Украина и украинско-российские отношения
206,825,030 349,265

alik-shade ( Слушатель )
14 май 2016 14:30:41

Татьяна Монтян отжигает на процессе судилища над Коцабой

новая дискуссия Дискуссия  183

Татьяна Монтян отжигает на процессе судилища над Коцабой

Украинского журналиста Руслана Коцабу, судят за призыв отказаться от мобилизации. Правозащитник Татьяна Монтян выступает адвокатом Коцабы.

[movie]http://youtu.be/01mAskHPJoU[/movie]

Видео на украинском языке. Кому непонятно или лень 18 минут смотреть, кратко перескажу. Не дословно, но близко к тексту.  

Украинского журналиста Руслана Коцабу, судят за призыв отказаться от мобилизации. Правозащитник Татьяна Монтян выступает адвокатом Коцабы.

В своей речи Монтян сказала, что мобилизация незаконна, так как официально, Украина не находится в состоянии войны. Военное положение не объявлено. Это надо спросить у Порошенко: "Почему не обьявил военное положение? У нас же Крым отжали". Доказательств присутствия российских войск на Донбассе никто не представил. Кроме рассказов воинов АТО, которые видели у кого то какой то шеврон или типа того. Если бы там была российская армия, то Порошенко, Яценюк и вы (обращается к судьям), уже были повешены в Закарпатье на замке Паланок, за какую нибудь часть тела.

Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ продолжает действовать. Кондитерская фабрика принадлежащая Порошенко, продолжает работать и платит налоги в бюджет России. Если президент официально объявит, что Украина находится в состоянии войны с Россией, то он потеряет бизнес. Вовсю закупается уголь у сепаратистов. Руководство Украины, загнало на смерть в дебальцевский и иловайский котлы "пушечное мясо", чтобы списать обмундирование, технику и прочее. Потому что, военный бюджет разворовывается. Об этом и рассказал Коцаба после того, как побывал на Донбассе. Это не понравилось властям. Судить надо не Коцабу, а выродков, которое незаконным путем пришли к власти. И я верю, что когда нибудь их за это повесят. Но вы, все равно посадите моего подзащитного, потому что решение уже принято наверху.

Смелая женщина. Судьи слушали ее с угрюмыми лицами. Может быть, даже были с ней согласны. Но все равно, присудили Коцабе 3,5 года за шпионаж.
  • +2.01 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Старый циник ( Слушатель )
14 май 2016 14:42:13

Монтян, она же MentBuster - такая же мразь, как и Шарий. Абсолютно беспринципная, наглая, лживая тварь. Жаль, архивы ФУПо-помойки дальновидно "утеряли" год назад, а то бы я вам напомнил, как она вместе со всеми улюлюкала в августе 2008-го, когда грузины напали на Цхинвал, и хохлы призывали Мишико "идти до самой Москвы и свергнуть нано-императоров".
Не стройте себе иллюзий в отношении нее, чтобы потом не разочаровываться.
  • +3.30 / 86
  • АУ

Урфин ( Специалист )
14 май 2016 14:59:02
Сообщение удалено

14 май 2016 16:00:39

• +0.24

Евгений К ( Слушатель )
14 май 2016 15:00:04

Скорее, так и случится.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
14 май 2016 15:39:15
Сообщение удалено

14 май 2016 16:45:39

• -0.21

Андрей Ка ( Практикант )
14 май 2016 15:47:55

Кстати будет неплохо . Дополнительный бонус в идеологической борбе  ,да и  скажем  очередной мостик к дручбе брацких наротов будет сожжен.
  • -0.11 / 10
  • АУ

Бринкли ( Специалист )
14 май 2016 15:51:18

Или она защищена некой "бумагой". Ну, как профессор Преображенский.
Цитата: ЦитатаНо только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!

Кто на Украине может дать такую "справку"? И в какой степени должен быть полезен человек, который её получил?
  • +1.08 / 19
  • АУ

Старый циник ( Слушатель )
14 май 2016 15:58:09

Скорее, как адвокат, имеет устойчивые связи в криминальных и судебных кругах, а также понимание того, за какие слова башку оторвут, а за какие - нет.
  • +0.91 / 11
  • АУ

Lechi ( Специалист )
14 май 2016 17:10:12

Она и Порошенку, кстати, неплохо знает..Подмигивающий
  • +0.81 / 12
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
14 май 2016 17:14:35

Что и требовалось доказать. Рукопожатая?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
14 май 2016 15:54:07

Да ничего ей не будет, все что она говорит это по отмашке властей. Дескать вот у нас никого за вольнодумство не убивают.
  • +0.84 / 12
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
14 май 2016 15:01:31
Сообщение удалено

14 май 2016 19:15:39

• +0.01

Понззо ( Слушатель )
14 май 2016 16:08:29
Сообщение удалено
Понззо
14 май 2016 16:22:32
Отредактировано: Понззо - 14 май 2016 16:22:32

• +0.00

mrum ( Дилетант )
14 май 2016 18:58:42

Если говорить про её онлайн активность, то есть в facebook ее давний приятель Volodymyr Boyko, украинизатор на всю голову. 
Как-то успокаивал он свою аудиторию, что мол зря Вы на Монтян злитесь, зря судите о ней по недавней активности, а я мол знаю её ещё с юности и она наш человек. Ну и она о нем фамильярно-приятельски отзывалась, хотя на прямой вопрос отвечала, что мол просто был когда-то клиентом.

Среди свидетелей в Нюрнберге был такой Georg Konrad Morgen - боролся с коррупцией в системе SS, преследовал лагерное начальство, когда оно убивало и грабило для свой пользы, а не казенной. Карьера майора СС конечно оборвалась, но и при оккупации/ФРГ неплохо устроился . Продуманно разложил яйца по корзинам, любой власти мог выдать свою деятельность в военные годы за полезную ей.

А с другой стороны, Монтян украинский политик и адвокат - т.е. есть сразу две очень веские причины предполагать, пока железобетонно не доказано обратное, что она лживая тварь в силу требований профессии.
Помню статью в Economist, где отмечалось, что разоблачения массовых махинаций английских парламентариев с компенсациями расходов на жильё не снизили рейтинга доверия к парламенту по соцопросам, т.к. жульничество политиков избиратели считают нормой. Такова она современная демократия, политика воспринимают сукой изначально, а не после смерти/ареста.
  • +1.33 / 19
  • АУ

alik-shade ( Слушатель )
15 май 2016 11:33:09

Знаю я про Монтян. Иллюзий не строю. Но в данной ситуации, она наш ситуативный сторонник.
  • +0.07 / 15
  • АУ