Всё за что мы любим их, а они нас.
370,101 1,019

pkdr ( Слушатель )
04 май 2016 16:52:24

Тред №1091022

новая дискуссия Дискуссия  628

• +0.13 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

Eliseevna ( Слушатель )
04 май 2016 17:32:48

По мотивам Вашего сообщения. ))

Цитата: ЦитатаМарт. Объявление: Продаю трех месячных щенков кавказской овчарки. Ушки 

купированы. Такие лапочки! 500 $ за штуку. 
тел. ***** 
Апрель. Объявление. Продаю трех двухмесячных щенков кавказской овчарки. 
Привитые. Умненькие и ласковые. Едят мало. 450 $ за штуку. 
тел. ***** 
Май. Объявление. Продаю трех трехмесячных щенков кавказской овчарки. 
Срочно! Отличные сторожа! 300$ за штуку. Покупаю говяжьи кости в 
неограниченном количестве! 
Тел. ***** 
Июнь. Объявление. Люди! Срочно! Бесплатно! Отдам в хорошие руки трех 
четырехмесячных кавказских овчарок! Дешево продаю собачью шерсть! 
тел. ***** 
Июль. Объявление. Отдам для опытов или в корейский ресторан трех сук 
кавказской породы. Впридачу 26 кг собачьей шерсти бесплатно!!! 
Ищу бригаду строителей для ремонта квартиры (замена пола, ремонт стен, 
замена двери. 
тел. ***** 
Август. Объявление. Продам 3 чучела собак породы кавказская овчарка. 
Куплю корень валерианы, корень красавки и другие успокоительные травы.
  • +0.17 / 14
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
04 май 2016 18:05:01

Да-а, кавказюки умеют сделать жизнь хозяина невыносимой, если он не докажет, что именно ОН вожак стаи. ))) Впрочем, не только кавказюки. )
С баша в тему налаживания отношений с цобакевичами: Улыбающийся

Цитатаxxx:
Соседка вышла замуж. Сия молодая особа на своем участке занималась разведением овчарок (восточно-европейские). Собаки крепкие, выдрессированные, много призеров, с силовиками сотрудничает. Про ее еще жениха шутили фразой из какого-то фильма: "... и будешь ты прыгать с тумбы на тумбу". И действительно, песики как-то не сразу его признали, не слушались, рычали, машину постоянно метили (когда была возможность, т.к. в основном в вольере были и под присмотром хозяйки). До того момента как он по пьяне самому здоровому кобелю морду не набил. В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!!! Подрался с собакой и закончил мордобоем! Джинсовая куртка в лоскуты и избитая ВЕО-переросток. Теперь там тишь да гладь (и свадьба).
  • +0.09 / 7
  • АУ

Мы c Преведом ( Слушатель )
04 май 2016 18:35:39

Да уж. Но побороть восточно-европейскую овчарку - решаемо. Попробуйте побороть тигра, в котором 600 кг. активного мяса.
Кавказец, где-то сравним. Даже ротвейелер. В наших возможностях, естественно. Если Вы не Брюс Ли, то я-бы на Вас не поставил.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
04 май 2016 18:48:40

Сам я кошатник (относительно) и делаю суждения о собаках со стороны. Проживающих по соседству в нашем дворе собак - дог, немецкая овчарка, ротвейлер и доберман - я характеризую так:

дог - наивный и добрый,
ротвейлер - тупой,
доберман - хитрый,
немецкая овчарка - умная (ИМХО - самая умная порода собак).

П.С.
Наивный дог в одиночку трепет двоих - ротвейлера и добермана (они, как я понял, друзья), точнее доберман всегда во-время убегает, а тупому ротвейлеру вечно достается так, что он скулит на весь район.

П.П.С. Знаю, что Настя поставит минус за оффтопик.
  • +0.10 / 8
  • АУ

04 май 2016 19:08:53

Ну, стигром, который Вас в 6 раз тяжелее, Вы-же не конкурент?
Кавказец и ротвейлер - специально тренированные породы, сравнимые или превосходящие по весу человека. Много быстрее. И сильнее.
Ротвейлер легко челюстями перекусывает Вам руку.
С доберманом и овчаркой бороться реально. Зубы у них острее, но человек умнее и сильнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

_taras_ ( Слушатель )
05 май 2016 00:39:09

У меня добер. Вы бы видели какие он выписывал пируэты на ЗКС дабы раздергать нападающих. По молодости пытался "злодеев" валить в лоб но не получалось... так он сначала начал имитировать бросок в корпус, но приземлялся так чтоб схватить за бедро/пах, через пару занятий сменил тактику - имитируем атаку в низ корпуса и когда "злодей" наклоняется, переключался в район шеи. Вершиной тактического искусства стала следующая схема: активно бежим на противника и по мере приближения уходим в бок. Забежав за спину, скручивался как пружина и хватал за полу костюма,пытаясь уронить (и довольно часто получалось) его. На оружие реагировал совершено зверски (уж не знаю откуда это у него). Пока противник не лежит отбросив ствол (тренировались с какой то хлопушкой) оттащить было очень сложно. Несколько раз на защитный костюм одевали нечто кожаного плаща. Некоторые собаки работать отказывались - не привычно выглядит и зубам незачто ухватиться. Другие же резко меняют стиль атаки. В костюм можно хорошо вцепиться и трепать (добыча в зубах и ее добиваем), а тут за кожу не уцепиться, поэтому надо нанести как можно больше укусов. У моего это проявлялось в стригущем укусе (укусили, протянули, немного ослабили хватку и снова сжали). Поэтому драться даже с колли или миттельшнауцером профита никакого, но проблем отгрести можно по самое небалуйся.
  • +0.06 / 4
  • АУ

@nna ( Слушатель )
08 май 2016 03:30:49

Всегда было интересно,почему большинство мужчин-кошатники?
Наши зверюги.) У кота какая то маниакальная страсть к пакетам, сам туда запрыгивает и рвет его изнутри,причем неважно где найдет,на фотке пакет с яблоками,висел себе на ручке холодильника,не успеешь отвернуться,кот уже там,яблоки на полу. Покискала его,чтобы сфотать. Придурман какой то.Веселый
  • +0.05 / 4
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
04 май 2016 18:55:50

У моего товарища на подворье кавказец переросток типа - когда встает на задние лапы и кладет мне передние на плечи - он выше меня, а я 182см роста. Весит точно не меньше меня (я 90кг). В УАЗик в собачник еле-еле один умещается.
Даже не собираюсь без дробовика с такими связываться. Да и с дробовиком подумаю 7 раз..
ЗЫ: у товарища две кобылы взрослые, лично видел как его одна от всей души лягнула в бок - только гул пошел, ему пофиг..
Притом - с людьми добрейшая скотинка. Но стоит увидеть собакена-конкурента, всё - не всякая цепь выдерживала.. потому держат в глухой загородке.. сетку рабицу он рвал на раз..

Габарит плохо виден но он просто огромный..
  • +0.10 / 8
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
04 май 2016 18:59:10

(урежьте тигра!)
Это где ж такие тигры водятся?
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 май 2016 19:13:11

В сибирской тайге.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
04 май 2016 19:45:33

200-300 кг. Рекорды (неподтвержденные) бенгальского и амурского тигров в природе составляют 388,7 кг и 384 кг соответственно
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 май 2016 21:01:34

Ну, пусть соврал. 300. ОК. ВАм от этого легче будет при встрече?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
04 май 2016 21:13:53

Мне и с рысью не очень хочется встретиться в лесу, которая весит намного меньше меня. Тем более с леопардом, который тоже поменьше тигра. Дикие звери намного сильнее человека. Тот же шимпанзе весит меньше человека, а в 5-10 раз сильнее взрослого мужчины. Так что 600 кг тигра - просто бессмысленный перебор. 50-60 кг кошки - мне хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

леонард ( Слушатель )
04 май 2016 21:53:50
Сообщение удалено
леонард
05 май 2016 06:33:27
Отредактировано: леонард - 05 май 2016 06:33:27

• +0.01

04 май 2016 23:42:54

Да вес-то, в общем, ни при чём, на их стороне сила, скорость реакции, опыт охоты на добычу, превышающую их в размерах. Рысь невооружённого человека убьет и не поперхнётся. Вот против человека с живопырой какой шансы резко падают, особливо, если человек этой самой живопырой хорошо владеет.
Да что уж там, банальная домашняя кошка может люлей отвесить. ))))
[movie=400,300]http://youtu.be/NzrA9MWavIg[/movie]
  • +0.04 / 3
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
05 май 2016 02:02:44

Как все мы помним из "Белого Клыка", рысь и волка взрослого способна убить. А волк тем более убьет невооруженного человека (рысь на человека нападает обычно из засады, с дерева, насколько я понимаю).

И вообще, насколько мне известно, кошачьи при равных размерах обычно рвут псовых. Даже уступая в размерах раза в два - рвут. Я о диких.
  • +0.02 / 2
  • АУ

05 май 2016 06:59:45

Ну так известно - сильнее кошки зверя нетУлыбающийся
Но вот осенью 90-го года шли с женой по уже пустой турбазе, сторож отвязал собак и на на бросилась здоровенная овчарка.
Молча. Причем, явно метилась в жену. А жена еще и беременная была.
Я ничего и сообразить не успел, не знаю, какой инстинкт сработал, но я изо-всех сил попал ей в снизу сбоку в челюсть. Был в берцах.
Псина отлетела и заскулила. Может, челюсть сломал? Выяснять не стал. Со сторожем тоже разбираться не стал, и он, видя мое состояние, тоже.
В другой раз шли группой, среди нас девыушка собачница. Похожая ситуация, только бросились на нас несколько, штуки четыре.
После того, как девушка топнула ногой и грозно на них закричала, они вдруг остновились и повернули назад.
А мы поймали себя на том, что сидим на деревьях.Улыбающийся
А так, котов я люблю, а собак боюсь.
Знаю, что лучший способ отогнать дикую стаю (когда переехали в новый дом, у подъезда дежурила стая прикормленных строителями собак, мелких, но дико злобных, бросались на всех) - это палка или шланг. Положил у подъезда кусок шланга, и когда стая бросалась на меня, просто подбирал шланг. Этого было достаточно.
Не, я не против собак, если они ведут себя прилично. Но вот предводительница стаи как-то при мне ни стого ни с сего начала кидаться на девочку лет 5-ти. Причем в соседнем, т.е. не ее дворе. Пришлось отгонять пинками. Потом ее кто-то пристрелил.
  • +0.05 / 4
  • АУ

05 май 2016 12:05:35

Ну так у них, у кошачьих, очень быстро режим "берсерк" включается. Та кошка-крысоловка, про которую я писал - её убила собака (точнее, человек с помощью собаки, но отдельные гнусности человеческой психики - не для этой ветки). Собакен был серьёзно травмирован, в частности, лишился зрения. Был усыплён, жаль только хозяину тот же укольчик не вкатили...
Так вот о размерах. Кошь, в принципе, легко поместилась бы в пасти той самой псины, но результат, как говорится, на лице. Экземпляр, конечно, выдающийся, но врядли уникальный.
  • +0.01 / 1
  • АУ

05 май 2016 07:16:10

Слышал, что это плата за интеллект. Человеческому мозгу необходим непрерывный приток кислорода, шимпанзе -нет.
Природе пришлось на чем-то экономить.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
05 май 2016 08:10:00

На другой ветке, когда обсуждалась эта тема, я не так давно писал следующее:

Цитата: Цитата: Mozgun от 14.03.2016 11:01:52Ну не женское это дело - гири тягать. Мы их не за это любим.
Я знал многих сильных женщин, но даже на химии ни одна в мире не повторит фокусы одного моего знакомого старинного, который легко отрывает домофонные двери (а там 450-700 кг на отрыв в электромагните), разбивает с одного удара 6 (шесть) бутылок от шампанского уложенных пирамидкой (все, вдребезги, одним ударом) и при мне одному гопнику "фофаном" сделал сотрясение мозга.. (фофаном у нас называется щелбан средним пальцем с оттягом). Рукой спокойно берёт трёхлитровую банку, как стакан и поломал подлец нам на работе кучу плоскогубцев, поскольку мелкие гайки он пальцами плохо ухватывает. А крупные он просто откручивал - без гаечных ключей.
А ещё от него на память хирургу заводской поликлиники остался смятый как пивная банка кистевой динамометр с пределом сжатия емнип 400кг. Всмятку. Доктор просто на невинный вопрос "что - прямо со всей-всей силы давить?" ответил не подумав утвердительно. Улыбающийся Доктор потом этот динамометр жёваный пяток лет держал в кабинете под стеклом - как память на тему "бойся своих желаний"..
Просто человек с детства тренируется по нестандартным методикам, прокачивая группы мышц мало используемых в стандартных упражнениях. И это не будучи никаким "профессиональным" спортсменом, он даже в спортсекциях почти нигде не тренировался, так по мелочи в юности.
Отжимается он например уперев две бутылки от пива зажатые в кистях в землю и не касаясь локтями земли. Любой может повторить. Улыбающийся Только умоляю - осторожнее. А то и зубы себе с непривычки этими бутылками кое кто выносил..
Один настоящий, без дураков, мастер спорта по вольной борьбе, отжимавшийся обычным макаром легко под сотню, сдулся на этом простом упражнении на 8м отжиме..
И никакой химии. И даже не сильно упираясь. Я этого мужика сколько помню(лет 30 уже) - он от природы такой.
А вот женщинам - ну не надо этой дурью маяться.. все равно ресурсы организма заточены на другие дела. ИМХО.

Обезьяны намного сильнее человека. Шимпанзе, орангутанг (я даже не говорю о горилле) - при массе значительно меньшей, чем у взрослого мужчины, в несколько раз сильнее самых тренированных спортсменов. Вообще, дикие животные намного сильнее человека. Можно сказать, мышцы человека уникально слабые. Есть ряд исследований на эту тему - в частности, утверждается, что у людей, по сравнению с обезьянами, в спинном мозге больше моторных нейронов, что позволяет ему совершать очень сложные манипуляции. Но, во-первых, эти нейроны часто противодействуют друг другу, оказывая тормозящее влияние на мышечные волокна. Во-вторых, есть некое ограничение на число одновременно задействованных нейронов (и мышечных волокон). У обезьян же один нейрон управляет бОльшим числом волокон, и ограничения нет, так что они могут использовать всю силу своих мышц. В определенных ситуациях, люди тоже могут использовать всю силу своих мышц - при стрессе. То есть наши мышцы потенциально намного сильнее, чем мы об этом знаем.

Но есть люди, которые даже в обычной, нестрессовой ситуации могут использовать всю силу своих мышц. Вроде Вашего знакомого. Или вот этот Витя. Часто такие люди не то что дебилы или очень тупые, но отличаются от большинства людей, психика у них иначе устроена. Я лично с такими людьми не общался, но по некоторым рассказам - тормоза, координация движений не очень тонкая, со сложными манипуляциями проблема. В общем-то, похоже на обезьян, можно сказать.

Один профессиональный борец (самбист) мне рассказывал в 80-е, что привели как-то к ним парня из провинции, потому что он всех победил на местных соревнованиях. Стали разбираться - техники никакой, но сила чудовищная. Сломал силомер - вырвал из бетонного основания (собственный вес, насколько я помню, меньше 70 кг, внешне совсем не атлет). Пытались его научить каким-то приемам борьбы, месяца два мучались - не получилось, координации никакой. Отправили домой. Я спросил: а что ж вы только о своем виде спорта заботились, отправили бы его к штангистам? Нет, говорит, штангистам тоже нужна координация, там тоже достаточно сложные движения. Полностью он меня не убедил - неужели за достаточно длительный срок нельзя таких уникумов научить поднятию штанги? Но факт имеет место быть - такие невероятно сильные люди время от времени встречаются, но в спорт почему-то не попадают. Им ведь никаких допингов не нужно.

Возвращаясь к Вашему знакомому - не только женщины, но и подавляющее большинство "нормальных" мужчин не смогут повторить его подвиги. Это именно врожденная особенность - вероятно, связанная с "обезьяно-подобным" нарушением сложной моторики. Возможно, для человека такая сила - это скорее болезнь (спинного мозга?). Об этом же может свидетельствовать тот факт, что многие горбуны обладают огромной силой, несмотря на то, что они меньше ростом, позвоночник у них поврежден и мышцы отнюдь не больше, чем у здоровых мужчин. Но в том-то и дело, что горб - это проблема как раз с позвоночником, со спинным мозгом в том числе.

В принципе, можно предположить, что когда-нибудь будут разработаны (биохимические или электрические) средства, позволяющие в нужные моменты отключить мелкую моторику, тормозящие нейроны, и скоординировать оставшиеся нейроны так, что человек сможет использовать всю силу своих мышц. Как обезьяны и другие дикие животные.
  • +0.00 / 0
  • АУ

леонард ( Слушатель )
04 май 2016 21:02:29
Сообщение удалено
леонард
05 май 2016 06:33:58
Отредактировано: леонард - 05 май 2016 06:33:58

• +0.03

леонард ( Слушатель )
04 май 2016 20:07:22
Сообщение удалено