Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,481,282 102,191

ШИВА65 ( Слушатель )
15 мар 2016 15:26:39

Тред №1072090

новая дискуссия Дискуссия  144

Любовь Базылевич, которую разлучили с ребенком и арестовали прямо в роддоме, освободили под подписку о невыезде.

14 марта семья Базылевич забрала свою 22-летнюю дочь из СИЗО. Здесь Любовь провела больше двух недель из-за драки с контролерами в автобусе № 16. Пока она находилась под стражей, ее новорожденный ребенок лежал в больнице. Мать девушки собирала документы для оформления опеки над малышом и еще двумя детьми Любы. Они остались в Житковичах. Под стражу попала и свекровь девушки.

— Я еще не пришла в себя, ничего не понимаю, — сказала Любовь сразу после выхода из СИЗО. — Врагу не пожелаю того, что я пережила: и днями, и ночами плакала, а о сыне узнавала только из писем мамы. Когда перегорало молоко, было очень больно. Спасал только массаж, который делали девочки из камеры, и анальгин.
В ближайшее время Любовь Базылевич планирует забрать своего новорожденного сына из больницы и уехать домой в Житковичи. Ее свекровь по-прежнему находится в СИЗО.
— Когда надо будет, приеду на допросы в Барановичи, — говорит Любовь. — А сына после всего произошедшего я решила назвать Богданом — от слов «богом данный».

Конфликт произошел 17 февраля. Любовь Базылевич вместе с матерью и свекровью ехала в женскую консультацию. На остановке «Ледовый дворец» в автобус вошли контролеры. Талон Любови был пробит два раза, контролеры потребовали заплатить штраф. Денег у Любови и ее родственников не оказалось, завязался конфликт. После драки с контролерами скорая помощь забрала беременную женщину в роддом. Вечером ей сделали операцию «кесарево сечение». 24 февраля, когда Люба с малышом готовилась к выписке, ее арестовали, а малыша перевели в детскую больницу на искусственное вскармливание.

Адвокат женщины направила жалобу в суд Барановичского района и г. Барановичи с просьбой изменить меру пресечения для своей подзащитной. Он просила учесть, что у Любови трое малолетних детей, один из которых — новорожденный. Но жалобу не удовлетворили. Тогда адвокат обратилась в Брестский областной суд, который 11 марта постановил освободить Любовь Базылевич из-под стражи.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/488418.html
  • +0.26 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

qwertyusik ( Слушатель )
15 мар 2016 22:04:11

Совсем о@уели...
  • +0.11 / 2
  • АУ

mumux ( Слушатель )
15 мар 2016 22:54:17

Это про кого? Статейка слишком откровенно давит на жалость. Оплатить проезд явно дешевле, чем штраф. Женщины огребли проблем из-за своей или жадности, скандальности или недальновидности.
  • -0.10 / 3
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
15 мар 2016 23:13:54

Судя по фото в статье, это цыганки. Но... те кто дрались с беременной, а потом после родов забрали её в сизо, это вообще, не попадают под определение людей. Потом сказано что они из .Житковичей. Там с деньгами весьма плохо. ни работы ни зарплат. вполне возможно, что они действительно имели с собой мало денег.
  • +0.30 / 7
  • АУ

mumux ( Слушатель )
15 мар 2016 23:31:32

Если беременная дерётся, ведёт себя агрессивно, то с ней волей-неволей окажешься дерущимся. Женщина совершила противоправное действие и была изолирована от общества. Предлагаете в порядке гуманизьму и новорожденного в СИЗО?

А что цыгане - это наглый контингент, который уговоров не понимает. И то, что у цыган нет денег - не поверю.У мамаши, поди, все зубы в золоте, и на обеих побрякушек навешано. Нет денег сейчас -  продай побрякушку, займи или попроси кого-нибудь из табора на своём транспорте отвезти. Проезд на автобусе должен быть оплачен тем или иным образом.

ЗЫ Вообще, интересная мода - жалеть мошенников. Сдаётся мне, что Вы с цыганами знакомы только по фильму про Будулая.
  • +0.13 / 7
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
16 мар 2016 13:22:42

Позволю себе не согласиться с Вами, милейший. Вы очевидно ни разу не сталкивались с белорусскими контролёрами на транспорте. Боже упаси Вас попасться им без талончика, либо Ваш талончик их не устроит. Скандалы, это их работа. Даже, если Вы будете спокойно проходить в их автобус для составления протокола. Толчки в спину Вам обеспечены, И ни в коем случае не вздумайте  им сказать что бы не толкались, а уж тем более попробовать отвести их руку в сторону. Истории об их хамском поведении постоянная тема бесед в рабочих коллективах.  Порванные молнии, оторванные рукава, пуговицы у "зайцев", это повседневная рутина их работы. Понимаете, контролёрами работают, люди как правило без какого либо образования, не имеющие квалифицированной профессии. Словарный запас их не высок. Работа нервная. И это откладывает отпечаток на их поведение в рабочей обстановке.
  Что касается цыган, они не более наглые чем все остальные. Возможно даже меньше.  Насчёт золотых зубов, ну что же, культур-мультур у них такой. но это наверное лучше чем гнилые зубы. Ещё дин маленький нюанс о них. В домах престарелых вы не найдёте цыган, также как и в детских домах цыганят. Лет десять назад у нас с женой стоял вопрос о покупке частного дома. Пересмотрели мы их по городу много и я скажу, что в домах цыган не в пример чище чем в домах белорусов. Да и цены их были куда как более адекватны. 
 И кстати вопрос к Вам, с чего Вы решили, что эти люди мошенники, 
  • +0.25 / 7
  • АУ

mumux ( Слушатель )
16 мар 2016 15:46:11

Мне параллельны белорусские контролёры. При встречах с ними талончик у меня был, их устраивал.

И не надо мне расписвапть, какие заботливые  те, кто деньгу добывает мошенничеством, воровством, попрошайничеством, наркоторговлей и прочим криминалом. Цыгане хорошо понимают только одно: если за их проделки немедленно отхерачат коллективно, то надо сидеть тихр. Если же ответственность максимум персональная и с шансами открутиться давя на жалость, то будут наглеть. Потому я тольк "за" в отношении предпринятых мер.

Вы можете персонально пожертвовать имущество в табор в Житковичах в знак солидарности и для поддержки золочения зубов как национальной традиции.

Цитата: Цитата ШИВА65 от 16.03.2016 07:22:42Лет десять назад у нас с женой стоял вопрос о покупке частного дома. Пересмотрели мы их по городу много и я скажу, что в домах цыган не в пример чище чем в домах белорусов. Да и цены их были куда как более адекватны. 
 И кстати вопрос к Вам, с чего Вы решили, что эти люди мошенники,

Мне печально, что у итех белорусов дома грязнее, чем у цыган.

С чего решил? Жизненный опыт.
  • +0.03 / 2
  • АУ