активов должны быть в юрисдикции РФ

Ветка: Выбор России: текущая политическая ситуация

Наивный ( Практикант )
01 фев 2016 в 18:45
Путин: владельцы приватизируемых активов должны быть в юрисдикции РФ
Источник: http://ria.ru/economy/20160201/1368355137.html

"Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимо", — сказал Путин на совещании по приватизации.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Работайте товарищи

• +0.71 / 10
    • 10
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1052954

Следующая дискуссия:

Тред №1052956 >>

Ответы (101)

Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
01 фев 2016 в 20:22
Для этого должно быть принято законодательное раскрытие конечного бенефициара. Вы в реальности сейчас это в России представляете?
Тогда же придется все открыть среди практически всего крупного бизнеса. Властители мира сего будут себе яйца в тисках зажимать самостоятельно и с удовольствием?Шокированный

• -0.23 / 16
    • 8
    • 8

Удаленный пользователь
01 фев 2016 в 20:31

Надо же электорат убоюкать перед распродажей.

• -0.09 / 11
    • 6
    • 5

01 фев 2016 в 21:19
Бабушку в деревне с не выключаемым по жизни телевизором так убоюкать можно.
Тех у кого чуть больше чем одна извилина в том месте которым едят не то что совсем невозможно, но маловероятно.

• +0.04 / 2
    • 2

nekto_mamomot ( Специалист )
01 фев 2016 в 22:35
Сообщение удалено

02 фев 2016 в 02:46

• -0.43

01 фев 2016 в 22:22
Тебе-то чего?
Ты же здесь якобы за СССР скачешь?
"А ты записался добровольцем?"(с)
Где создал ячеку большевиков? Сколько взносов в партийную кассу сдал?
Или ты - крикун-приспособленец и обуржуазившийся партиец-функционер?
Чего днями сидишь тут? Почему не на "маёвке"?
На буржуев пашешь, клавиатуру давишь? На жалкие подачки капиталистов-кровопийцев?
Как будешь в глаза рабочим смотреть?
Рога у тебя на башке еще не выросли?
"У всех, кто своих же братьев-бедняков грабит... У всех на башке рога вырастут!"(с)

• -0.54 / 13
    • 3
    • 10

Удаленный пользователь
01 фев 2016 в 22:24
Это второй пост, который вам нужно распечатать и засунуть в темное место.
На оборонку работаю. Госструктура.

• +0.32 / 9
    • 8
    • 1

01 фев 2016 в 22:50
Если бы я работал в "первом отделе", я бы тебя давно бы через забор выкинул!

• -0.19 / 7
    • 7

AndreyK-AV ( Специалист )
01 фев 2016 в 23:06
Ты хочешь сказать что бывший сотрудник ФСБ (КГБ), и приватизировал работу в бизнес?!

• +0.17 / 6
    • 6
  • АУ

Удаленный пользователь
01 фев 2016 в 23:28
Вы настоящий либерал =)

Сейчас такие в Киеве зажигают.

• +0.37 / 11
    • 10
    • 1
  • АУ

Наивный ( Практикант )
01 фев 2016 в 22:12
Значит тогда не будет приватизации (надеюсь)

• +0.09 / 2
    • 2

ulena ( Практикант )
01 фев 2016 в 22:15
Не надейтесь. когда такие вещи останавливали наших "эффективных" менеджеров?

• +0.09 / 7
    • 6
    • 1
  • АУ

01 фев 2016 в 22:26
Жив надеждой человек 
Будто бы грядущий год
Изменит так много в жизни
Лучше прежнего пройдет.( когда то давно написано, когда был молодой и глупый, с тех пор надежд не питаю.)
Много лет живя или наблюдая Россию, в реальность честной приватизации просто не верю.
Ни разу ни одна реформа в России последних 20 лет не приносила дополнительных бонусов населению или хотябы среднему классу.
Одно из первых что сделал "Тот Кого Нельзя Называть" утвердил амнистию по результатам приватизации 90-х, когда было тупо стырено все что плохо лежит.
 И Если что хорошего и сделано в России сейчас, то это не благодаря, а вопреки существующим гласным и негласным правилам и установкам.

• -0.28 / 14
    • 5
    • 9

01 фев 2016 в 22:54
1. Мне лично приватизация жилья дала возмодность приобрести
двухкомнатную квартиру в Москве и неплохой участок с домиков во Владимирской области!
2. Полученные на ваучеры акции ГАЗПРОма каждый год по-немногу приносят дивиденты...
Очень за дорого удалось продать жене акции Мосстроя...
Модеры! Ну, убейте уже этот "фонтан майдана" и "репродуктор бандеровской лжи"!

• -0.14 / 11
    • 3
    • 8

AndreyK-AV ( Специалист )
01 фев 2016 в 23:04
А у тех у кого приватизация забрала родных, друзей, знакомых, с ними что что делать?
Уточняю забрала на два метра в землю.
А у тех у кого приватизация забрала работу, городок, село, и вышвырнула pа обочину жизни, с ними что делать?

• +0.48 / 18
    • 16
    • 2
  • АУ

Удаленный пользователь
01 фев 2016 в 23:38
Ну вот и выгодоприобретатель первой приватизации.
Последовательный товарищ, за других болеет, чтобы и им что-то перепало.
А вы его минусуете, нытики и дочери Чубайса!!

• +0.41 / 9
    • 9

Den_yar ( Слушатель )
01 фев 2016 в 23:41
А ты ваучер то на бутылку променял? Или про те времена только от старших наставников из секты знаешь?

• +0.12 / 11
    • 3
    • 8

barmaley865-a ( Практикант )
02 фев 2016 в 01:26
Я смотрю у некоторых логика и адекватность не временно ушли, а просто застрелились.Смеющийся

Ваучером, который стоил 15 тыр- меньше 100$ только подтереться можно было. Это всего лишь такой дешевый развод лохов был, хотя вероятно вам уже велели и его хвалить.Веселый

Мои родители вложили все ваучеры и свои , и наши с сестрой   в ЗАО " Пермские моторы" , чисто на посмеяться дивидендов на 63 рубля с каждого ваучера в год- ну мега сумма.Смеющийся  А дальше и вовсе завод накрылся.

Не надо тут сказок про благосостояние с одного ваучера ладно.Улыбающийся

ЗЫ: Те кто ваучер продал- ничего не потерял. Приватизировать что-то стоящее на него могли только "свои люди" , да и то думаю они то не на туалетную бумажку за 50$ заводы и пароходы приватизировали.
Просто писец, вы и прихватизацию хвалите , давайте еще предложите ЕБНю спасибо сказать.
Могу сразу ему спасибо сказать, правда исключительно за-то , что так удачно сука сдох перед 1 мая 2007- поздравил с праздником.Смеющийся

• +0.73 / 16
    • 12
    • 4

Den_yar ( Слушатель )
02 фев 2016 в 01:31
Зачем столько слов? Я и так понял, на что вы потратили свой ваучер. Я, если что, вообще его потерял. 

• -0.10 / 8
    • 2
    • 6

офисный планктон ( Специалист )
02 фев 2016 в 01:39
Тут несколько раз и разные люди в процессе разговора про приватизацию 2 упоминали ваучеры приватизации 1.
Не пойму, в это раз про ваучеры нигде в документах ни слова. Вы почему про них сейчас говорите?

• -0.03 / 2
    • 1
    • 1

Den_yar ( Слушатель )
02 фев 2016 в 01:48
Один нытик малолетний, ему об этой напасти старшие товарищи даже не говорили, второй нытик пропил ваучер, а я вот просто потерял. Но знаю людей, и тут об этом писали, что кто-то, кому повезло работать на прибыльных предприятиях, не плохо от ваучеров заработал, либо регулярные дивиденды, либо продал и получил что-то осязаемое.. не две Волги, конечно, но один Форд.
А вообще, мне кажется вы должны понимать, что сегодняшний набег красноленточных с нападками на РежимЪ по поводу мифической приватизации не случаен и особенно это их кликушество, сравнивающее девяностые годы и сегодняшние. 

• -0.16 / 10
    • 5
    • 5

02 фев 2016 в 01:59
Я пытаюсь по мере возможности поддерживать ваш разговор. Вы пока единственный, из всех кого я знаю или кого я вижу-читаю в СМИ, кто пытается донести населению идею и способ проведения этой новой приватизации. Прямо сейчас и в таком вот виде. Программа то старая, но все решили, что ее отложили. Ибо, война в Сирии, Донбас, санкции, девальвация рубля, инфляция в потребительской рознице, нехорошие тенденции по безработице. И так оно по факту и было. И вот, на тебе......
Так вот, кроме фактически вас одного, остальные, молчат, как рыба об лед. Снизу и до самого верху.
Даже, публично и специально сказанные слова ВВП, на попытку такого объяснения никак не тянут... ну, никак.

• +0.15 / 3
    • 3

Den_yar ( Слушатель )
02 фев 2016 в 02:08
Я? Вы не путайте реакцию нормальных людей на кем-то запущенную программу по дискредитации мифической приватизации с пропагандой оной. Мне вообще пофиг, я же охранитель и не страдаю, как интернет нытики, патологической тягой  к социальной справедливости. Я на выборах делегировал нашей Власти право распоряжаться государственной собственностью, вот пусть и распоряжаются. Они всяко лучше это сделают чем платные и бесплатные попрошайки.

• +0.25 / 11
    • 6
    • 5
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
02 фев 2016 в 02:09
По  уму тут надо объяснять долго и нудно с цифрами что 5-15% свыше 50% госпакета с учетом налогов и процента реинвестируемых прибылей внутрь компании дают государству пренебрежимо малую величину. Но это можно объяснять людям, которые хотят понять логику властей а не ждут от каждого шага предательства и у которых не начинаются эмоциональные всплески от слово приватизация.

Можно добавить и то, что для возвращаемых капиталов нужна "парковка" в стабильных и защищенных активах итд итп, но опять это долго и нудно.

• +0.06 / 10
    • 7
    • 3

ulena ( Практикант )
02 фев 2016 в 02:23
Охренеть. Те вначале свиснули у народа предприятия, потом вывели капиталы без оплаты налогов,  теперь приватизируют прибыльные активы в 3-5 раз дешевле (ибо из-за кризиса снизилась капитализация) и мы дожны  думать об их стабильной и безопасной парковке?
вы вообще в своем уме?
это даже не хуцпа, я даже не знаю как это назвать

• +0.81 / 18
    • 16
    • 2

Foxhound ( Практикант )
02 фев 2016 в 02:32
Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.

• +0.08 / 7
    • 4
    • 3

ulena
  • Загрузить

• Загрузить

02 фев 2016 в 02:29
Я тут недавно писал текст с множеством пунктов. Долго и нудно...
Но я могу и коротко.
Приватизация 2 - это, не столько экономический, сколько важный политический шаг. По многим причинам.
Так вот, политическое руководство страны должно объяснить населению. Почему и зачем? И собсно как это будет? Ибо Приватизация 1 у множества этого населения пробуждает оч плохие воспоминания. Причем, это население - полноценный электорат, то есть избиратели.
Более того, предвыборная компания в Думу уже идет и набирает ход...
А на дворе то, о чем экономический блок правительства постоянно говорит, как о тяжелых временах. В тяжелы времена народу нужно объяснять, точку зрения правящей полит силы (формализованной через партию и далее ее представителей в исполнительной, законодательной и юридической ветвях), что происходит и что задумано?

• +0.21 / 6
    • 6
  • АУ

• Загрузить

ulena
  • Загрузить

• Загрузить

ulena
  • Загрузить

• Загрузить

ulena
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

• Загрузить

Gogeng
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

ulena
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

Gogeng
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

Gogeng
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

Gogeng
  • Загрузить

• Загрузить

bushd
  • Загрузить

ulena
  • Загрузить

• Загрузить

bushd
  • Загрузить

ulena ( Практикант )
02 фев 2016 в 02:10
Господи какой бред.
у меня акции Газпрома и Норникеля. Больше нескольких рублей в год ни разу не приходило.
про ваучеры вообще смешно. Давали 1 ваучер на человека. Какая Волга, какой Форд?
Цена ваучера была-2 бутылки водки. Или вы про акции? Так тоже вранье.
Мы в тяжелый год продали акции Газпрома с 2 ваучеров, хватило на пару месяцев питания+маме на лекарство.
ну при желание бы на колесо от Форда

• +0.38 / 16
    • 12
    • 4

MastaA
  • Загрузить

02 фев 2016 в 02:19
Проклятые красноленточные агенты госдепа мешают истинным патриотам и государственникам распродавать Родину- это однозначно заговор, кругом ЦРУ, АНБ и вообще  пираты Карибского моря.Под столом

Про ваучеры ну зачетные сказки, нет таких, которые но одном ваучере в 50$ ухитрились получать хороший доход- ну не разменяешь на грош пятаков.

• +0.98 / 12
    • 10
    • 2

ЮВС ( Слушатель )
02 фев 2016 в 02:27
Ну не на одном, конечно.
Впрочем, в свое время я на каждый $, вложенный в ваучеры, получил почти 200$. А мог получить и 400. Жаль только, что вложил мало. Хотя сам, когда меня спрашивали - брать-не-брать акции отвечал, что придет время, и они будут жалеть р каждой купленной шоколадке, о каждых колготках, вместо которых они могли бы купить акции.

• +0.03 / 5
    • 2
    • 3

ЮВС
  • Загрузить

ulena
  • Загрузить

ЮВС
  • Загрузить

Ниа ( Практикант )
02 фев 2016 в 02:25
Про ваучеры. Мы с братьями пролетели с ваучерами.  Отец вложил в нефтянку.  Младшему брату машину купил на дивиденды
.
Про набег. Я также как и вы считаю, что он не случаен + хорошо организован + удачно подсмотрен момент + удачное присоединение (подыгрывание) к чаяниям  некоторых персонажей. В итоге получилась хорошая массовка, сплоченная против...  против охранителей. 
Выйдет ли из этого пике ГА? Понимаю сетования Страха...
А может  "пора валить" (с) с ГА ?    Камрады , давненько  уже свалившие с ГА,  прислали мне в личку ссылки на интересные ресурсы. Они там тусуются. Видимо  приходит  пора делать Выбор... Кому-то тяжкий выбор, кому-то благостное  очищение... 

• +0.31 / 12
    • 7
    • 5

ulena ( Практикант )
02 фев 2016 в 02:31
Сообщение удалено
ахмадинежад
02 фев 2016 в 16:11
Отредактировано: ахмадинежад - 02 фев 2016 в 16:11

• -0.07

Ниа
  • Загрузить

ulena
  • Загрузить

Ниа
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Ниа
  • Загрузить

• Загрузить

Gogeng
  • Загрузить

Ниа
  • Загрузить

Ниа
  • Загрузить

02 фев 2016 в 02:08
Сообщение удалено
ахмадинежад
02 фев 2016 в 16:08
Отредактировано: ахмадинежад - 02 фев 2016 в 16:08

• +0.52

Lange
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

Gogeng
  • Загрузить

01 фев 2016 в 22:15
Бандерня! В этой жизни не только "щеневмерлу" нужно наизусть знать, но
и немного законодательства той страны, под видом жителя которой ты тут пытаешься "испражняться ртом"!
Все это уже есть!
Да ты не бойся: никто твои грибоварни приватизировать или национализировать не собирается!
Рассказывай и дальше нам сказки про свои лисички и житомирские мухоморы!

• -0.40 / 13
    • 3
    • 10

01 фев 2016 в 22:50
Обращаясь в никуда( обещался напрямую не отвечать)Подмигивающий
Укажите кто ни будь способ вычислить конечного бенефициара по следующей схеме:
1. В Британии, в Англии где-то в районе Уэйбриджа регистрируется Паевой Фонд.
2. Этот фонд регистрирует Траст в BVI.
3. Данный Траст регистрирует компанию на Кипре.
4. Кипрская компания регистрирует 10 ОАО в России и Беларуси со 51% иноучастием, 49% достаются менеджменту компаний, имеющим Двойное Гражданство.
5. Российские и Беларуские, по правилам  СГ компании  перекрестно регистрирует 100 Российских , где  их доля составляет до 10% каждой с привлечением долей уже зарегистрированных, а также Национального менеджмента компаний.
6. Уже полностью Российские компании покупают и приватизируют все что угодно, поскольку по закону это обычные Российские компании и действуют как бы по Российским правилам.
В Результате получаем что с одной стороны приватизация идет исключительно Российскими компаниями, в реальности конечным бенефициаром является некая семья с гражданством Великобритании.
?? Кто то может возразить?

• +0.28 / 21
    • 12
    • 9

Den_yar ( Слушатель )
01 фев 2016 в 23:29
А денег на обслуживание хватит? Накладных расходов выше крыши. Не плодите сущности сверх меры. И самое главное, приватизированное предприятие что, можно в Лондон увезти?

• -0.06 / 9
    • 3
    • 6

02 фев 2016 в 00:00
Все обслуживание ( если не брать по максимуму в 100 компаний, а брать как у нас в реале 11 российских и все по ниспадающей), то обходится в общей сложности за пределами РФ( при условии что некоторые компании  управляют еще и не только Российской недвижимостью) в 18 тысяч евро включая налоги, окромя опоследнего в Уэйбридже, там платится несколько более.
Увезти в Лондон землю и оборудование нельзя. Можно увезти контакты клиентов и схемы продаж, а также персонал.
А без этого любое предприятие основанное на Экспорте загнется . 
Хотя конечно можно попробовать, только надеюсь до такого маразма не дойдет. 
Мне то конечно будет хреново( потерять основной источник дохода знаете никому не посоветую), но не фатально. Поскольку как подобает последователю выражения You shouldn't put all your eggs in one basket. запасся и резервными аэродромами.

• +0.04 / 10
    • 4
    • 6

ЮВС ( Слушатель )
02 фев 2016 в 01:52
Спасибо.
Даже представить себе не мог, что это выражение в подлиннике несет в себе такой садистский смысл.

• +0.01 / 1
    • 1

Lange ( Практикант )
01 фев 2016 в 23:31

Вы про это?

"Наиболее громкое дело в этой связи связано с привлечением к субсидиарной ответственности собственника крупного девелопера  «МИАНа»господина Сенаторова А.Г., выступавшего поручителем по банковским кредитам (Кассационного Определения Московского Городского Суда от 25 декабря 2012 г. N 4г/2-12260/12).
...
Что же позволило кредиторам получить эту информацию?

Для этого были так же использованы особенности внутреннего кипрского законодательства и наличие у Кипра договоров об обмене информации.

«Альфа-банк» уступил права требования к поручителю по кредитам родственной кипрской компании «Дейлмонт Лимитед», тем самым первоначальные судебные разбирательства были перенесены в европейскую юрисдикцию. Это позволило получать информацию с BVI, о.Джерси о бенефициарном владельце, принимать обеспечительные меры. Эта же кипрская компания выступила истцом в российском суде, предоставив туда всю полученную информацию. 
Суды признали, что конечным собственником имущества является именно поручитель. "
http://www.audit-it.…43588.html

• +0.66 / 8
    • 7
    • 1

Удаленный пользователь
01 фев 2016 в 23:39
Это уже сразу рассматриваем вариант судебных разбирательств по некошерной "большой приватизации" 2.0? =)

• +0.17 / 9
    • 6
    • 3

Lange ( Практикант )
01 фев 2016 в 23:44

Ну, Вы-то можете рассматривать что угодно, я же привёл пример того, что информацию по схеме, крайне похожей на приведённую Шляхтичем, добыть можно.

• +0.00 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

Pol
  • Загрузить