Чет заговорили на тему... так даже ностальгия накатила
Потравлю пару баек, что бы понимали как иногда приходиться выкручиваться.
Пропал должник, искали 2 месяца. Долгу под 10 тыс. Нет его и все. Смотрим дача на него записана. Направляем сотрудинка с диверсией, дабы аккуратно отключил домик от электроэнергии (договорились с местными энергетиками). Жена должника в кипишь, дачу подключили. Звоню на следующий день жене:
- Але! Гэта из энерганадзора, дом учора вам кадлючали. Тут срочна нада, какб Василь Пятрович падъехау сягодня, бумаги падписау, ато зноу адключать будут.
- Ой, а он сейчас далеко, сегодня точно не сможет подъехать! Может быть я смогу?
- А хде ён? Можа маи к няму падъедуть?
- На Припяти, рыбу ловит.
- Дайтя яго мабильный, я набяру рашим как бумаги подписать. Там у нас люди есть.
Звоню по раздобытому номеру уже должнику:
- Вася привет! Как дела, как рыбалка? На том же месте ловишь что и в прошлом году?
- Нет, я туда та туда та поеха. (невдупляеться кто звонит)
- Ну это хорошо. Тебя такой то такой то беспокоит (представляюсь по всей форме). Где ты сейчас находишься это понятно. Наряд вызвать не будем, хотя дело по статье мошенничество и выманивание уже возбудили. Завтра в 8-30 у меня в кабинете. И не затавляй тебя снова искать. Разговор будет коротким.
Дальше идет контрольный выстрел. Звонок жене и полной выкладкой и конкретным наездом.
Вася находясь в легком аху.. от того, что его таки обнаружили. И в 8-30 уже на месте и даже с половиной суммы для погашения. Хот я потом опять начал бегать и таки решал вопрос через суд.
И таких историй с десятка 3 набереться. Да, большинство таких как Вася. Но есть и оооч прошаренные товарищи. Профессиональный неплатильщик никогда не скрываеться и всегда идет на контакт. Но выбить из него крайне сложно... А вы думаете все просто