Цитата: Way_watcher от 03.03.2016 10:29:54Вот это странно. По мне так в Сирии наоборот все по линейке, в том плане, что задача предельна ясна и ограничена. Причем в первую очередь - это имхо не подставиться. Не угробиться почем зря. Да и с местными на "вы", скорее всего, несмотря на привычные матюги в случайных видео. Это, на мой взгляд, даже и по фото видно. В Сирии не нужно местных беспредельщиков никого "шмелями" гасить из засады, тащить из подвалов, разоружать и пи*дить за проданную на сторону соляру. Не потому что этого там нет - есть, конечно, а потому что за это отвечаем не мы, а местные, не наша проблема.
Про лютый бардак и беспредел рассказывают как раз "отпускники". Да и сами могли наблюдать, пока была открыта тема по Гиркину/Хмурому/Халифу/Старому/Македону и иже с ними.
Давайте, четко определим предмет разговора.
Я веду речь не об общей ситуации на ТВД, а об уровне обученности и слаженности наших (российских) командиров и штабов.
Кстати, то, что для населения обе эти операции выглядят красиво и пристойно - реальная заслуга наших органов военной пропаганды.
Мужики научились работать грамотно. Честь им и хвала.
Советники на Юго-востоке работают уже два года. В Сирии -полгода (массово)
Первые год-полтора на Юго-востоке был тот же самый лютый бардак и беспредел. Который сейчас помаленьку вылезает в открытую печать и активно обсуждается (Гиркин/Хмурый и т.д...)
Сейчас
советники и штабы стали нормальным воюющим организмом.
Поэтому и начали приводить в чувство всю эту махновщину. Но, одновременно, внеся много лишнего военного долбо...бизма.
В Сирии этот процесс еще в самом начале.
P.S. Я оцениваю ситуацию с точки зрения офицеров-разведчиков.
Нам хорошо видна реальная ситуация в нашем командовании. По задачам которые нам ставят и реакции на "неудобные" сведения которые мы приносим.