Сбережения и инвестиции
3,240,967 6,488

koctya ( Слушатель )
04 май 2009 19:21:03

Тред №107004

новая дискуссия Дискуссия  192

http://top.rbc.ru/ec…8817.shtml
Минфин в апреле 2009г. продолжил реализацию распоряжения правительства РФ об использовании средств Резервного фонда на финансовое обеспечение сбалансированности федерального бюджета.

Часть средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России, а именно 5,36 млрд долл., 4,03 млрд евро и 0,81 млрд фунтов стерлингов, была реализована за 400 млрд руб., а вырученные средства зачислены на счет по учету средств федерального бюджета.

----

Значит ли это, что валюта из Резервного фонда перешла в резервы ЦБ РФ, а 400 млрд руб. были просто напечатаны?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Luddit ( Слушатель )
04 май 2009 20:06:48

Что значит "просто напечатаны"? А валюта - она что, не просто напечатана?
А если рубли просто напечатаны - зачем бы тогда валюту продавать, печатай и печатай?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Somewhere in Limbo ( Слушатель )
06 май 2009 21:15:30

Именно! Деньги вообще к нам не из космоса прилетают, их не добывают в шахтах или лабораториях. Их просто тупо "печатают"  ;) Как я и предполагал и писал здесь ранее, Правительство поменяло иностранные фантики на свою валюту по сверхвыгодному курсу, и это очевидно только начало репатриации капитала в правильные руки.

И денег, что характерно, тоже бы не было  :D

А я вот думаю, что мы вообще можем не увидеть доллара как хлопчатобумажное изделие ФРС в течение двух лет, но до тех пор склоняюсь к позиции Авантюриста - будет дорожать и красиво. Но в конце концов за период максимум в неделю достигнет своей справедливой стоимости, то есть 0 руб, 0 коп.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ