День Победы
39,742 111

ursus_f96a07 ( Слушатель )
10 май 2009 01:46:46

Тред №108391

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: D9ID9I ALT2
Урс, поясните сирому, шо це таке ice sargam? Не вразумею, честно.

В 1988 году, помнится, приехал в Палангу на 9-е мая. Это местное мурло уже нос воротило. Зашел в компутерный клуб поиграть (диковинка). Сел в карате поиграть, емнип на синклер спектруме. Они все пытались делать видок, что не понимают по-рюсски. Я достал чертвертной (по тем-то временам ничо так было, да я был с северов, отпускных немеряноУлыбающийся ), они мне всю ночь за водярой бегали.
А фуле, народ-победитель гуляет!  :D

Чего там эти уроды в Палангене от русских морду воротили? Им Паланген из русских рук достался. Не понимаю за что. Они и есть - истинные оккупанты.
Ну ладно, это наша будущая задача.

А айзсарги - это до войны, при Ульманисе - была организация такая, типа добровольной деревенской полиции, или вооружённого милиционного формирования. Опора националистической диктатуры.

После вхождения Латвии в СССР, они сперва были основной средой формирования профашистского мятежа и диверсионной войны в тылу Красной Армии, а потом - почти поголовно перешли в фашистскую полицию. Являлись основой карательных батальонов и СС.
Нынче они типа невинно пострадавшие от сталинизЬму и борцы "национального сопротивления".

А вот оказывается - в народном сознании, - отторгнуты, несмотря на все усилия нынешних пособников фашизма. Ну это в Латгалии, на западе может и иначе.

"Даугавас ванаги" - "Даугавские соколы" - националистсческая организация, члены которой воевали и после падения Рейха против советской власти. Коллаборационисты, с фашистским прошлым. Наши их погрохали, но в США это была разрешённая оорганизация с большим влиянием на латышскую недобитую миграту, слинявшую в обозах вермахта и СС. После переворота 91 года - имеет сильнон влияние на латышские власти.
Хотя там уже остались в основном старые пердуны, выжившие из ума, но связи в Фашингтоне у них налаженные, с ЦРУ в том числе.

Я в 88 в Ковно на сборах два месяца околачивался. Литваки мне тоже не понравились.

Но зато я умудрился произнести фразу "А вам что - моя форма не нравится?", и посмотреть на их хари. С тех пор наверное и мечтаю стать оккупантом.
Отредактировано: ursus - 10 май 2009 03:20:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!