Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,481,389 102,191

Удаленный пользователь
15 мар 2016 18:30:08

Мечислав Гриб об арестах олигархов: Это перераспределение капитала и выбивание денег

новая дискуссия Новость  161

Мечислав Гриб об арестах олигархов: Это перераспределение капитала и выбивание денег
Источник: http://udf.by/news/politic/136329-mechislav-grib-ob-arestah-oligarhov-eto-pereraspredelenie-kapitala-i-vybivanie-deneg.html

Мечислав Гриб. Фото: svaboda.org

Правоохранительные органы Беларуси не могли начать оперативную разработку крупных бизнесменов без санкции Александра Лукашенко.
Такое мнение в интервью "Свободе" высказал бывший председатель Верховного Совета, генерал милиции в отставке Мечислав Гриб.

Мечислав Гриб. Фото: svaboda.org

Правоохранительные органы Беларуси не могли начать оперативную разработку крупных бизнесменов без санкции Александра Лукашенко.
Такое мнение в интервью "Свободе" высказал бывший председатель Верховного Совета, генерал милиции в отставке Мечислав Гриб.
- На прошлой неделе был задержан Юрий Чиж, сегодня сообщают о задержании Евгения Баскина. Можно говорить об определенной тенденции, о том, что началась "зачистка" белорусских олигархов?
- Я не знаю, "зачистка" ли это белорусских олигархов. Трудно сказать, что будет дальше и какие планы имеет следствие и оперативники, которые разрабатывают этих людей. Мне кажется, это скорее не "зачистка", а перераспределение капитала и выбивание денег из этих людей.
- Такие аресты могли произойти без санкции Лукашенко?
- Насколько мне известно, на сегодняшний день существует положение, согласно которому оперативные разработки могут сотрудники производить в отношении не всех людей. Относительно определенной категории простых людей они делают это сами и ни у кого не спрашивают, а в отношении руководителей нужно разрешение вышестоящего - такая там непосредственно иерархия. Но я полагаю, что для особо значимых людей однозначно должно быть разрешение на разработку. Те люди, которые имели доступ в кабинеты самой высокой власти, на их разработку нужно разрешение самого большого руководителя.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.12 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!