Крупнейшие белорусские банки теряют доходыИсточник:
http://udf.by/news/main_news/138979-krupneyshie-belorusskie-banki-teryayut-dohody.htmlСтремительнее всего сокращается прибыль государственных банков.Банк с иранским капиталом «ТК Банк», в отношении которого на прошлой неделе Нацбанк вновь продлил запрет на проведение некоторых операций, занял, тем не менее, первое место по чистой прибыли в банковской системе Беларуси по итогам первого квартала 2016 года.
Стремительнее всего сокращается прибыль государственных банков.Банк с иранским капиталом «ТК Банк», в отношении которого на прошлой неделе Нацбанк вновь продлил запрет на проведение некоторых операций, занял, тем не менее, первое место по чистой прибыли в банковской системе Беларуси по итогам первого квартала 2016 года.
Несмотря на действие лицензионных ограничений (запрет на привлечение депозитов от физических и юридических лиц, выдачу ценных бумаг и эмитирование банковских карточек), за год чистая прибыль «ТК Банк» выросла в 8,3 раза.
По этому показателю «ТК Банк» опередил белорусские госбанки, «дочки» российских учреждений и «Приорбанк», пишет
«Завтра твоей страны» .
КОММЕНТАРИЙ:Класссс! На первом месте иранский банк, имеющий всего одно отделение, и то даже не отделение, а офис по сути. Причем Председателя Правления ТКБанка я хорошо знаю. В бильярд не раз с ним играли. Хороший мужик, с ним водки выпить просто супер. НО! Человек подполкан из Марьиной Горки, женатый на дочери генерала КГБ, и любимчик Надежды Андрээвны. Из него банкир, как из меня балерина.