Тред №1059823

Дискуссия   16 февраля 2016, 21:26:33 144 0 + 2,40 / 35
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,055.90
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,907
Читатели: 54
Глава Минобороны Ирана приедет в Москву на конференцию по безопасности в апреле
16.02.2016, 19:15



Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган намерен участвовать в апреле в 5-й Московской конференции по международной безопасности, в том числе для двусторонних встреч с коллегами из РФ и Китая.

«Буду прикладывать усилия к тому, чтобы принять участие в этой конференции. Я заинтересован в том, чтобы на полях этой конференции мы могли также провести двусторонние встречи между Ираном, Россией, а также КНР», - приводит РИА Новости слова Дехкана на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

Он поблагодарил Шойгу за приглашение на 5-ю Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдёт в Москве 27-28 апреля.

RT


Сергей Шойгу: РФ выступает за сотрудничество с Ираном в борьбе с терроризмом
16.02.2016, 19:22

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом заявил, что Россия выступает за долгосрочный и многоплановый характер сотрудничества с Ираном в борьбе с терроризмом.

«Считаем, что от практической реализации проектов двустороннего взаимодействия будет во многом зависеть эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско-иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного и многопланового характера. У наших стран общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща», — цитирует слова Шойгу РИА Новости.

RT


Сергей Шойгу: Отношения РФ и Ирана отличаются высоким уровнем доверия
16.02.2016, 19:03

Россия и Иран готовы сотрудничать по широкому кругу глобальных и региональных вопросов, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Многолетние отношения между нашими странами отличаются высоким уровнем доверия, готовностью координировать подходы по широкому кругу глобальных и региональных вопросов. Мы приветствуем прекращение действия ограничительных мер со стороны США и Евросоюза по отношению к Ирану. Такое развитие событий приобретает наибольшую актуальность в условиях нарастания кризисных явлений в Ближневосточном регионе», — приводит слова Шойгу РИА Новости.

RT


Глава Минобороны Ирана: Технологии в сфере ВТС с Россией помогут ИРИ обеспечить превосходство
16.02.2016, 18:53

Для Тегерана в военно-техническом сотрудничестве с Москвой приоритетом являются технологии, которые могут обеспечить превосходство. Об этом заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

«Для нас в этом сотрудничестве, конечно, приоритет отдаётся именно обеспечению тех вещей, которые нам дают возможность превосходства, а также возможности того, чтобы создать ситуацию сдерживания перед теми угрозами, которые стоят в регионе, а также за его пределами», - приводит РИА Новости слова иранского министра.

RT
Отредактировано: DeC - 16 февраля 2016 21:29:01
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.40 / 35
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!