Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,468,086 102,174

Удаленный пользователь
22 апр 2016 15:42:10

Тред №1086966

новая дискуссия Дискуссия  297

Кстати говоря, у белорусских змагароу одной из любимых фишек является мантра, что современный российский флаг - это власовский триколор и, как следствие, триколор - это флаг фашистов.

Всегда подмывало спросить, если такая логика верна, то что будет делать с этим?

Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.49 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (28)

zdrav ( Практикант )
22 апр 2016 16:24:34

На этот  тупой вброс про якобы власовский триколор давно уже сформулирован и дан четкий ответ. Трехцветный Российский флаг  существовал за многие столетия до  того как красный генерал Власов, любимец Сталина сдался в плен и создал РОА. 
 под этим флагом Россия свершила  множество блестящих побед   и столетиями  он вызывал гордость, то что кучка мразей использовала его несколько лет никак не отменяет  его заслуженную вековую историю

С таким же успехом можно обзывать Московский Кремль антирусским символом, ведь там несколько лет поляки сидели!  
  • +0.36 / 13
  • АУ

Иван Конура ( Слушатель )
22 апр 2016 16:27:54

Да абсолютно верно. И для герба “Погоня” тоже самое. Не отменять же полякам историю:
  • +0.14 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2016 17:35:48

Это все понятно, но змагарам как-то пофигу, им главное - обосрать РоссиюГрустный
 Я вот понять не могу, почему русские не гадят на Германию, Францию и так далее?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2016 18:35:32

По-моему, "независимая" Белоруссия (как и "независимая" Украина) - изначально антирусский/антироссийский проект. Принцип разделяй и властвуй, "внуши русским людям что они не русские, настрой их против русских".
И если отделение всяких Узбекистанов-Таджикистанов- Туркменистанов ещё можно понять - это нерусские государства с совершенно своим менталитетом и культурой, которые лишь некоторый период были в составе Империи, то с какой стати русская православная Белоруссия заголосила о "незалежности" - вообще непонятно. Им что было плохо с Россией? Кто-то их угнетал?
Ну ладно, прошёл угар 90-х... но сейчас то чего белорусы за незалежность цепляются? Что им дает "независимость"? Какой в этом смысл кроме как навредить России да и самим себе?
  • +0.36 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2016 19:19:20

Смысла нет никакого. Но только 1 из десяти белорусов, судя по моему опыту, реально задает себе вопрос "на кой черт сдалась это независимость?" Остальные горой стоят за незалежность.
  • +0.36 / 9
  • АУ

.pfj ( Слушатель )
23 апр 2016 10:28:34

давно известно, что просвещенный запад нам это устроил.нет никакого братского народа, мы одно целое, и границы у нас могут быть только административными.
современные политтехнологи, давят на исключительно работающую формулу: "братский народ".
к примеру,  как может саратовская область быть братским народом для пензенской области? пару лет в сми в пензе и саратове вбрасывать эту формулу, и у людей будет стойкий осадочек, что мы немного другие. правда и станки то мы делаем получше, чем в пензе, и урожайность повыше у нас, вон даже в италию экспортируем, не то, что они. далее, перспектива для двух абсолютно не нужных ковровых дорожек перед трапом, уже на горизонте.
.
зы от нашего руководства тоже можно услышать эту фразу. ну тут, как говориться работаем с тем материалом, что есть.
за пару пятилеток, думаю решим проблему минской ковровой дорожки, и с перспективой в виде областей, а не республики. иначе на границе с просвещенным западом, эта музыка будет вечной.
.
зы2 решалово, как обычно будет с западом, а не с выдуманным царьком.
  • +0.01 / 2
  • АУ

Тот самый ( Слушатель )
23 апр 2016 11:50:07

Никакого решалова с Западом не может быть в принципе. У Запада про Крым кто-то спрашивал? А тут ваще другая история. Просто перестанет Россия реструктурировать долги РБ перед Россией же (но это после Путина, при новом , ничем с Лукой не связаным президентом). Постоянное кидалово, воровство и палки в колёса того же ЕАЭС просто вынудят решить проблему незалежности раз и навсегда. Нельзя иметь незащищенную границу. Пока оттуда контрабанда подсанкционных продуктов, а потом  что угодно. За толику малую Лука может всякую дрянь пропускать в Россию - хоть наркоту, хоть оружие, хоть "беженцев" любой направленности. Помним "грузинскую тропу", Бакиев тоже не забыт. Счета должны быть оплачены.
  • +0.29 / 8
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
23 апр 2016 11:56:40
Сообщение удалено
ШИВА65
23 апр 2016 11:57:12
Отредактировано: ШИВА65 - 23 апр 2016 11:57:12

• +0.00

ШИВА65 ( Слушатель )
23 апр 2016 11:59:57

Выделенное в гранит!!!
Остальное в мозг. И не плохо бы в учебники истории. Что бы так сказать народ знал своих героев.
  • +0.22 / 4
  • АУ

.pfj ( Слушатель )
23 апр 2016 14:22:51

в принципе, решалово с западом идет столетиями, на уровне войн и финансов.
ну если вопрос белоруссии, вы считаете уровнем региональным, пусть будет так.
скажите, кому выгодна лишняя ковровая дорожка? например, у нас обслуживание оной отнимает очень много ресурсов, да и у населения белоруссии тоже не мало. считаю это грамотно проведенной операцией запада, и они пока будут категорически против ее скатывания и выкидывания.

• +0.05 / 2
  • АУ

Тот самый ( Слушатель )
23 апр 2016 15:05:07

На крайняк, если пациент продолжить многовекторничать, переложить на Запад оплату химчистки этой ковровой дорожки. Поскольку по ней на Запад пока ещё нефть какая-то течет, газ и денежки за контрабас западного производства. Платить должен тот, кому это выгодно. России , пмсм, уже фиолетово и даже накладно. Вот что с АЭС теперь делать? Морозить? Это вопрос. А всё остальное - хлам и утиль.
  • +0.08 / 4
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
23 апр 2016 15:25:33

Очень похоже на то, что выстроенная трехуровневая схема СНГ-ЕАЭС-СГ с участием РБ федеральное руководство РФ (и капиталистов, и руководителей больших госхолдингов, и региональные власти, и большую часть населения) - устраивает...
Причем, все изменения в схеме производятся постепенно, адаптивно к текущей ситуации,  и явно в соответствии с долгосрочными планами...
И я чесгря не оч понимаю о чем тут уже дост долго идет речь.
Руководство РБ просто не может ничего в этой схеме, ее постепенных изменениях и долгосрочных планах взять и резко поменять. Система оч консервативна, инерционна и с множеством внутренних перекрестных связей...
  • +0.00 / 0
  • АУ

zdrav ( Практикант )
23 апр 2016 16:28:53

То есть отказ от российской авиабазы, схемы с растворителями, обкрадывающие российский бюджет, непризнание ДНР, ЛНР, Абхазии, Крыма, Осетии.
То что в белорусском интернете - тотальное засилье русофобов - это русские виноваты - а кто же ещё! Лукаш святой(С)
То что в Минске ни одной надписи названия улицы или остановки  на русском не осталось - это мелочь.  
Демонстративный отказ от участия в ОДКБ  и обещание никогда не воевать на "чужой" территории  на встрече Лукаша с помощником  заместителя министра обороны США - это все нам выгодно?
Поездка Лукаша в Турцию - это тоже наша вина? Нисколько не сомневался, что  для вас, что для свидомых долбоклюев  всегда виновата Рашка. 
Вопрос: чем вы тогда от них отличаетесь?
  • +0.35 / 13
  • АУ

23 апр 2016 16:48:35

Вот, прямо, не перестаю удивляться вашим текстам. 
Но...
Все же, отвечу.
1) я не оч интересуюсь тем, что происходит в тн белорусском интернете. однако, я до недавнего времени в РБ часто и регулярно ездил. и русофобов там встречал на удивление мало, да в общем, и не встречал почти
2) в Минске надписей с названиями улиц или остановок на русском полным полно. есть и на белорусском, но абсолютно нельзя сказать, что все... скажу более, я в школьное время (9-й класс)  жил больше года в Ошмянах, после школы учился в училище в Гомеле, потом, служил Борисове. далее, учился в Миснке и там же работал... так вот, сейчас с надписями на белорусском ситуация совершенно не отличается от ситуации в те годы (на мой взгляд)...
3) официального отказа от подписанных уполномоченным представителем руководства РБ документов касательно ОДКБ я не видел. и  о таком даже не слыхал... таем более, в комментариях соотв уполномоченных руководством РФ чиновников 
4) поездка Лукаша в Турцию ничего не нарушает в рамках подписанных документов по СНГ-ЕАЭС-СГ. и осуждения этого визита со стороны руководства РФ я не видел
5) нашей авиабазы в привычном понимании в РБ нет, а вот, самолеты и экипажи МО России на военном аэродроме рядом с Лидой находятся
6) своими тут текстами вы дискредитируете граждан России в глазах всего мира и даже в глазах сограждан. все, их читая,  думают, что на соотв ветку ГА из РФ приходят почти исключительно активные и поразительно несдержанные недоумки 
  • -0.07 / 5
  • АУ

zdrav ( Практикант )
23 апр 2016 16:57:15

1) О того, что вы делаете вид, что не интересуетесь - белорусский интернет не стал менее русофобским. Отмазка совершенно не канает. В современном мире интернет - это главное оруждие влияние на массы, а в Беларуси он тотально антирусский. И это факт. Все популярные ресурсы - свидомые рассадники. Молодежь уже насквозь пропитана этим свидомым духом, и официальные школьные учебники истории в этом им помогают.
2) Про надписи на русском вы нагло врете. Более 90% всех официальных надписей, дорожных указателей, названий улиц и остановок в Минске на белорусском языке. На русском языке - КОММЕРЧЕСКИЕ названия и реклама. То есть то, до чего Лукаш и его прихлебаи не дотянулись.
Дальше комментировать не вижу смысла. Ссы в глаза...(С) Оказывается дискредетируют Беларусь не дела его правителя, а тот факт, что мы их замечаем! Хуцпа высшей еврейской пробы.

Если ты официально состоишь в браке, то твои поездки в гости к известному сутенеру тоже формально ни один закон не нарушают. Однако меньшей б@@@ ты от этого не становишься.
  • +0.29 / 12
  • АУ

23 апр 2016 17:08:46

Вы в Минске когда последний раз были?
Я, например, прямо вот сейчас нахожусь в Заславле, это в 20 примерно км от Минска. Приехал сюда вчера поздно вечером на маршрутке из Минска, завтра - обратно домой. Соотв в Минске был, не далее как вчера, да и через час примерно опять поеду. По городу хочу погулять, погода хорошая, время есть...
Я не знаю, как вам удалось вычислить с такой поразительной точностью про 90%. Перечитайте мое утверждение. Я вчера в Минске видел много всяких разных надписей на русском. И повторяю, и в недавние мои приезды и сейчас я не  вижу (в смысле текстов на белорусском) разницы, например, с тем, что видел во времена СССР в 80-е и даже в самом начале 90-х...
  • -0.06 / 6
  • АУ

zdrav ( Практикант )
23 апр 2016 17:18:04

Хватит брехать. 
В Беларуси  практически все знаки на мове. Других в принципе не бывает. 

• +0.37 / 8
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
23 апр 2016 19:34:55

Потверждаю своей кровью, на русском нет ничего
  • +0.15 / 6
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
23 апр 2016 17:29:18

Минск это далеко не вся Белоруссия.
Туристам  практически везде изменения трудно заметить, детали ускользают, а "алмаз" или очередная "прызиденцыя" не каждый день и даже месяц в строй вводится.
Наверно видим и транслируем то что хотим видеть, давно известно что смотреть и видеть вещи разные. А вообще читая Ваши сообщения сразу вспоминается:

Сегодня "красные", а завтра "белые" -

Ах, не материи! ах, не цветы!
Людишки гнусные и озверелые,
Мне надоевшие до тошноты.

Сегодня пошлые и завтра пошлые,
Сегодня жулики и завтра те ж,
Они, бывалые, пройдохи дошлые,
Вам спровоцируют любой мятеж.

Идеи вздорные, мечты напрасные,
Что в "их" теориях - путь к Божеству?
Сегодня "белые", а завтра "красные" -
Они бесцветные по существу.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 апр 2016 18:23:55
Сообщение удалено
Stitch
23 апр 2016 22:30:38
Отредактировано: Stitch - 23 апр 2016 22:30:38

• +0.06

nemoi ( Слушатель )
23 апр 2016 19:31:46

Я родился, вырос в Витебской области, нигде никогда не было ни одной вывески на мове, все было на русском,а потом, сначало паспорт,  напишут такое-Ольга уже Volha, реки и населенные пункты никто никогда не величал на мове, даже с сельским говорком.
  • +0.06 / 3
  • АУ

zdrav ( Практикант )
23 апр 2016 17:12:14

Интересно, откуда вы всасываете информацию? Нет в Лиде российских военных самолетов. Уже давно выгнали всех наших. 
Там только Як-130 учебные подаренные белорусам. 
Но чтобы вылизать задницу Лукашу можно их придумать?
  • +0.32 / 9
  • АУ

23 апр 2016 17:26:30

Были. Я до декабря прошлого года Московским (реже, Питерским) поездом в Минск (и из Минска) ездил часто. И пару раз с нашими летчиками с этого аэродрома. Базировались довольно долго и на постоянной основе, а не прилетел-улетел. И на сайте нашего МО я про эти самолеты ранее читал не раз. Они там точно были. Есть ли прямо сейчас - не знаю, но про их вывод я не читал нигде и никогда...
Фильтруй базар, придурок! Я смотрю ты нормального языка не понимаешь...
  • -0.07 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
23 апр 2016 16:57:32

Подмигивающий
  • +0.13 / 3
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
23 апр 2016 19:21:51
Сообщение удалено

23 апр 2016 23:30:38

• +0.00

nemoi ( Слушатель )
23 апр 2016 15:28:50

Китай за долги отжал часть территории свободной от северного варвара, без населения, Точикистон. Так и с долгами многовекторной, да и грекам предлагали вроде островами расплатиться.
https://www.youtube.…zFrc0nsNbo
  • +0.06 / 3
  • АУ

.pfj ( Слушатель )
23 апр 2016 16:23:24

никакой многовекторности нет. вектор один, вредить государству, от которого эта территория отчуждена. запад благотворительностью не занимается, ничего кроме, как в долг, под непосильный процент он не даст. расплачиваться естественно населению, а не пациенту. 
аэс на 100% наша, достроим и запустим. хотя к тому времени от промки в белоруссии уже мало, что останется. для бытовки и экспорта энергия все равно нужна. а на аэс она самая дешевая.  
"остальное хлам и утиль". так это первое правило, политика деиндустриализации выдуманных государств. далее массовое обнищание населения. на котрабасе социалку не вытянешь.
все таки  думаю у нас сценарий имеется помягше для белоруссии. не зря царь со свитой недавно в минск прилетал. видать в этой партии с западом будем делать ход первыми. 
.
зы вообще товарищи, в интересное время живем. история пишется на глазах. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

adolfus ( Практикант )
24 апр 2016 14:45:31

Немного не так -- не проведенной, а проводящейся. Здесь идет игра в долгую. И все эти игры с американским посольством -- всего лишь прикрытие. Посольство работает и никуда не делось. Поскольку не обслуживают визы, сконцентрированы на каком-то другом деле. Дело это требует секретности и аккуратности, и отсутствие визовой работы только способствует этому.
  • +0.05 / 2
  • АУ