Тред №1087126

Дискуссия   22 апреля 2016, 21:22:16 194 14 + 0,78 / 7
Вишта   Вишта
  22 апреля 2016 21:22:16
...
  Вишта
Отредактировано: Вишта - 19 мая 2016 20:00:37
  • +0.78 / 7
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
ус1
 
russia

Если места в самолётах останутся или новые рейсы введут дополнительно.
С путёвками тоже напряжённо.
В Гурзуфе уже мест нет от слова вообще. Ялта-Алушта места есть только на конец сентября или в дорогом сегменте.
Впрочем, иногда, когда кто-то отказывается, появляются места. Тогда перезванивают и предлагают. Удалось на август в Алушту на 15 дней купить санаторную путёвку. Не совсем то, что хотели изначально, но сойдёт, хоть и от моря далековато.
  • +0.70 / 7
 
 
.pfj
 
russia
mos

западный крым тоже хорош. был в оленевке, белый песок, голубая вода, крабы ночью бегают, и народу мало. для дайверов раздолье, гроты всякие. правда без путевок, самоходом.
думаете в этом году весь крым забит будет? 
  • +0.16 / 5
 
 
 
  • Удалено
  • +0.08 / 2
 
 
 
ус1
 
russia

Я западный Крым не рассматривал. А вот Южный всю неделю пытался подобрать хоть какой-то вариант. Я, правда, только санатории рассматривал (у военных пенсионеров пролёт туда-обратно оплачивают только для лечения при наличии копии санаторной путёвки).
Мест в санаториях юга нет уже начиная с июня и до конца сентября.
Предлагали варианты с пансионатами и гостиницами, но меня не устраивает этот вариант. К тому же цены от 4 тысяч и выше на человека.
Потом перезвонили предложили варианты санаториев Алушты Киев и Славутич. Первый вариант - за 96 тысяч на 14 дней на двоих. Второй - чуть больше 80 тысяч за 15 дней (но почти 400 метров от набережной и почти в километре от санаторного пляжа).
Посмотрел сайты/картинки + питание шведский стол лучше, чем столовка, поэтому на Славутиче и остановились.
Авиабилеты -это отдельная эпопея. Пока выбираешь, варианты уже исчезают на глазах, оставляя только более дорогие билеты. И это на август.
Многие знакомые и коллеги по работе собираются в Крым на авто. 
Так что думаю в этом году аншлаг обеспечен, да и в дальнейшем тоже.
Отредактировано: ус1 - 24 апреля 2016 22:45:38
  • +0.76 / 8
 
 
 
 
yalos
 
russia
Ялта
56 лет

Не пугайтесь вы так этих сотен метров до пляжа и набережной, ЮБК - это не Кипр или Турция, длительные пешие прогулки на ЮБК очень и очень полезны для сердечно-сосудистой и дыхательной системы человека.
  • +0.28 / 8
 
 
 
 
.pfj
 
russia
mos

с этим полностью согласен. но в такие места и в прошлом году мест не было, или цены космос. 
нет пока доступного сервиса в объемах в крыму.
там местный сервис массово заточен под дикость какую то. местные предлагают селиться в каких то сарайчиках картонных на огородах, или в неведомых пристройках. естественно все это без нормального санузла. на вопрос, кто меня будет кормить, мне с гордостью предложили много очень старой кухонной утвари, и показали плиту. это не в одном месте. предлагали даже стоящую в огороде половинку товарного жд вагона разделенную на четыре комнаты. кстати, владельцы оного сервиса очень не довольны мизерным потоком туристов. а более менее приличные гостишки, и так не пустовали в прошлом году. правильно замминистра по туризму сказал, уже два года дома, а ни одной гостиницы не построили. 
имхо. все раскупленные путевки в приличные места, это не показатель наплыва туристов, ввиду того, что этих мест лишь не большой процент.
.
зы после крымнаш, был уже три раза. вот с переправой результат положительный. в 14г стоял туда в очереди 32 часа, обратно очереди не было. в 15г час туда и обратно, с покупкой билета на месте. оба года середина июля туда, середина августа оттуда. 
  • +0.12 / 4
 
 
 
 
  1a
  • Удалено
  • +0.19 / 2
 
 
 
 
 
ус1
 
russia

От Нижнего Новгорода всё же на авто далековато, хотя Вы правы насчёт удобства пребывания, когда авто под боком.
У меня много коллег по работе в прошлом году съездили на авто и отметили резкое повышения качества переправы в Крым. 
Но только для тех, кто овладел интернетом. Если заранее забронировать место на пароме через инет и уложиться в окно 5 часов, то вся переправа очень быстрая. С 14-м годом не сравнить.
Авиабилеты мало того, что дороги (впрочем нам-то с женой их оплатят), но ещё и по-дурацки как-то получается. Авиабилет из Нижнего Новгорода до Симферополя эконом классом на август начинался с 12800, пока я думал брать или подождать дешёвых вариантов (всё же отдаёшь деньги сразу, а возвратят месяца через 3) цены ушли за 13 тысяч. 
При этом, если брать с пересадкой - Строгино -Домодедово, Домодедово -Симферополь, то цена билета  от НН до Симф. меньше 9 тысяч.
Вот где логика?
А шарахаться 5 часов по Домодедово, где крохотная самса стоит 380 (триста восемьдесят) рублей, а стакан сока - больше двухсот, удовольствие не самое приятное.
  • +0.28 / 6
 
 
 
 
 
 
  1a
  • Удалено
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область

9 - это на двоих?
Потому что например на 2-20 августа есть билеты за от 4500 на 1 человека.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
ус1
 
russia

Это на одного. НН-Москва, Москва-Симферополь. Около 9 тысяч.
Из НН прямой до Симферополя на август я взял за 52 тысячи на двоих с учётом скидки за туда-обратно. А так билет на одного в одну сторону 13600, хотя ещё 4 дня назад, когда я начинал прицениваться были билеты за 12 тысяч.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область

Зависит от конкретного числа, конечно. Иногда стоит изменить дату вылета на 1 день, и цена падает вдвое - не однажды сталкивался.
А Вы на https://www.aviasales.ru/ смотрели?
Я просто всегда через них заказываю.
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ус1
 
russia

Смотрел, там не было дешевле. Самые дешевые были на туту, но там, когда начинаешь оформлять билет, высвечивается "уже проданы" 
Один вариант, второй и в итоге остаются только дорогие. Это я о туту. Там самые выгодные предложения. Поэтому купил через озон.
А насчёт дат, Вы правы. Только я сначала вымучил таки путёвку, а потом уж пошёл на сайты за авиабилетами.
  • +0.16 / 1
 
 
зима
 
ussr
Крым
6 лет

У нас говорят тоже в Евпе все места на лето забиты-  раскуплены:)Возможно будет сезон.Турция минус,Ебипет минус(да и жарко там летом)....Зря дол-еврос опустили чуток,могли бы лето подождать...:)
  • +0.06 / 1