Цитата: Пикейный жилет от 06.03.2016 20:12:42Кому смерть отменила религия? И кто про это потом рассказывал ?
Бессмертие души? Для чего?
А вот вам ложка дегтя.
А представьте себе, что Он выращивает вот это самое чистое и духовное, вот эти самые души, которые после смерти, для каких то своих личных медицинских целей, как человек выращивает плесень с определенными характеристиками для производства пенициллина.
Негодные души отбраковываем, остальные используем по своему тайному назначению нам неведомому. Жуть.
По моему религиозному убеждению Христос смертью смерть попрал.
За себя скажу, что явления Христа , мне не было, как ап.Павлу или Силуану Афонскому. Или даже Фоме. Но было нечто явное, на яву и продолжительное время(около 3-х месяцев). Незримое ощущение , которое забыть - невозможно, и многое чего ещё с этим ощущением связанное.
Я был счастлив, как никогда в жизни. Я могу это сказать твёрдо и уверенно. тут даже не вера уже, а знание скорее. Знаю то к чему стремиться, что потерял.
Словами всё не описать, в букву не уложить. Не получается иррациональное в букву запихать. Это как Любовь в формулу продолжения рода и инстинктов впихнуть - она тут же не любовью, а чем то кастрированным станет. Но рациональным вполне. А тут побольше чем любовь земная, к женщине, филео(философия т.с.), скорее агапи - любовь Божественная!
Вам философия некая абстрактная давала переживание живое, опыт? Или токма умозрения слепые(в смысле ума слепого, мечтательного. Типа "вот мне и стало за 30-ть - самое время мечтать")?
Мне это представлять не надо, я это пережил. А представлять Вам сложно или невозможно в связи с массой то тех, то этих представлений об этом из-вне или представлений ваших, извращённых...
По Силуану Афонскому призывающая благодать даётся многим. Много людей в последствии нашёл кои то же пережили. С ними общаться - без проблем на эту тему. Там ничего передавать, представление, не нужно, оно есть.
Но и , как говориться: Ты уверовал, потому что видел, блажен тот кто не видел и уверовал"(с)
Не все кто переживал подобное автоматом в Царство Небесное переносятся, т.с. на руководящие посты
Известно что последние станут первыми. Так же притча о сеятеле и зёрнах кои на ту или иную почву попали. Встречал людей с подобным но которые в другие традиции вдарились, типа просветлёнными себя считали... Но давно это было, хочется верить, что в поиске утраты это у них было. Что дело естественное. Да и я изрядно ленив, зерно то в себе гублю больше....