Цитата: VVSector от 26.04.2016 14:47:45А это что за производитель? Шкода, Бомбардье, Тальго?
Испанцы
Цитата: spv2 от 26.04.2016 15:52:01Ну, вот в Нижний ходил Буревестник. 5 часов. Ласточка - 4,5 часа и дороже (хотя в Орёл - дешевле). Хотя есть одна и 3,5, но эта вообще без остановок до Нижнего идёт. Плюс Ласточки в том, что она днём идёт быстро. А экономия по скорости там процентов 20. Комфорт - штука такая... Смотря где сидеть. Сочинские Ласточки были комфортнее. Хотя вот, опять же, лично для меня никакой разницы с аэроэкспрессом (ЭД4М) нет, по расположению кресел Аэроэкспресс даже удобнее, хотя для дальних перемещений, конечно, не предназначен.
Буревестник таки пассажирский (читай ПДС). Со всеми вытекающими. Я не то чтобы против, просто на таком плече межрегиональники удобней. Обернуть проще при такой интенсивности, с локомотивами не морочиться опять же.
А вообще я ночной на Нижний предпочитал. Который в районе полночи уходил с Курского и к 6 (или к 7, не помню) утра приходил.
Цитата: spv2 от 26.04.2016 16:01:21Москва-Владимир, отправление с Курского в 20.26 - 2 часа 19 минут в пути с двумя остановками. Самая быстрая Ласточка проходит это расстояние без остановок за 1 час 47 минут. Минут 8 на остановки, разгон и торможение можно накинуть. Разница - где-то 25 минут, т.е. примерно на четверть в пользу Ласточки. Разница в цене - Демиховская 520 р., Ласточка - 1200 р.
Расстояние 191 км., но первые километров 30 особо не разогнаться (плотная агломерация). Долгое время на высокой скорости - несколько перегонов в Московской обл. и уже во Владимирской обл.
Там вопрос не в этом был, чисто в в субъективности восприятия скоростей Эрок и Ласточек.
Относительно Владимира - так выбор есть. Хочешь на том, хочешь - на этом.
Тема для отдельной беседы, ящетаю.