Цитата: Вергелес Сергей от 21.03.2016 13:07:45Так что, по-вашему, Патриарх хочет изменить в нынешней России? А то абстрактный термин "человекопоклонничество" не настолько часто употребим, чтобы можно понять с полуслова.
Я вот выше дал понять, как я воспринимаю эти слова -- в свете других слов Патриарха. Вы могли бы тут чуть раскрыть конкретику, в Вашем представлении?
PS. Если предыдущий Ваш пост и есть эта конкретика, то Вы по сути противоречите Патриарху, потому что говорите, в рамках существующей модели развития всё в порядке, только, может, надо сделать какие-то акценты. Впрочем, оставляющие нас гарантированно в рамках уже выбранного курса развития.
По-моему, я бы предпочел все же полный текст.
Из отрывка, вернее обрывков, действительно не очень понятно о чем разговор.
Тональность текста несколько апокалиптическая выходит, может это возбудило вытащивших что-то по умышленному произволу, как это водится на Ложде, с подачи которого и пошла медийная волна.
ЗЫ. Пока других внятно и более менее полно прописанных "моделей" на данный момент просто нет.
А в деталях как известно много чего/кого прячется.
И у нас Конституционный строй, где закреплен светский характер государства и свобода вероисповедания.
Как только появится именно "модель развития" от РПЦ будет что обсуждать - я ею не располагаю, но было бы весьма интересно.
По действующей Конституции основополагающие изменения строя осуществляются исключительно по "воле народа", но никому и не возбраняется их предлагать на всенародное обсуждение и далее на утверждение, в т.ч. и от имени РПЦ ее главе Патриарху.