Цитата: bushd
Как нету, Кудрина заменить Делягиным или Глазьевым, или просто совет какой ни будь создать антикризисный. В чем трабл? Короче говоря летом все увидим что будет... Пока что мы спускаемся на дно... Каспаров то вообще то тут не причем... Ни Делягин ни Глазьев, никакого отношения к либералам не имеют - это экономисты - академики. Специалистов не надо слушать или чего я не понимаю, к сожалению наличие врагов никак не оправдывает проблем в руководстве России...
А нафига на Глазьева с Делягиным менять?
Я сейчас не буду заниматься разбором их личностей, ибо на часах полпятого ночи, приведу лишь одну выдержку с Википедии:
Цитата: Википедия
План Глазьева
В 2008 году во время финансового кризиса во всем мире и в России, Глазьев разработал план, который, по его мнению, мог бы вывести Россию из этого кризиса. 10 октября 2008 он направил открытое письмо министру финансов России Алексею Кудрину, где изложил основные постулаты этого плана.
1. отвязать эмиссию российской валюты от приобретения иностранной валюты и отказаться от замораживания государственных доходов в иностранных долговых обязательствах.
2. инициировать создание евразийской валютной системы, в основе которой лежало бы согласованное использование национальных валют ведущих евразийских стран — евро, юаня, йены, рупии и рубля.
3. Перевести экспорт нефти, газа, других сырьевых товаров, а также военной техники на рубли. Последнее крайне важно для обеспечения национальной безопасности, так как все долларовые операция проходят через американские банки и … контролируются спецслужбами США.
4. Перейти на торговлю с государствами СНГ, ЕС, Китаем, Индией, арабскими странами в национальных валютах.
1 - сделано.
2 - в процессе.
3 - в процессе.
4 - в процессе.
Вы считаете, что если Глазьева засадить в министерское кресло, то все процессы пойдут быстрее? У меня на этот счёт, мягко говоря, сомнения присутствуют (особенно если вспомнить его рекомендации правительству хотя бы годичной давности).