Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,481,495 102,191

Бывший ( Слушатель )
09 мар 2016 10:49:12

Тред №1069155

новая дискуссия Дискуссия  203

Небольшая иллюстрация к вопросу о количестве свидомых и прочих неадекватов в России и РБ:

В Москве на акции в поддержку Надежды Савченко задержано 35 человек
http://naviny.by/rubrics/abroad/2016/03/08/ic_news_118_471755/

В Белоруссии националисты пикетировали посольство России
http://regnum.ru/news/polit/2093090.html

Число участников в Минске - 20 человек.

РБ сравнима по населению с Москвой, территориально она не слишком велика (кто захочет - пара часов на поезде, и в Минске), так что ИМХО допустима грубая прикидка, что процент неадекватов - приблизительно равный.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Pepenec ( Специалист )
09 мар 2016 11:19:56
Не скажите.  Глянул на Онлайнере опрос по поводу стоит ли делать 23 февраля не рабочим днем как и 8 марта - потенциальных скакунов вскрылось мама дорогая.  И направления переформатирования мозгов тоже видны,  уже советские праздники им не праздники.  Так что у лукочучхе есть почва,  сил ему немного потребуется.
  • +0.26 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
09 мар 2016 11:29:11

Эти онлайнеровские скакуны пускай папам своим про "23 - не праздник" расскажут, быстро получат живительных люлей. Конечно, мозги форматируются понемногу, но пока процесс вполне обратим, и еще не зашел далеко. Вот если школота с онлайнера будет и дальше расти в таких условиях, то лет через 10 да, будет качественный сдвиг ситуации. Надеюсь все же, что такого времени у "формирователей идентичности" нет.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Иван Конура ( Слушатель )
09 мар 2016 14:41:19

А если не получат? вот думаю вопрос уже запущен и максимум лет 5-7 займёт, а не 10. Намедни в соседней квартире молокососы шумели, сосед милицию вызывал (у него ребенок маленький), - так эта “школота” даже дверь не открывала. Никакого уважения к людям в форме. Вот такие точно майданить будут и камнями кидаться в ОМОН - без царя в голове и разбалованы родителями.
  • +0.21 / 4
  • АУ

alexey_mentos ( Слушатель )
09 мар 2016 13:06:05

Сейчас очень много молодежи и ДОСТАТОЧНО много зреловозрастных, которые люто ненавидят Россию, Россиян и русский мир. Думаю эта зараза с Украины пришла, т.к. достаточно много тех, у кого есть родня на Украине. Кроме того белорусы сильно разбалованы "шенгенами", они есть чуть ли не у каждого здесь. Сознание у многих уже изменено, но все запуганы и никто не хочет сидеть в турме за протесты.
  • +0.35 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2016 14:49:59

Я с такими общался, еще когда про Украину никто и думать не мог. Помню одного жирного задрота классе в 8-м в начале 90-х, который, презрительно оттопырив нижнюю обслюнявленную губу, заявил мне, что РФ - это сырьевой придаток "могучей и незалежной". И на уроках истории он орал примерно тоже самое в присутствии учителя.
 Сейчас где-то по линии МВД шарится, насколько я помню.
 Так что дело в не в Украине, дело в мозгах людей. Есть и разумные белорусы, украинцы и так далее. А есть дебилы. И их, к сожалению, не так и мало.
  • +0.16 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
09 мар 2016 16:11:26

Я тоже такого помню, только тот тощий был. Свалил уже лет 15 как куда-то в Чехию, говорят, там на рынке игрушками торговал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2016 11:51:28
Сообщение удалено
Stitch
09 мар 2016 16:01:19
Отредактировано: Stitch - 09 мар 2016 16:01:19

• +0.35

Бывший ( Слушатель )
09 мар 2016 11:54:48

Ну так пассивность населения - скорее в плюс. Никто скакать за незалежность не станет.

ВВП тонко намекает:
Во время поздравления с 8 марта камера на несколько секунд остановилась на настенной надписи "Отторгнутое присоединяет", которая является известным девизом Екатерины Великой в связи с разделами РП и присоединением к России западнорусских земель Улыбающийся Пусть незалежные задумаются.
http://peremogi.live…l#comments
  • +0.12 / 4
  • АУ