Украина и украинско-российские отношения
206,877,281 349,366

Боярин ( Профессионал )
24 апр 2016 09:28:12

Тред №1087520

новая дискуссия Дискуссия  166

Украинский язык: пациент скорее мертв, чем жив?

Украинский писатель и телеведущий Юрий Макаров признался: после Майдана положение украинского языка в стране ухудшилось. Об этом он рассказал в интервью для одного из украинских телеканалов.

Эксперт выразил свою обеспокоенность положением украинского языка на Украине. По его словам, при Януковиче существовал протокол, а значит, использование языка было регламентировано. Сейчас государство уделяет ему намного меньше внимания. Хотя власти могли бы помочь жителям Украины, которые хотят изучать государственный язык, разработкой системы курсов украинского. И на сегодняшний момент это действительно серьезная проблема, ведь, по словам того же Макарова, русскоязычные люди на Украине «чувствуют себя неуверенно».

При этом эксперт заявил, что он понимает людей, которые используют русский язык, потому что не хотят говорить на смеси русского и украинского. По мнению телеведущего, это унизительно для говорящих и к тому же калечит языки. Таким образом, отсутствие государственной системы изучения украинского в стране, которая так гордится своей историей — большое упущение.

И правда: вместо того, чтобы «вычислять формулу украинской красоты» или сочинять небылицы про «славное историческое прошлое» украинского народа, лучше бы в Киеве озадачилось помощью в изучении государственного языка. Пользы от этого было бы явно больше.
Ссылка

Похоже, хохломова не нужна даже майданутым. Позор
Ну и итог: "Помер Максим, ну и хрен с ним!" Нравится
  • +1.09 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
24 апр 2016 10:07:56
Сообщение удалено
vova_
24 апр 2016 14:15:38
Отредактировано: vova_ - 24 апр 2016 14:15:38

• -0.24

Егорий ( Специалист )
24 апр 2016 10:34:17

Классиков нужно изучать. Классиков.

Цитата: ЦитатаПассажиров было очень много. Поезда наполнялись в мгновение ока через двери и через окна вагонов. На крышах вагонов было также полно. Я поджидал случая, что мне удастся попасть в вагон через дверь, и остался на месте посадки до самой ночи. Правда, были вагоны железнодорожных служащих, в которых место было, но немецкие власти запрещали им брать к себе пассажиров. Кроме того, железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими «украинцами», что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали.

Я, например, хотел от них узнать, идет ли этот эшелон и далее, из Белгорода. Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил. И только позже, когда я, истомленный, проходил обратно рядом с этими вагонами, один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами «товарищ», а говорил бы «шановний добродiю», в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...

Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.

Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно — требование тех фиктивных «украинцев», которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции.

Нестор Махно не знал украинского языка и считал его чем то чужеродным и искусственным.

Знаете в чем основная засада у хохлов? В наличии могза!

Им стыдно того, что они творят.

Во всех школах они учат, что первая Конституция Европы была написана в Украине, выдавая в качестве таковой статьи "Пылыпа Орлыка" - договор о вольностях казачества, который мазепинцы пытались подписать с Карлом XII.

Но никогда и никому они не решатся показать сам текст договора.

Потому что сразу выясниться, что не было никакого "Пылыпа", а был Филипп и так называемый "староукраинский язык", на котором договор и был написан является обыкновенным русским языком.
И все, что составляет "гиднисть" украинцев - это обыкновенный польский диалект, заимствованный хохлами у польского домашнего скота - галичан.

Не было украинского языка, не было Украины, слово это означает маргинальное пограничье. Казаки, даже предатели, называли себя русскими и писали по-русски.

И это больно, осознавать себя на всю голову идиотами и предателями.
Единственный выход в таком положении - отключить мозг и скакать, чтобы за внешними проявлениями откровенного идиотизма не задумываться над тем, что творят.

Потому что все украинство с первого слова, с самого слова Украина - мерзость и ложь.
  • +3.41 / 67
  • АУ

алекс48096 ( Практикант )
24 апр 2016 13:45:01

----------------
свое мнение этот эксперт может запихнуть в ...ивропу.
Дело совершенно не в этом.На данный момент я могу с уверенностью 200% сказать что люди стали в большинстве своем говорить строго по русски.Мое предположение -это своего рода протест против свидомитов.В любом магазине продавщицы разговаривают на русском,на улице люди предпочитают разговаривать на русском и если его свидомые не понимают-это их проблемы.
Вообще практически везде звучит русский язык.И это райцентр с численностью около 50 тыщщ.Не знаю осознанный протест или неосознанный но что вижу то и пою как говорится.
Люди а это райцентр не особо могут сопротивляться и каждый выбирает свое сопротивление(как может).Но признаться-спивучей я уже давно не слышал.То есть кагбе люди может быть и подсознательно но позиционируют себя кагбе русскими или малороссами.
Вот такие дела.Могу ошибаться но думаю что врятли потому что предпочитаю все поддавать анализу и только тогда делаю вывод
  • +1.87 / 37
  • АУ