Тред №1087889

Дискуссия   25 апреля 2016, 13:33:38 121 13 + 0,63 / 5
Вишта   Вишта
  25 апреля 2016 13:33:38
...
  Вишта
Отредактировано: Вишта - 19 мая 2016 19:58:32
  • +0.63 / 5
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет

Судя по статье, гораздо больше Севастополю нужны те кто хоть как то за что то отвечает.
  • +0.45 / 7
 
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
37 лет


Ну да. Цены в Севастополе конские и абсолютно не отвечают качеству услуг. Прибавим сюда еще наше законодательство и получается, что наши яхты ходят под чужими флагами и стоят в чужих маринах.
Гос-во теряет огромные деньги, которых с лихвой бы хватило на развитие яхтенного туризма в Крыму. И все только из-за инерции устаревших законов, жадности и бюрократизма. Сомнительное удовольствие дарить гос-ву 30-50% стоимости яхты и еще каждый год по 5-10% стоимости.
Какой человек в здравом уме пойдет на такие условия?
В первую голову надо переработать законы, а уже потом иметь планы на постройку марин.
  • +0.09 / 2
 
.pfj
 
russia
mos

севастополь, это прежде всего вмф с рембазой,  а не туризм. марины пусть частники строят, и то если флот им разрешит.
видать не разрешил, и программу подкорректировали. в сми всего не напишут. имхо. 
много раз был в севастополе. лично для меня не понятно, что там делать в туристических целях. как база для вмф, и площадка для промки самое оно. город для военных, и высококлассных трудовых кадров. тоже имхо естественно.
  • +0.19 / 4
 
 
Anton T
 
russia
Россия
40 лет

А лично для меня непонятно утверждение, что "Севастополь, это прежде всего вмф с рембазой,  а не туризм".
Не, я ничуть не спорю насчет ВМФ, но это никак не мешает быть городу туристическим центром - тут нет противоречия. Напротив - Севастополь по историческому (особенно недавнему) наследию делает любой другой район Крыма, как... ну вы поняли)
Вобщем, это очень привлекательное место для туристов: начиная от банальных песчаных пляжев (которых в Крыму не так много), продолжая богатой героической историей - и заканчивая тем, что это просто большой красивый город, в котором легко можно организовать массовый и качественный досуг. Туристам - только в путь.
Зачем ограничиваться "ВМФ"?
  • +0.34 / 7
 
 
 
.pfj
 
russia
mos

было имхо. мнения могут отличатся.
песчаных пляжей полно западнее, и вода намного чище. большого красивого, не увидел, кроме маленького исторического центра. рынок на набережной, и летом там же навязчивые мошенники с полудохлыми голубями, это отдельная песня. синее стеклянное строение, архитектурной ценностью не считаю. город изначально был базой флота и промплощадкой, с соответствующим населением и планировкой, т.е. стратегического значения, коим и должен остаться. городом официантов, и горничных он вряд ли когда станет.
  • +0.10 / 6
 
 
 
 
Anton T
 
russia
Россия
40 лет


А восточнее - только в Феодосии - и то там ноги на этом "песке" сломать можно))
Насчет маленького исторического центра - оно может и так, да только так у нас в любом городе, кроме Москвы и Питера. И в каком другом городе Крыма (а то и всего черноморского побережья) центр больше?
Я исхожу из того, что Севастополь - "лидер" с т.з. исторической ценности, героического прошлого, а, следовательно, и туристической привлекательности. Ближайший в этом смысле к нему "конкурент" - это, наверное, Керчь. Но где Керчь - и где туризм?..
Стратегическая, военная, промышленная и прочая ценность - не помеха туристам. А может еще и "допомога". Питер не даст совратьУлыбающийся
  • 0.00 / 2
 
 
 
 
 

Согласен. 
По-моему, в Крыму самый интересный с туристической точки зрения город - это конечно же Севастополь. 
Туристы у нас ведь не только пляжные тюлени. Наши люди интересуются историей, любят музеи, красивую архитектуру, насыщенные яркими событиями места. Чем больше российских детей посетят Севастополь тем лучше для их правильного патриотического воспитания.
Причем в Севастополе есть и пляжи, и красивые природные виды (Фиолент, Балаклава). Короче, идеальное место для туризма. И база ВМФ этому никак не помеха, как не мешает она туристам во Владивостоке, Балтийске или Кронштадте. Скорее наоборот, привлекает дополнительных туристов, интересующихся кораблями. Да и туристы морякам тоже никак не помешают. Секретные базы у нас другие - Вилючинск и Гаджиево.
Отредактировано: Zeratul - 26 апреля 2016 01:33:09
  • +0.71 / 11
 
 
 
 
 
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
37 лет


Не Керчь, а Ялта. Были/есть (судя по всему благополучно умерли) даже планы по строительству марины в Ялте, но на фоне Севастополя Ялта объективно проигрывает.

http://ncfond.org/projects.html
Отредактировано: ZerTes - 26 апреля 2016 20:30:37
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  Anton T
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Игорь1981
 
russia

С такой точки зрения- лидером по туристической привлекательности должен быть Волгоград)
Разве люди едут в отпуск не отдохнуть,не?На море искупаться,на красивые места природы посмотреть?))))
Представляю-сидит  такой персонаж,ждет отпуска-,весь год работал,что бы пару недель по местам боевой славы и героического прошлого побродить.
  • -0.57 / 9
 
 
 
 
 
.pfj
 
russia
mos

привлекательным он будет тогда, когда там будут решены два простых условия. транспорт и проживание. там нет не того, ни другого. в питере, в самом центре проживание от 300 р., транспорт на высоте.
севастополь, проживание, цены космос. до чистого пляжа, еще добраться нужно. попробуйте переместится от графской в балаклаву, посмотреть на крепость, на стоянку п.лодок на общественном транспорте. ходит какая то маршрутка, которую ждать часами(мест в ней нет), или на троллейбусе до какого то грязного рынка на окраине, с пересадкой в маршрутку. убитая в хлам маршрутка не тронется до тех пор, пока в междурядье водила не набьет людей, так, что руку поднять не возможно. а за бортом тепло, под 40 и солнышко. а потом несется, как сумашедший. про троллейбус ничего плохого сказать не могу, потихоньку плывет, а ты созерцаешь все вокруг. туалет запомнился на стоянке п.лодок. за 20 метров от вони глаза слезятся. зато за деньги. на сапун горе( до которой тоже не доберешься) засохшие свежепосаженные взрослые деревья. поливать не стали, они засохли. позорище, это ж не какая то лесопосадка в колхозе, это дань памяти. и при чем тут фцп? 
зачем мечтать о каких то нью-васюках, и рисовать фантастические картинки. вот если государство оплатит, мы сделаем город сад, с яхтенными маринами, потому, что заграницей это модно, и выгодно.
в этом городе государству важнее вмф, промка и автоматом социалка. царь же сказал, хотите развивать туризм, развивайте. местный крупный бизнес и развивает. называется новостройки из первых рук, "квартиры у моря" или "апартаменты у моря". это, более реально. люди с северов, отставные военные, положившие здоровье, купят, и на пенсии будут жить в теплом климате, с доступной медициной. 
.
зы туризм и патриотическое воспитание, это не одно и тоже.
в средних классах нас на автобусе возили в волгоград, запомнилось, на мамаевом кугане энергетика. молчать хотелось, и слезы наворачивались. и мысли не было в этот момент есть мороженное, или фотографироваться с улыбкой на фоне.... после этого, для меня небольшой обелиск, где нибудь в глубинке, по значимости, ничем не отличается от большого в городе. везде земля окроплена кровью наших дедов. без их мужества и подвигов, мы бы сейчас не жили.
  • +0.34 / 7
 
 
 
 
 
 
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
37 лет


Марины - доходный бизнес, если под него подвести адекватную законодательную базу.
У вас какой-то бзик на ВМФ. Как ВМФ и яхтенные марины друг другу противоречат? От меня это ускользает.
Марины - объект инфраструктурный, а не конечный. На своем базисе он уже даст развитие остальным услугам: от клининга и до бункеровки топливом (это не считая прямого развития туризма). Сама марина должна быть только государственной, а услуги уже можно отдать на откуп частникам.
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
.pfj
 
russia
mos

может сначала автобусный маршрут запустить с графской до балаклавы, на сезон отпусков? а то клининга  с бункеровкой ждать думаю долго.  
  • +0.02 / 1