Тред №1059374

Дискуссия   16 февраля 2016, 01:44:00 182 6 + 2,89 / 62
оттуда...
 
russia
Бывшая столица России
63 года
Профессионал
Карма: +9,933.78
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 8,658
Читатели: 22
Получилось не совсем то, что хотел... но перечитал  - и самому страшно


Гибридная война: новые грани

22:38
Йоганн Вайс

0 0 0 0
8


Украинцев пытаются кодировать через СМИ

Потерпев сокрушительное поражение в боях на Восточном фронте, против неустрашимых украинских воинов (потери только спецназа ГРУ превосходят 18 тыс. человек, а всех родов русских войск - переваливают за 150 тыс.), лишившись 2 000 танков, 1 500 орудий и миномётов, а также почти 45 000 тонн боеприпасов, Россия убедилась в невозможности военной победы над Украиной.

Не менее неудачными были попытки  финансовой, транспортной и климатической войны, в отчаянии последовательно применяемые Кремлём и приводящие только к укреплению мощи украинского государства.

Подтверждение тому  - успешно проведённая реструктуризация государственного долга Украины, запуск Нового Шёлкового пути, третья подряд аномально тёплая зима и прочие достижения Украины.

Теперь Россия пытается использовать свой последний шанс  - воздействовать непосредственно на сознание украинцев.

С этой целью во всех русских СМИ, независимо от направленности и формы собственности, начато массовое использование слов и выражений, имеющих целью вызвать усиленную работу семантических центров головного мозга и, тем самым, ослабить внедрённые и закрепившиеся в подсознании (на физиологическом уровне) поведенческие императивы, обеспечивающие должный уровень патриотизма и самоидентификации украинцев.

В качестве примеров можно привести такие узкоспециализированные термины, как аттенюатор, резистентность, гомеостаз, сенсибилизация, полифония, вариативность, субстанция, полимеризация, токсикоз,  мизантропия и многие другие, регулярно звучащие в русских СМИ.

Для подавляющего большинства украинцев эти слова  - не более чем набор бессмысленных звуков, никак не связанных с реальными явлениями, предметами, процессами или событиями.

Однако, проникая непосредственно в кору головного мозга, они вызывают там процессы, ведущие к размыванию базовых структур в процессе темпоральной обработки входящих информационных потоков и перегрузке семантических блоков.

Как уже отмечалось, при этом неизбежно нарушается целостность и однозначность трактовки украинцами окружающего мира,  а также возникает вероятность неадекватного поведения в условиях пунктуационной и грамматической агрессии.

Безусловно, средства противодействия ментальной атаке существуют, как технические, так и вербальные, однако их применение требует постоянных и весьма немалых финансовых затрат, что, в свою очередь, приводит к нарастанию социокультурного напряжения в обществе и провоцирует возникновение областей аномального демографического давления.

В таких непростых условиях единственной разумной тактикой, позволяющей сохранить украинскую идентичность, является массовой использование доступных и легко произносимых кодонов (такая работа уже успешно проводится, вспомните, что автоматически отвечает незомбированный украинец на Слава Украине!) , а с точки зрения стратегии оптимальным было бы как можно скорее осуществить во всех сферах, включая бытовое общение, переход на латиницу, а в идеале  - на незаслуженно забытый разработанный предками украинцев праязык  - санскрит.

С решением этого вопроса тянуть нельзя, так как формирующиеся у части украинцев ловушки сознания уже в сроком времени могут привести к необратимым последствиям.



РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Аватар,Герои Украины,гибридная война

Ссылка

ЗЫ во жуть какая!
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +2.89 / 62
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
  • Удалено
  • +1.24 / 18
 
 
  • Удалено
  • +0.53 / 4
 
 
алекс48096
 
ussr
москва
57 лет

--------------------
вы че там???Прикалываетесь шоле???
пытался понять написанное но пришел в себя от треска который издавали мои осыпающиеся кластеры
Грустный
  • +0.20 / 6
 
 
 
  • Удалено
  • +0.09 / 3
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
  • Удалено
  • +0.02 / 1