Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,485,527 102,205

АндрК ( Дилетант )
01 мар 2016 12:51:22

Тред №1065980

новая дискуссия Дискуссия  165

- В мире газ на рынке дешевеет, - объясняет посол России в Беларуси Александр Суриков. - Цена газа для прошлого года для Беларуси - $144 за тысячу кубометров, европейская цена, по-моему, 187 долларов с нового года. Наверное, есть вопросы, которые можно пообсуждать, связанные со снижением стоимости добычи, и дополнительно договориться о снижении цены от этих $144.

Напомним, Беларусь рассчитывает снизить цену на российский газ на $10 за каждую тысячу кубометров. Первый раунд переговоров по этому вопросу прошел еще в январе, однако сторонам не удалось прийти к соглашению. 

http://souzveche.ru/news/30007/
  • -0.55 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Левек ( Слушатель )
01 мар 2016 13:06:29

Товарищ капитан( ибо на полковника не тяните), объясните мне тогда, почему  у АГЛ для потребителя газ дорожает???
  • +0.22 / 4
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
01 мар 2016 13:08:43

Cодержать газотранстпортную ифрастуктуру бесплатно предлагаетe?
  • -0.40 / 7
  • АУ

Левек ( Слушатель )
01 мар 2016 13:13:37

Так газ же дешевеет? До этого содержали? Сейчас, что изменилось? Я так понимаю, что доп.прибыль неплохая получилась. Да, НДС. Т.Е. Мы теперь просто обязаны его перепродавать?Улыбающийся 
   Да, и еще. Если АГЛ имеет право просить о скидке, соответственно нам тоже скидка нужна... Социально-ориентированное государство как-никакВеселый
  • +0.30 / 4
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
01 мар 2016 14:41:40

Камрады из России, есть повод задуматься - чей посол Суриков? Чьи интересы продвигает и почему?

АндрК, зачем так палить своих лоббистов? Такие дела принято делать тихо. Погорит же ценный кадр, а то как нового, злого пришлют?
  • +0.19 / 4
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
01 мар 2016 14:45:33

Да, ладно, он дипломат.  Улыбающийся

"Если дипломат говорит "да", то это значит "может быть"; если он говорит "может быть" - это значит "нет"; если он говорит "нет", значит это не дипломат"..
  • +0.09 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
01 мар 2016 14:48:52

Как там из классики - "дипломат - это человек, способный насрать в душу так, что у клиента остаётся только лёгкий аромат лесных ягод"...
  • +0.14 / 3
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
01 мар 2016 14:59:28

Балабол ты... У тебя забыли спросить. Сан Саныч сам не по наслышке знает , что такое руководить регионом - губернатором был. И 10 лет уже послом. Или ты хотел чтобы послами были такие как Зурабов ?( c результатом как   в Киеве...)
  • -0.88 / 15
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
01 мар 2016 15:12:37

Это что за намеки? "Сан Саныч" тут регионом руководить готовится? Так я только за. Послов тут не надо никаких, а вот регион - пусть будет. ЗФО. Смеющийся
  • +0.39 / 6
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
01 мар 2016 15:14:54

Помечтай...А  я говорю - не будет!Показывает язык
  • -0.24 / 5
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
01 мар 2016 15:26:25

Нам много о чем можно мечтать. И о ЗФО и о... не поверишь полковник, о девушках! Разность между нами и тобой лишь в том, что у нас все это либо есть (девушки), либо обязательно будет (ЗФО). А ты уже лишен всех радостей и ниодна твоя даже чшедушная мечта не сбудеться!

ЗЫ Так что по поводу соленых огурцов?
  • +0.30 / 6
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
01 мар 2016 15:35:07

Откуда тебе знать, коммерсанту приблудному ....что и как. Молись там  на "обозах" своему Суздальцеву  . Кстати, на днях исполняется ровно 10 лет, как ему указали на выход из Беларуси. Но он с упорством, достойным лучшего применения продолжает клепать свои пасквили .
Так вот , напомню всем- за что выдворили этого провокатора -

Минск покинул Андрей Суздальцев, российский политолог, последние годы живший и работавший в Минске. Факт, конечно, незаурядный. Депортация российского гражданина — повод для размышлений!

Да, именно так — депортация.

Суздальцев покидает Минск не по своей воле, десять дней назад решение о его выдворении приняли официальные бело-русские власти.

Эта история, естественно, обросла различными подробностями. Масло в огонь подливает сам Суздальцев, щедро раздавая интервью, что «не чувствует за собой никакой вины. Мне мстят за статьи, посвященные избирательной кампании в Беларуси». В данном случае слово «месть» относится к иному смысловому ряду. Принимая жесткое решение, официальные власти руководствовались совершенно иными, не эмоциональными, а юридическими категориями. В частности, связанными с тем, что «серьезный политолог» Суздальцев, любимец «независимых газет» и «аналитических сайтов», оказался заурядным провокатором да еще с уголовными наклонностями. Вместо анализа, мониторинга, политологии, т.е. нормальной профессиональной деятельности, которая долгие годы кормила Суздальцева, он в последнее время занялся более веселыми делами. Перед самыми выборами Суздальцев сфабриковал и распространил в СМИ письмо, написанное якобы «группой работников госбезопасности, перешедших на сторону оппозиции». Эта фальшивка красноречиво призывала офицеров не исполнять служебный долг, игнорировать приказы старших, клеветала на руководителей органов госбезопасности, приписывая им придуманные Суздальцевым чудовищные обвинения. Получился истинный «контрпропагандистский» шедевр, вроде тех, что немцы сбрасывали красноармейцам с самолетов, обещая владельцам «прельстительного письма-пропуска» «почетный плен, шнапс и любовь генерала Власова...»

Одно дело — сомнительные инсинуации, которыми были традиционно пересыпаны «аналитические» сочинения Суздальцева. Неосведомленные — верили, умные — пожимали плечами, доверчивые редакторы — публиковали. Но это, как говорится, живая жизнь и даже свобода слова. Провоцировать же военнослужащих на измену долгу и присяге — штука антизаконная. Не знаем что, но что–то притупило инстинкт самосохранения «политолога», который самонадеянно посчитал, что из него получился неплохой Джеймс Бонд. Но рискнув «конфликтовать» с чекистами, Суздальцев переоценил свой конспиративный дар. Еще не успело до конца покраснеть от стыда «письмо честных сотрудников ГБ», как настоящие, а не придуманные убогой фантазией Суздальцева офицеры возникли перед ним и попросили проследовать «для выяснения»...

Поскольку все это «творчество» (на специальном сленге именующееся «активным мероприятием») подпадало под целый ряд статей Уголовного кодекса, ситуация приняла серьезный оборот. Впрочем, чекисты решили обойтись самым гуманным методом — «профилактированием»: взяли объяснения и предложили Суздальцеву покинуть страну. На основании действующего в государстве законодательства.

Любопытен комментарий к инциденту российского посла г–на Сурикова: «Я недавно работаю в Беларуси. С Суздальцевым лично не встречался. Но им занимались наши консульские работники. Когда я детально познакомился с обвинениями по его делу, то тут, безусловно, есть нарушение белорусского законодательства. Страна приняла решение депортировать его на пять лет...»

Ко всему этому стоит добавить, что г–н Суздальцев частенько бравировал своим «иностранным подданством», позволял себе достаточно провокационные выходки, в частности описывая в газетах мифические «притеснения русского меньшинства». Публикуя эти довольно провокационные «откровения», г–н Суздальцев цинично намекал на «иммунитет и неприкосновенность». Но переусердствовал — и теперь его вежливо, но твердо попросили убрать ноги со стола.
       http://www.sb.by/pol…ukhoy.html

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=m8pAZo22GSs[/movie]

• -0.61 / 15
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
01 мар 2016 15:42:23

К коММерции не имею отношения. Но оч задумаюсь по этому поводу.
Откуда знаю? Профессия у меня такая - в людях разбираться и информацией владеть. Все патологии твои знаю. Забыл как по молодости в кабинетах контрика жалобно и стыдливо сжав булки и преданно глядя в глаза стучал на однокурсников? Забыл какой ужос на тебя тот самый контрик наводил?
Между нами есть еще одна большая разница: я информацией о тебе владею, а ты обо мне нет!Улыбающийся

ЗЫ Закууууусывай полковник!
  • +0.45 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
01 мар 2016 15:50:47

А оперативный псевдоним, вероятно, попросил типа Наташа или Света. Чтоб никто не догадался Улыбающийся
  • +0.06 / 2
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
01 мар 2016 16:04:00

Не. В военных училищах контрики не такого уровня и псевдонимы там конкретно прямолинейные. Тут псевдоним был простой, резкий и хлесткий, отражающий всю, так сказать, глубину: Эдик!
  • +0.06 / 2
  • АУ

adolfus ( Практикант )
04 мар 2016 03:12:52

Ну, если даже Паша-дурачок против этого картавого пасквиллянта, я, пожалуй и плюсану... Типа аванса. 
Про Пашу расскажи нам. Дюже интересно с чего это он тогда выстрелил себе в ногу?
  • +0.00 / 0
  • АУ

zdrav ( Практикант )
01 мар 2016 15:43:50

Не каждый губернатор удостоится таких строк  в википедии о своей деятельности :
"За время его губернаторства начались многомесячные задержки зарплаты, край понизился в экономическом рейтинге регионов на 78 место, сотни заводов прекращали свою работу, а у администрации края не хватало денег. Экономика края оказалась неприспособленной к новым условиям."
больше и написать оказалось нечего
не только лишь все способны занять 78 место среди 80 регионов РФ включая Чечню и Дегестан где в то время шла война
и это единственный губернатор в истории России с треском прогигравший выборы юмористу уровня Петросяна.
Так что в Белоруссии ему самое место
  • +0.53 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
01 мар 2016 15:52:37

Это называется "политическая ссылка"
  • +0.06 / 2
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
01 мар 2016 16:11:16
И вот чем моя страна провинилась перед Богом,  что ей эдакое счастье привалило? Наверно тем что кое-кто объявил себя выше этого самого Бога и теперь раздает дожди по своему усмотрению.. .
  • +0.09 / 3
  • АУ

zdrav ( Практикант )
01 мар 2016 16:33:30

Ну дык, и после Сурикова жизнь на Алтае не закончилась, а продолжается, и даже заметно улучшилась в сравнении со временами его губернаторства.
Так что весьма символично получается
Лукашенко точно так же доведет регион до "78 места" 
Лукашенко точно так же проиграет с треском какому-нибудь юмористу типа Евдокимова
Точно также свалит в почетную ссылку послом в Зимбабве передавать богатый опыт 
А после недолго правления юмориста  все придет в норму и жизнь наладится
  • +0.53 / 5
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
01 мар 2016 16:48:58
Юморист у нас дошутится до цугундера и Вы это прекрасно знаете,  без защитного амулета имени Лихтората на выборы идти смысла нет.  И то не факт что поможет,  Может еще и наружка от ФСБ нужна за кандидатом,  чтоб добры молодцы без формы не затолкнули его в автобус без номеров и в лес не вывезли
  • +0.06 / 2
  • АУ