Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,481,250 102,191

Лихторат ( Слушатель )
14 мар 2016 15:12:59

Тред №1071433

новая дискуссия Дискуссия  261

Уважаемые комрады и комрадессы!
Категорически приветствую вас и поздравляю! С чем? Ну как же, как же... Сегодня день рождения у нашего визави эй-полкана Макарова.
Какая отвратительная рожа(с)цэфильм
Даже и не знаю чего ему пожелать! Ибо со здоровьем все плохо. Обычные мужские радости уже не доступн. Денег он точно не заработает. Будущее у него крайне определено и крайне не радужное.

Так что даже простые банальные мужские тосты с военным юмором будут не уместны. Но мы обязаны его поздравить!

В этой связи, если позволят уважаемы модераторы, я бы хотел объявить конкурс на самую креативную фотожабу или демотиватор с полковником Макаровым.
Приз? Само собой! 3 литра пива (аль другого напитку) и хорошая компания.

ЗЫ Уважаемых модераторов прошу согласовать конкурс и выступить в качестве жури.
  • +0.63 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Бывший ( Слушатель )
14 мар 2016 18:18:23

Мысль веселая, но участия принять, наверное, не смогу. Сегодня учреды прилетают, а это чемпионы по выносу мозга, на ближайшие пару недель планы лучше не строить Улыбающийся

По поводу аренды, 10 баксов / метр - уже не минимум. Камрад пишет из Гомеля, там наверняка можно найти дешевле. Более того, я знаю места в Минске (не центровые, конечно, "на раене") где подходящее помещение готовы отдать за 5, правда при заключении договора на длительный срок. Коммерческой недвиги настроили много, в надежде пожить как рантье. Только с коммерцией сейчас беда, население обнищало, спроса нет. Возможно, скоро эту недвигу за налоги + коммуналку отдавать будут.

P.S. Если думаете немного потrавить полкана по случаю ДР, есть еще одна возможность. Он тут как-то поминал, что пользуется фейсбуком. Не исключено, что там может быть много интересного.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
14 мар 2016 19:20:37

Коллега, я как бэ писал про Минск. Да в Гомеле будет подешевше. Ну так и контингент в Гомеле победнее. Посему то на то и выйдет.
А по поводу цены подходящего помещения... я как бэ в теме. Не в данной, но где-то около ходил. Беря помещение подешевше, вы тут же попадаете на допросходы по приведению его в должный вид. Да и тема своеобразного кидалова присудствует, когда арендодатель апосля приведения помещения в должный вид поднимает ценник, так как объективно все стало получше. А окрашенные альпиной стенки вы с собой не заберете, да и наработанную клиентскую базу тоже забрать не сможете.

Хотя нонче времена, когда граммотный арендатор может диктовать свои условия и даже продавливать арендодатора. Нонче времена, когда, например, выгодно даже сесть на картотеку. Веселуха еще та! Одно скажу, что нонче оч выгодно скупать активы. Само собой если есть голова на плечах, если готовы рисковать и таки продержаться на самоокупаемости без прибыли ближайший год-два. Есть мнение, что ситуация двинеться.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
14 мар 2016 19:37:33

Я пока не сильно в теме, хотя, похоже, в ближайшее время придется в нее плотно вникать. Очень хотят люди с деньгами влезть в тему общепита. Я на этот счет скептически настроен, так что дай Бог, чтобы ваш прогноз по ситуации оправдался.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
15 мар 2016 10:52:39

Коллега, хотел уточнить сей момент. На чем основан Ваш прогноз? ИМХО ситуация может двинуться в двух случаях:
- модель найдет какие-то фантастические источники доходов ("газом фонтанет", нефть станет по 150 и прочие мрии);
- модель пойдет под полную ликвидацию, с отстранением АГЛ от дел, и постановкой всего под российский контроль.

Думаете, через год-два на нашей улице будет праздник, не зря ВВП с такой делегацией приезжал?
  • +0.08 / 3
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
15 мар 2016 15:19:36

Все просто, коллега!
Экономика работает по своим законам и крайне зависит от политики. Вот взгляните на череду посадок. О чем они говорят? Они говорят о том, что система таки пошла в разнос. По своей сути карманные олигархи это бизнес продолжения власти и ОПГ как таковой. Грубо говоря распорядители общака. Вот сии распорядители работали с общаком, выполняя функции социальной нагрузки, теневого бизнеса, контрабанды, схем с растворителями и прочим. Когда система функционировала нормально сеи кошельки стабильно приносили денежку в общак.

А нонче проведена инвентаризация. И оказываеться распорядители общака мало того набрали бабла, так еще и не расплачиваться по долгам. Дана жесточайшая команда - деньги изыскать. И денех нет. Как нет? Вам выделен огород и дана установка выращивать капусти и стабильно платить сей капустой десятину в общаг. Так засуха и наводнение, да и козлов нашествие. Пожрали капусту!
Жесточайше прыказываю разобраться почему у Юры капуста не расте. Вы хотели дождь? Я вам дал дождь. Почему неурожай? Компетентные органы под казырек и докладывать, что капусту украли! Юру у турму. И неважно есть фактура или нет. Нарисуем все что нужно и доказательства не нужны.

Ситуация проста. В пирамиде ОПГ трясет каждый из уровней. Прикорытники оч любят и оч хотят кушать. В условиях сужающихся ресурсов они начинают выдавливать бабло отовсюду, в том числе и из населения. А попутно стучать и сдавать друг друга. По скромным прикидкам у Юры внутренних долгов на 2 ярда. И он их не воровал. Не дебил чай и прекрасно понимает чем чревато. Просто засуха и стадо голодных козлов капусту жрет во все увеличивающихся мастабах, чуя неменуемые голодные времена. По традиции принято ожидаемое решение всех козлов зачистить именем революции. Активы слить под управление Лилькиного подкаблучника Виктора.

Что в итоге? Политическое поле зачищено уже давно. В ближайшие полгода будет зачищено и хозяйственное поле, которое и так не блещит уровнем управления. Берите уровень нонешних чиновников и зеркальте на будущий уровень белорусского бизнеса. Если при условии вливаний экономика худо бедно но существовала на имеющемся уровне управленцев, то ближе к концу года сюда хоть сто ярдов вбрасывай, не смогу сделать ничего.

Плохо это все? Определенно! Но с другой стороны это таки подталквивает ситуацию в пропасть и чем быстрее будет конкретный удар об дно, тем быстрее начнеться стабилизация. А с другой стороны в условиях крайне неэффективного менеджмета остаються возможности войти в рынок. На мелочь жестких ресурсов всеравно не хватит.

Такшта прав был Хусаенов. 2016-й для РБ будет самым тяжким в этот период кризиса. И таки есть вероятность, что ситуация сдвинеться.
  • +0.56 / 6
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
15 мар 2016 15:45:27

Т.е. полудохлые активы отожмут под прямой контроль семейки. Даже думать страшно, кого вытащат на белый свет этими активами управлять ... Слыхал примеры предыдущих отжимов более мелкого уровня в пользу Витька, там схема была такая - создателям и владельцам темы предлагалось все отдать по-хорошему, а самим остаться рулить за относительно скромную зарплату. Но применительно к тому же Чижу так не пойдет. Хотя будет смешно, если его обдерут по полной, выпустят без паспорта и поставят обратно рулить тем же самым, но уже за три штуки в месяц Улыбающийся

В общем, к концу года систему может ждать полный коллапс, а потом придут серьезные люди, и отправят колхозанов обратно в деревню?
  • +0.02 / 1
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
15 мар 2016 16:13:04

Я конечно не большой знаток и информации не особо много имею, но первая мысль, когда прочитал про Чижа, была что модельке крайне нужны деньги. Ну и сказано было - "Дай", тот видимо взбрыкнул, так-как понимает что это именно отдать и забыть, и это только начало. Вот и решили не так так этак, ну и другим в назидание. Мне теперь интересно, остальным наконец понятно что отсюда надо бежать без оглядки. сохранив то что уже выведено за пределы, или ещё на что то рассчитывают? Активы мне кажется в данный момент не особо привлекательны, нужен "кэш", причём срочно и много, а продать что то у кого то изъятое, ну не знаю. Думаю никто здравомыслящий, а люди с деньгами наверно всё же не глупы, на это не отважится, особенно когда такие примеры перед глазами.
Ну и по Вашему вопросу - хорошо бы.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
15 мар 2016 16:22:38

Было бы что отдавать, отдал бы все. Еще сам бы упаковал и завез куда нужно. Беда в другом - отдавать нече. Ему бы самому кто помог.
  • +0.27 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
15 мар 2016 20:19:40

А в чём тогда смысл его закрывать? Мне кажется что в данный момент поиск денег в приоритете. Свои лукавый "на общее дело" отдавать  не хочет, это ведь своё, кровное, как от себя оторвать?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Langeo ( Слушатель )
15 мар 2016 23:56:27

Бацка не ждёт, когда крысы побегут с корабля.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
15 мар 2016 16:20:08

Не, тут проблематика глубжее.

Когда чего то отжимали, то была задача взять под контроль прибыльный актив и встроить этот актив в систему ОПГ. Зачастую эти активы даже выстреливали прилично. Вот была конторка. Металом торговала, наладила неплохие цепочки поставок. Конторку отжали, помимо имеющихся цепочек повесили еще и госзаказ, и бабло в канторку потекло еще большим ручейком, а на рынке по сути исчез конкурент и структура отрасли еще более подчинена схемам ОПГ. Т.е. по сути формирование своеобразного монополизма. Взгляните, например, на строительную отрасль. Тут вообще нет крупных играков не интегрированных в систему. Частная конторка может расситывать исключительно нас субподряд, и чаще всего за приличную мзду. Не окученными по большому счету остаються лишь тяжелоуправляемые и завязанные на личные контакты отрасли услуг, вроде IT и логистики. Тут попробуй отожми... бизнес тут же ляжет. Хотя попытки в виде того же Прокопени были.

С Чижом ситуация иная. Его структура уже была встроена в систему ОПГ. А к каждой конторе Чижа присасались множество попутных структур так или иначе связанных с прикорытным движением. И всем им империя Чижа должна бабла. А бабла нет. Т.е. по сути Юру как неэффективного манагера решили катануть в асфальт, в надежде что он начнет каяться и сливать накопленное непосильным трудом. Вот только нет у него ничего. Скромных капиталов кешем или на счетах не хватит и на 10% требуемой сумму. А активы он сам будет готов отдать. Нафиг они ему? Он даже будет рад слить неприбыльные структуры. И над всем этим кого-то наду будет поставить смотрящим. Юра и так был ближе некуда. Кто может быть ближе? Только Виктор. А уровень менеджмента там... ну вы сами понимаете. В итоге и так рушащаяся структура ляснеться об землю. А с Чижом ассоциировано под 30-40% всей экономики на прямую или по связям. Тут ведь как. Строят дом. Не дали денег генподрядчику, и 20 субчиков сосут лапу, подают на банкротства и разоряються. Сдесь будет ситуация такая же.

Ну и вы понмаете перспективы. Когда близкий друг и главный кошелек садиться, то востановить доврие бизнеса уже будет крайне сложно. Деньги любят тишину. А эта истина болезному непостижима.
  • +0.41 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
15 мар 2016 16:45:01

Меня в этой связи всегда удивляли подходы наших "аллегархов". Знают ведь, с кем имеют дело, и лучше нашего, лично общаются, в конце концов. Почему, поднявшись в РБ, не слить втихую за границу сотню-другую лямов, и не свалить вовремя? Потерять, конечно, придется, но за то живи потом спокойно. Жадность губит фраеров? Варгейминг разве что единственный пример.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
15 мар 2016 16:58:45

Попытка вывода бабла без величайшей санкции - смертный грех у нашем государстве. И это касаеться не только прикорытных, но и немногих независимых бизнесменов.

Посему граммотные люди делают проще: что бы не было чего выводить они сюда инчего не приносятУлыбающийся И если вы думаете, что Варгейминг исключение, то оч зря. У всех вменяемых прибыли на РБ минимальны. ФОТ, расходы, да прибыли максимум на ярд белок. Так сказать дань государству. Все остальное в цепочках взаиморасчетов оседает вполне легально в офшорчкиках. Схемы прозрачны и просты, их юзают во всем мире. Но наши доблесные органы всегда путали слова оптимизация и уход от налогов. Такша прячуться всех.
Ну а если бизнес внутри страны, то селяви.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
15 мар 2016 20:27:10

Дык если есть нормальные, легальные активы или бабки "там", как скажем у Арбузова с его венчурными фондами, нафига сидеть здесь и ждать, пока попадешь в оборот? Понятное дело, что "отход" надо готовить, и дело это непростое, но ведь решаемое. Однако ж сидят здесь. Странные люди, ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ