Тред №1069868
новая дискуссия
Дискуссия
102
Свежая зарисовка "с натуры".
Так сошлись звезды, что мы делаем очень срочный проект по ремонту школы. Госфинансирование и все такое.
Ну и проект попал в экспертизу. Положено так.
Вот сидит передо мной (или я перед ней) эксперт - бабушка лет под 60. И никак не может понять, как мы посмели в проекте предусмотреть полную замену отделки в классах. Надо съэкономить, потому бабушка всеми силами хочет что-то выпилить из проекта. Начинается нудеж - а давайте заменим 50% штукатурки, образно говоря, на стенах, а остальную оставим.
Представили себе картину? Стена в выбоинах и прочее - лунный ландшафт.
Я задаю резонный вопрос - есть ли смысл менять 50% отделки в классах, в которых не было ремонта лет 30? Чтобы через год отделка начала сыпаться со стен дальше?
На это следует гениальнейший ответ - вы должны делать проект только под то, что есть сейчас и не думать о том, что может быть через год!
Чувствуете глубину мысли?
Я спрашиваю практически прямым текстом - вы чем думаете, эксперт?
На это следует ответ, что это бюджетные средства и их надо люто, бешено экономить деньги.
Я с иронией уточнил - это не бюджетные средства, а средства налоплательщиков, доверенные во временное управление госорганам. И мои деньги в том числе.
Разрыв шаблона продолжался и теточка начинает петь песни про контролируемые средства. На это она получает мой злобный оскал и вопрос - кто контролирует обоснованность расходования денежных средств при возведении разных дворцов республики и прочих безусловно нужных объектов?
Теточка затыкается и мучительно соображает. В итоге выжимает из себя - сделайте акт обследования, что отделку надо менять. Т.е. за 30 лет отделка отличная и с ней ничего делать не надою
Так и хочется процитировать Лаврова про дебилов.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970