Российский Крым
4,447,352 15,701

Удаленный пользователь
09 апр 2016 10:46:53

Тред №1082257

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: Цитата...
2-е горе, крымское - с 1 апреля 2016 года запрещён въезд на территорию Республики автотранспорта с крымскими номерами, но украинской регистрацией, хотя для внутренней езды по Крыму для тех, кто не выезжает за пределы, такая регистрация пока имеет место быть. Пострадали те крымчане, которые, типа, "беженцы из Крыма" после Крымской весны, которые проживают в разных регионах Украины и, время от времени, посещают полуостров, но не желают перерегистрировать свои авто в новых крымских реалиях.

В чём же реальная проблема? Крымчане, выехав из Крыма, не отменили своей крымской регистрации в паспортах, более того - большинство из них уже имеет паспорт гражданина РФ, но тихонько заныкали его подальше от своих братьев по разуму из страны победившего майдана. Вот здесь получается небольшая накладка - от меня некоторым товарищам никак не спрятаться, я знаю больше, чем им бы хотелось, поэтому я наблюдаю за ними, как за мухами на стекле, и улыбаюсь их мышиной конспирации.
Паспорт гражданина РФ, полученный на всякий пожарный случай, в отличие от автомобиля, можно спрятать от любопытных глаз, и жить в Украине по синему паспорту с тризубом, ожидая пока развалится либо Россия, либо Украина, либо весь мир, но вот выехать из Крыма с номерами "региона 82" не представляется возможным, а делать новую регистрацию, к примеру, в Виннице, Киеве, Одессе не очень хочется. Просто палевно. Онижекрымчане. Смайлик «wink»
Более того - квартиры, дома на полуострове они не продают, бизнес (у кого есть) работает либо на их документах, либо переоформлен на доверенных лиц, а часть, так и работает в российском Крыму под "чёрным флагом", как привыкла работать раньше. Лично мне известна масса таких историй болезни, когда эти "идейные переседуны" всегда готовы вернуться в Крым, когда свергнут Путина или украинское небо упадёт на крымскую землю, но паспорт гражданина РФ карман им не оттягивает.
С 1 апреля 2016 года им приходится оставлять своих железных коней на непонятных парковках перед въездом в Республику, топать пешком с чемоданами и мешками пограничный переход в Крым, а потом на выезде забирать то, что от этих автомобилей останется после присмотра наблюдашек от Ислямова и Чубарова. Эти пострадашки сейчас реально рвут и мечут, проклинают Россию и Президента, просто беснуются, как черти и поднимают среди крымчан новую волну роптания, хотя официально было дано 2 года на решение этой задачи. Для всех.
Мне неизвестны крымчане, навсегда покинувшие наш полуостров, есть те, кто раньше жил на западных грантах, а сейчас потерял такую возможность, решив демонстративно пересидеть в Киеве (к примеру), есть те, кто унёс свою жопу от наказания за реальное зло, есть те, кто не хочет работать по российским законам, есть те, кто не родился и не прожил свою жизнь в Крыму, не будучи крымчанином по сути, но идейно не согласен и сбёг на свою историческую украинскую родину, есть те кто поспешил, недопонял, недооценил, недодумал, но крымскую регистрацию в паспорте, всё равно, не отменил. То есть, имеет право получить гражданство РФ.
Внутри Крыма тоже хватает пересидунов-перестрахуев - они плотно и сытно сидят во властных кабинетах, учат наших детей в школах, срываясь на них, водят по проклятым крымским дорогам автобусы, получают российскую пенсию, с отвращением пьют краснодарское молоко, едят горький крымский хлеб, просто ходят с нами по одним улицам и с ненавистью делают вид, что соблюдают российские законы. Они всегда были, есть и будут есть. Такова жизнь.
Кого нет, так это нет крымчан, которые родились здесь и выросли, которым дорога крымская земля, у которых корни родных могил на несколько поколений вглубь уходят в века, и которые бы бросили Крым в поисках убежища на чужбине. От кого и куда им бежать? Только если от самих себя, а этот путь, как правило, недолгий.
Я обладаю информацией по численности населения Крыма, и в Ялте, в частности, и могу вам поведать, что численность крымчан выросла примерно на 10% от марта 2014 года, и речь не только о ЛДНР, многие из них имеют паспорт гражданина РФ, но не имеют регистрации в Крыму, это примерно 3%. Речь идёт о переселенцах из европейской Украины, они массово переезжают в Крым, решив для себя, что теперь это их новый и надёжный дом.

ссылка
Интересный пост про крымскую реальность. 
Особенно нравится название "пересидуны". Хорошо бы ограничить их поток с укры, а со своими уж как-нибудь справимся сами.)
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.62 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!