Мысли о событии
новая дискуссия
Дискуссия
151
Позволю себе встрять в дискуссию и изложить свои мысли (в пределах своей компетенции).
Для подобного события должны сойтись 3 фактора:
- мотив;
- возможность;
- средство.
В данном событии имеются (вне зависимости от позиций) три стороны:
- ВСУ
- сепаратисты / повстанцы;
- ВКС РФ.
Первое, что я хочу подчеркнуть - любой пост ПВО в состоянии по характеру полета может определить тип цели. В данном районе летали десятки пассажирских лайнеров. Их тракетории полета характеризуются четкой направленностью, несменяемостью высот и так далее. Борт ВСУ, идущий на посадку в ЛДНР, должен был идти по совершенно иной траектории, на совершенно иной высоте и так далее, чем пассажирские борта. Поэтому версию "перепутали" (без разницы, кто) я лично считаю маловероятной.
Исходя из этого, разберем все 3 стороны.
Мотив.
У РФ данного мотива точно не было. РФ крайне не заинтересована, в свете истерических визгов страны 404 и поддерживающих ее в новых обвинениях.
У ополченцев аналогичная ситуация. Их итак обвиняют во всех смертных грехах.
У ВСУ - отличная возможность подставить противника и выставить его в роли Мордора.
Средство
У ополченцев - нет никаких доказательств наличия у них серьезной ПВО и специалистов
У ВСУ - да, полная возможность
У ВКС РФ - нет внятных доказательств их присутствия в данном районе
Возможность
Аналогично средству. Даже если предположить, что в тех краях у ополченцев либо ВСК РФ были системы ПВО, которые могут сбить данный лайнер, остается без ответа вопрос о мотиве.
Тогда как у ВСУ есть все три показателя и именно они должны являться главным подозреваемым в данном преступлении.
Это если объективно разобраться.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970