Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,329 4,050

Яг Морт ( Слушатель )
17 фев 2016 19:42:13

Тред №1060334

новая дискуссия Дискуссия  334

немножко не в тему, но, в иностранных языках причудливым образом отразилось и зафиксировалось первоначальное название нашей столицы: Москва.  В английском Moscow, в немецком Moskau, то есть на конце "В".
первое упоминание Москвы в русских летописях: " град Москов")))
То есть, в германских языках сохранилась более древняя транскрипция нашей столицы)) забавно, разве нет))) 
  • -0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

filosoff ( Слушатель )
17 фев 2016 21:01:33

О,это моя любимая игра…игра в слова Улыбающийся Особенно люблю слова с выпавшими буковками Крутой
Моя версия слова МОСКОВИЯ…вставляем выпавшую буковку на место…и получаем МосТковия (МОСТ КОВИЯ)…перевожу с Русского на Русский…КУЗНЕЦКИЙ МОСТ В очках

Слова-это единственное место где историки и филологи не смогли почистить всё досконально…и там иногда и прячется истина…и она (истина) не должна быть сложной Непонимающий Так мне кажеца ….
  • -0.04 / 4
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
18 фев 2016 13:08:36

Вижу Вам не нравится играть в слова Веселый Это да…там столько неожиданностей кроется, давайте ещё какое нибудь слово разыграем ,ну например Думающий

Ага вот …вот мне непонятно, почему эти милые люди ФИННиКИЙ(цы) вдруг оказались на самых пустынных берегах Средиземного моря В очкахЧё их туда понесло Думающий
  • -0.02 / 2
  • АУ