Цитата: ШИВА65 от 14.03.2016 19:33:03Сегодня встретил одного старого знакомого. Сидит на антиквариате. Ну и реставратор по старинному фарфору. Далее напишу прямой речью, от его имени. "Пипл без денег, от слова вообще. Вещи которые год назад предлагал людям продать и давал за них хорошие деньги, баксов 700 штуку. не продавали говорили пусть полежит дороже будет, а сейчас звонят забери хотя бы за 300. Не говорю, и сотню не дам. Ну куй она мне, что бы лежала лет десять. Только если заказ из России то тогда ищу что то конкретное."
А Вы говорите бильярдная закрылась
Коллега, начиная с начала 90-х в стране были разные периоды. Но во все периоды общепит и сфера услуг тянула не глядя ни на что. Что-то закрывалось, что-то открывалось, но в целом данная область показывала рост. Оптимально говоря насыщенность точек общепита в центре Минска приближаеться к среднеевропейской. И это при несравнимых уровнях достатка и среднего чека, который среднестатисчический житель тратит на подобную сферу.
2008-й дал в мировой экономике стабильное падение почти по всем отраслям. А Мак показал рост в 8%. Приход в РБ мировых франшиз в последние два года являеться показательным.
Вопрос исключительно в том, что в данной области в РБ почти нет профессионалов. Каждый последний обосратка глотнувший бабала сразу же считает себя ниэпическим ресторатором и открывает заведение. Кого тут только нет. И торговци ширпотребом, и владельцы солонов золота, и автобизнес, и даже упоротые силовики из КГБ и МВД. Кризис расставляет все на свои места и товарищи спешно сливают непрофильные активы. По сути подобная отрасль единственно вменяемое вложение, способное приносить минимальную прибыль в разрезе небольших вложений. Для иных способов зароботка нужны приличные инвестиции в размере от 200 тыс. уе. А мелкий семейный бизнес в сфере услуг в виде кафе или парикмахерской, со входом до 50 тыс. и стабильным заработком в размере +20% от точки безубыточности, таки можно организовать. Были бы профессионалы