Тред №1087342

Дискуссия   23 апреля 2016, 18:14:43 271 19 0,00 / 0
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,153.57
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,630
Читатели: 6
А в чем проблема организовать среди татар голосование с вопросом  - выражает ли джемилевмеджлис мнение татар, проживающих в Крыму? Али татары боятся выразить свое мнение? Есть татары то на ветке?
Отредактировано: Барристер - 23 апреля 2016 18:15:53
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
yalos
 
russia
Ялта
55 лет

Ув.Барристер, внимательно посмотрите ролик в посте ув.Вишта, в этом ролике очень ярко и доходчиво отражено мнение многих и многих крымских татар. Пятая колонна, она такая пятая...Жующий попкорн  
  • +0.03 / 2
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Так я о чем - пригласить наблюдателей, провести всетатарское голосование, оформить отношение официальное к джемилевтатару. 
А то он эксплуатирует название меджлиса и единственного представителя всететарского мнения.
  • +0.00 / 0
 
 
 
bca
 
58 лет

А не много ли чести (голосование) самопровозглашенным у...банам, которые, например, и крымским татарам своей энергоблокадой нагадили?!
Так можно дойти до того, что по поводу писка любого "комара" голосование нужно будет проводить.
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

 И то верно, если учесть историю действий татар по  исключительному управлению Крымом, не считаясь с проживающим там абсолютным большинством русских.

Все таки турецкий след он остается. Попытка вернуть Крым Турции хоть через татар или хоть как нибудь..
История действий татар в годы 17-е и до настоящего времени. источник

"В мутной политической борьбе после Февральской революции появилось много различных деятелей пытающихся урвать свой национальный кусок пирога в случае развала страны. Одним из этой череды политических неудачников и был Номан Челебиджихан. 

Скрытый текст

 
Отредактировано: Барристер - 24 апреля 2016 18:13:43
  • +0.11 / 3
 
 
 
yalos
 
russia
Ялта
55 лет

Ув.Барристер, вы не совсем ясно понимаете суть менталитета крымских татар. Меджлис с Джемилевым и Чубаровым существует потому-что этого хотят сами татары, ибо крымско-татарское общество формируется строго по национальному интересу, а иные интересы далеко вторичны. Крымские татары - это закрытый "клуб", члены которого надёжно самоизолированы от внешнего влияния и положительного воздействия в рамках общеевропейских норм. Влияние из вне эффективно только лишь насильственным образом, эволюционная внутренняя трансформация возможна только лишь со сменой лидеров, но подходящих сегодня увы не наблюдается. Что-бы сейчас удерживать приемлемую ситуацию в руках, необходим жёсткий прессинг нынешних лидеров по всем направлениям, что мы не наблюдаем, а скорее видим обратное. Резюмируя и проще говоря, - меджлис не баламутит крымских татар, сбивая с пути истинного, а ведёт их в неправильном, с нашей точки зрения, направлении. Удастся поставить во главе удобных нам руководителей и весь крымско-татарский народ с энтузиазмом пойдёт в нужном нам направлении к светлому будущему. Цинично конечно, но суть именно в этом.
P.S. Всё выше сказанное не отменяет того, что среди крымских татар немалый процент адекватных и абсолютно самостоятельных в своих решениях людей, которым обрыгла вся эта националистическая возня за их счёт, но увы не они правят бал. Короче, навести порядок и спокойствие не так уж и сложно, но захочет ли государство наводить порядок и найдутся ли умелые люди для этого мероприятия.    
  • +0.07 / 5
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

И кто это определил\принял\постановил? Где можно почитать об этом?
  • +0.17 / 2
 
 
 
 
 
зима
 
ussr
Крым
6 лет

Подтверждаю,читайте.В школе общаюсь с родителями татарами,на тренеровке малого общаюсь с родителями-татарами,приятель один(собутыльник) женат на татарке-окружение у него сплошь татарское....Может и есть татары про российские,но я пока не встречал:)Им же укропы обещали татарскую национальную автономию-они видят это в конце концов как присоединение к Турции наверно.Глупо думать что они после этого не за Укру.Ещё приятель приколол что у всех тарелки настроенные на укро каналы.Так что ув.Барристер опросы -референдумы среди татар проводить бесполезно.Даже если они проголосуют ЗА нас,при случае они всё равно в большинстве будут ПРОТИВ нас.Я так думаю....Говорят и пишут что татары как бы потихоньку думают по другому,берут кредиты ,земли оформляют,хочется так думать...Но всё же,всё же .Истина дороже:)ЗЫ.Ещё про электронную очередь в ФМС.На некоторые услуги записаться невозможно,нет свободного времени для приёма у них-всё занято типа.Мы записались на ненужную нам услугу через месяц,но к тому же специалисту-думаем может прокатит:)Там люди приходят без записи и топчутся целыми днями как обычно,ропщут что у них нет интернета и компьютера-образовалась сразу фирмочка,которая не бесплатно запишет в электронную очередь(это в Джанкое).Мы в 2014-15 году могли без Лектронной очереди прорваться за неделю:)С электронной хуже стало как то...))))По идее всё это не бесплатно-экзамены опять,справки,переводы,пошлины,я посчитал нам на двоих надо 20-25 тыр(может и больше получится) на вид на жит,.Разве государству не нужны  деньги????Ну пусть уже сделают платный приём официально!Может пойдёт всё быстрее?.В поликлинике же в простой я узнавал имеется платная услуга ,мне малому когда полиса не было нужно было справку для спорта получить.Почему в ФМС официально не сделать платный приём?Это же деньги в казну государства.Хотя ,они делают так чтоб ты как можно большее количество раз занимал очередь и в конце концов не выдержал и искал посредника:)На платных приёмах можно вылететь в трубу...И всё равно потом искать посредника))))
Отредактировано: зима - 26 апреля 2016 11:30:39
  • +0.28 / 10
 
 
 
 
 
 
  sign
  • Удалено
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Неправильно думаете...  У России есть многовековой и удачный опыт развития межнациональных отношений... У Украины такого опыта не было, отсюда и проблемы... Проблемы появились и у того поколения крымчан, ставших взрослыми в период правления украинской власти, которая сознательно противопоставляла нации (отсюда и межнациональные противоречия). Сейчас, когда Крым  вернулся в Россию, применяется весь спектр урегулирования межнациональных отношений. Понятно, что за 2-3 года их не решить, потребуется поколение... Сейчас  я с удовольствием отмечаю, как небольших городках и поселках Крыма активно контактируют между собой дети разных национальностей... Помню, в школе учился и общался  с немецкими, финскими, чеченскими, калмыцкими ребятами... И что бы родители и взрослые не говорили, личное восприятие было решающим. Именно тогда я понял, что дружба и дружеские взаимоотношения меньше всего зависят от национальности.


Ялта готовится отметить крымскотатарский Хыдырлез и греческий фестиваль культуры


http://ugyalta.com/yalta_gotovitsya_otmetit_krymskotatarskij_prazdnik_khyd/
Отредактировано: Ayup-han9 - 25 апреля 2016 15:59:20
  • +0.62 / 15
 
 
 
 
 
 
 
зима
 
ussr
Крым
6 лет

Я только ЗА.За мир и согласие между людьми,взрослыми и детьми.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Мнение соседа\дочери татара я понял. 
Я вопрос то задавал кем\чем\когда татарский народ уполномочил\поддерживает меджлисмятыйкостюм представлять свои интересы?
Понимаете разницу - сосед по парте - злой татарин и татарский народ уполномочил?

И по поводу уфмс - если все так плохо то (хотя никто так и не фото не прислал ни скрин с сайта госуслуг, ну просто батарейка разрядилась) тогда ну его, эту Россию? Зачем вид на жительство то с такими трудами получать? В России кризисы, голод, тоталитаризм... че лезть то в нехорошее место, когда рядом процветающая страна и безвизовый режим в ЕС?

Может сообщите мне ваш номерок регистрации, а я тут направлю письмишко во все инстанции, думаю решим ваш вопрос то?
Отредактировано: Барристер - 25 апреля 2016 19:19:16
  • +0.18 / 7
 
 
 
 
 
 
 
зима
 
ussr
Крым
6 лет

Вы не о том мне пишете.Мне вид на жительство вообще не нужен..Вам нравится ЕС и Усраина?Вперёд:)Я ответил вообщем про татарский народ,большинство.Моё мнение-оно может быть ошибочным.Меджлис-это дело десятое.Посмотрите в сети АТР,все татары его смотрят.Узнаете мнение татар.И кстати .я никуда не лез,как жил так и живу.Для меня в понятиях ЕС,Усранина и Россия-НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
Отредактировано: зима - 25 апреля 2016 21:49:00
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
зима
 
ussr
Крым
6 лет

И забыл добавить-я как раз за ТОТАЛИТАРИЗМ.При тоталитаризме такого бардака всё равно не было.Вы уже все вопросы в Москве решили?Я как нибудь сам,без Вас справлюсь.Но спасибо большое всё равно.Мы живы и слава Богу.Вам сейчас надо в Сызрань.Там нужна помощь таких как Вы...Нужно письмишки во все инстанции отправить-звонить надо во все колокола. 
Отредактировано: зима - 26 апреля 2016 23:00:39
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
yalos
 
russia
Ялта
55 лет

Ув. Барристер, все вопросы к Курултаю.Веселый Информации в сети достаточно. Хочу отметить, что существует альтернативное объединение крымских татар, которое оппонировало меджлису, но увы достойного противостояния не получается. Ещё раз, - только бескомпромиссный прессинг со стороны властных органов России, этакая обаятельная жестокость, только в этом случае возможно действенное влияние и контроль. Сейчас же меджлис в авторитете и имеет множество сторонников.
P.S. Управленческая гениальность ИВС 1944 года в Крыму, - на тот непростой момент единственное оптимальное решение, ибо Амет-Хан Султан - без сомнения настоящий Герой и Человек, но таких как он было критически мало... 
  • +0.13 / 6
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

По информации из сети, Россия разорвана в клочья. Вы можете указать ссылку на акт, который уполномочил джемилевмятыебрюки действовать от имени всех татар? У вас же достаточно информации, поделитесь.  Вы это указываете, а не я, вы и доказывайте свои предположения.
Отредактировано: Барристер - 27 апреля 2016 23:41:23
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
 
yalos
 
russia
Ялта
55 лет

Ув.Барристер, вас забанили в Яндексе? Учитесь работать с материалами в свободном доступе, ищите, изучайте, вникайте, - Второй Курултай крымскотатарского народа. Если чо, - 26 июня 1991 года в городе Симферополе АР Крым был созван национальный съезд, высший полномочный представительный орган крымскотатарского народа – Второй Курултай.
P.S. Если вы не доверяете информации из сети, то что вы вообще делаете на "Глобальной Авантюре"?
"Глобальная Авантюра" - это ресурс для думающих людей с самостоятельной точкой зрения, "принеси-подай" на данном ресурсе не проходит и я всё же надеюсь на вашу адекватность.
  • -0.08 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Утверждающий что либо - приводит источник своей осведомленности. Источник проверяется, потом оценивается. Вы утверждаете, вы и работайте с материалами, представляйте их. 
Если вы утверждаете, что мятыештаны представляет интересы всех татар и знаете документ - так представьте источник вашей информации.
А то вы что-то там сказали, а все должны вам источник принести\подать для подтверждения вашей несомненно самостоятельной точки зрения.



Скрытый текст
Отредактировано: Барристер - 28 апреля 2016 15:47:14
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.32 / 7