Третье место. Не могу не написать несколько строк о постоянном герое моей рубрики, Петре Порошенко. Сегодня этот европейский политик по просьбе трудящихся стал крымским татарином. Такое заявление он сделал в ходе мероприятий, посвящённых 72-й годовщине депортации крымских народов. Нет, однозначно в роду Порошенко вряд ли Вы сможете найти крымских татар. Петр не это имел в виду. Он хотел подчеркнуть свою солидарность с народом, который во время Великой Отечественной войны сотрудничал с Гитлером и был репрессирован. Не весь народ конечно сотрудничал с Гитлером, много татар, в том числе и крымских, воевали в Красной армии. Но неприятные моменты в истории крымско-татарского народа, связанные со службой в рядах немецкой армии, все же были. Но это не главное. Меня пугает тот факт, как Порошенко ради солидарности с остальными украинцами легко меняет свою национальную принадлежность. А вдруг он не остановится? С ужасом жду 8 марта и официального поздравления Петра Порошенко, адресованного украинским женщинам в день празднования Международного женского дня. https://cont.ws/post/273657