Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,926,430 13,693

Comandante ( Специалист )
24 май 2016 11:37:18

Тред №1097937

новая дискуссия Дискуссия  563

Аэропорт отправления.

После недавних событий в Брюсселе и катастрофы египетского самолета, следовавшего из Парижа в Каир, обеспечение безопасности авиа перелетов из целого ряда европейских стран вызывает большие сомнения ( в частности из Парижа и Брюсселя). Если я правильно понимаю, эта проблема не поднималась вообще в так называемом нидерландском расследовании. Те кому случалось совершать перелет из/через аэропорт Схипхол могут подтвердить, что он производит впечатление огромного стадиона/сарая с плохо контролируемыми пассажиропотоками. Значительную часть персонала составляют так называемые новые европейцы из стран Азии и Латинской Америки (бывших колоний Нидерландов). Один из самых больших , и как утверждает википедия 4 по пассажиропотоку в Европе. Система безопасности аэропорта уже давала в прошлом серьезные сбои. Из наиболее известных и попавших в СМИ:
 25 декабря 2009 — исламистский террорист Умар Фарук-Абдул Муталлаб, действовавший по заданию «Аль-Каиды», пронёс на самолёт, следующий рейсом 253 авиакомпании Northwest Airlines из Амстердама в Детройт, взрывное устройство, содержащее 80 г пентаэритриттетранитрата. При попытке привести в действие взрывное устройство было ранено 2 человека, а также сам террорист. В ответ многие авиакомпании ввели дополнительные меры авиабезопасности.

Так что, как мне представляется, вероятность закладки/проноса взрывного устройства террористом/террористами/спецслужбами не представляется совершенно невероятной. Выбор малайзийского самолета в качестве жертвы также судя по-всему не случаен. Самолета авиакомпании из азиатской страны с пассажирами из Европы, в том числе. Насколько я понимаю, ранее рейсы по такому же/близко проложенному маршрутам совершали авиалайнеры в том числе европейских компаний (в частности KLM). Анализируя только заключительную фазу это спецоперации мы невольно отсекаем существенный массив информации как не представляющий интереса.
Что, КМК, является ошибкой.

Подмигивающий

• +0.02 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

Rurouni_ ( Слушатель )
24 май 2016 18:55:09

Если вы про сбитый над Донбассом боинг, то повреждения самолета совершенно не стыкуются с версией взрывного устройства на борту. Гипотетическому террористу необходимо было пройти в кабину пилотов, открыть окно, на палочке высунуть из него бомбу и потом рвануть ее. А вес бомбы должен быть при этом фокусе более 30кг. Вы такой сценарий себе представляете? Я - нет.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Comandante ( Специалист )
24 май 2016 21:53:46
Сообщение удалено

25 май 2016 02:00:39

• +0.00

rigel1986 ( Практикант )
25 май 2016 06:40:23

Вышибной заряд с готовыми поражающими элементами в кабине пилотов. С подрывом снаружи самолета. Плюс пара-тройка бомб внутри самолета.
  • -0.03 / 1
  • АУ

Rurouni_ ( Слушатель )
25 май 2016 13:39:05

Который взрывчатку телепортирует сквозь обшивку боинга? Крутые технологии.
А внутри самолета где именно - не подскажете? Никаких других мест подрыва не прослеживается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
25 май 2016 15:15:34

Либо через остекление кабины (что намного проще, как мне кажется).
Где внутри самолета? На лонжеронах, например.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
25 май 2016 15:49:38

Т.е. у пилотов на стеклах наклеены выбрасываемые контейнеры со взрывчаткой и ПЭ? не менее 11 кг?
Единственное место закладки которое можно гипотетически предложить это та дыра на которую Вы намекаете. Только зачем если у них есть целые дивизионы Буков?
  • -0.06 / 1
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
25 май 2016 15:58:34
Сообщение удалено

25 май 2016 20:00:39

• +0.00

25 май 2016 15:59:58
Сообщение удалено
AlexanderII
25 май 2016 20:00:39
Отредактировано: AlexanderII - 25 май 2016 20:00:39

• -0.06

rigel1986 ( Практикант )
25 май 2016 16:14:11

то есть самопроизвольно сложившееся 11.09.01 здание ВТЦ №7 у вас недоумения не вызывает, а теоретический вышибной заряд в кабине МН17 у вас вызывает недоумение? верно?
  • -0.06 / 2
  • АУ

25 май 2016 16:34:47

Так мы про 9.11 сейчас или про MH-17? А то в огороде бузина а в куеве дядька...
Вышибной заряд разместить в кабине где? Это я сейчас про остекление писал или все-таки Вы? Вы агент ЦРУ, где по Вашему мнению надо разместить вышибной заряд и БЧ с ПЭ достаточной мощности, чтобы имитировать БЧ Бука? И не спалиться перед "кровавым КГБ", который первый поимеет вещдоки -смывы, следы уст-ки вышибного и тд и тп.

Версия имеет право на теоретическое существование но только после
1) Хохлобука
2) Хохлоистребителя с УРВВ и пушками
  • +0.06 / 2
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
25 май 2016 16:39:55

где след (звук) запуска ракеты и ПЭ от БЧ "Бука"?
УРРВ могла разнести самолет так, что кокпит улетел назад, а хвост - вперед?

Цитата: Цитата: AlexanderII от 25.05.2016 17:34:47Так мы про 9.11 сейчас или про MH-17? А то в огороде бузина а в куеве дядька...

Мы сейчас про способность ЦРУ США устроить довольно правдоподобную провокацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 май 2016 18:17:57

Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Я Вас просил указать предполагаемые места закладки бомбы в кабине Боинга, причем сделать это таким образом чтобы "КГБ" ниче не смогла доказать.
Я тут уже приводил ролики с реальных пусков Бука, снятые за несколько км, ДА СЛЫШНО но ничего экстраординарного. По крайней мере для населения, которое обстреливают каждый день из РСЗО. Дымный след тоже довольно быстро рассеивается, а не висит столбом несколько десятков минут. тут от ветерка все зависит, а он в этот день был. Ну не было в Шахтерске своего Алейникова, кстати и в Торезе он почему-то один такой нашелсяУлыбающийся Большую часть пути ЗУР пойдет уже за облаками, а в этот день была переменная облачность.
+ Предполагаемый р-н пуска находился в довольно безлюдном р-не, не занятом ополчением - в условно нейтральной зоне.
Легкую фракцию ПЭ голландцы не предъявили, в отчете нет ее фото - тут я с Вами соглашусь. Но по дыркам от легкой фракции у А-А и DSB консенсус.
А причем тут унесение кабины и УРВВ? Кабина оторвана в конечном набегающим потоком из-за локальных повреждений обшивки и совершенно  логично лежит примерно по курсу полета не игнорируя законы физики, а дальше сам Боинг с крыльями со сваливанием в левый крен и последующим неуправляемым падением.
Теперь когда я ответил на Ваши вопросы ответьте про место закладки на схеме Боинга

Про способность ЦРУ я и не спорю. Условно Вам надо подставить под убивство человека, у которого есть ружье. Вы поджидаете когда этот человек пойдет на охоту и делаете фото. Логично потом побежать и застрелить жертву из похожего ружья, а не пытаться ее отравить а потом ковырять в трупе дырочки от дроби и засовывать их туда пинцетом. Аналогия понятна?
  • +0.03 / 1
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
26 май 2016 04:20:57

"KGB" ничего доказывать не в праве. Событие с МН-17 - внутреннее дело т.н. "Украины", Голландии и Малайзии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 май 2016 09:32:45

Делается такое вбросами через ув. западное изд-ие. Например постоянно делаем это через Шпигель, который в симпатиях к России трудно заподозрить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
26 май 2016 04:31:07

здесь:
(с отверстием, с предыдущего фото, согласуется?)

а теперь ответьте мне, пожалуйста. Вы реально верите, что эту несчастную деталь кокпита с отверстием просто так дали журналистам со всех сторон отфотать?  Само так получилось, ну-ну...

• -0.03 / 1
  • АУ

26 май 2016 09:51:43

Лады. Место закладки принимается - место хорошее, удобное, места хватает. С рваной дырой коррелирует. Только не пойму тогда, к чему Ваши пассажи о вылете заряда через остекление? Там что ВПУ (вертикальная пусковая установка и ракетный двигатель на контейнере, который позволит вылететь через форточку. Про остекление Вы сами упомянули...собственно после этого мне и стала интересна Ваша версия.
В том месте где Вы указали обшивка вскрывается направленным взрывом (авиационный дюраль на секундочку, не офисная бумага) и вышибается контейнер со взрывчаткой и ПЭ массой в 10-15 кг. На внутренних поверхностях дюраля неизбежно останутся следы взрывчатки, которой использовалась для вскрытия обшивки. Для взрывотехников думаю картина будет ясная.
Кусок кабины напомню был продемонстрирован практически сразу, причем был аргументом в пользу пушечно-ракетной самолетной версии.
К чему я каюсь не являясь специалистом по применению авиационного вооружения, а насмотревшись роликов про учебные воздушные бои в Липецке начитавшись на ночь РЛЭ МиГ-29 тоже приложил руку. Проблема в том, что кусок кабины это попытка анализа всей картины по одному фрагменту....
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
26 май 2016 11:03:42

Пассажи про остекление к тому, что дюраль без следов пробить сложнее чем остекление. И, если б я был планировщиком той операции от спецслужб США,  я б вышибной заряд направлял наружу через остекление кабины пилотов.
Кусок кабины с характерным отверстием и российские разговоры в пользу ракетно-пушечной версии - не более чем "игра в дурачка", имхо. Наши всё прекрасно знают и понимают и ждут результатов официального "расследования". Чтоб вывалить материальные доказательства провокации. Или чтобы выторговать у США что-либо интересное.
з.ы.: кстати, многих смущают следы копоти на обломках кабины пилотов ( https://vk.com/page-19279447_47947241 ) . Что кагбэ намекает, что это был не "Бук". Су-25 и ГШ - несерьезно по понятным причинам. МиГ-29 - красиво и замечательно. Но зачем применять ГШ, если есть РВВ?
имхо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 май 2016 11:35:21

Предложенное Вами место установки не позволяет вывести контейнер через остекление кабины. Просто нарисуйте траекторию выхода контейнера массой в 15 кг с указанного вами места в форточкуУлыбающийся
Но могу предложить конспирологическую версию. Кэптэн А завербован одной западной спецслужбой. За несколько десятков минут до рейса втайне от авиакомпании на борт проносится ("аэродромным служащим"), контейнер с неким регистрирующим прибором и устанавливается напротив форточки - лично кэптену и экипажу отчехляется приличная сумма за молчание, объяснение для них простое - разведаппаратура над терр-ией, где идут б/д, поэтому лишних вопросов они не задают. Похоже на правду?
Официальное расследование уже было, уголовное базируется на рез-тах доклада DSB. т.е. с точки зрения голландских уголовных следователей факт поражения ЗУР Бук доказан. Почему тогда во время работы DSB наши бодаются по всяким двутаврикам, предлагают химанализ ПЭ, углам подлета ЗУР? На недостатки данных по радиолокационной обстановке в р-не лишь обращается внимание...
Версия с бомбой в кабине всерьез не обсуждается, нет даже серьезных вбросов (на западные СМИ) по бомбистской теории? Туз в рукаве у ВВП?
Версия с хохлобуком, будь я планировщиком провокации более логична. Да минусы тоже есть. Экипаж СОУ - 3 человека можно не брать в расчет, "смертники". Охрана СОУ - иностранная ЧВК. Главные риски - ср-ва РТР, спутниковая, аэроразведка и группы СпН ВС РФ, случайные свидетели пуска с фото видео фиксацией. Минимизируется выбором места - р-н Зарощенского довольно  глухой угол, несмотря на близость к Шахтерску (Да один из основных опорных пунктов ополчения - база Оплота но напомню что через 2 недели РТГр 25-й аэрокроватной прошла по тылам как нож в масло и только неправильная ориентировка на местности привела к ее разгрому. Знаменитый "плачущий укродесантник")  . Условно нейтральная зона. 
НО ВСЕ ЭТИ МИНУСЫ ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ ОДНИМ ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ. Если что-то пошло не так, всегда можно свалить на криворуких свинорылов тем более опыт у них есть. В случае бомбы так уже не отмажешься.

Спутниковые снимки поз-ий есть. наличие боеготовых укроБуков у укролюфтваффе есть. данные РТР по работе Куполов есть. Есть мотив и есть возможность.

Жертва летает по расписанию, если что-то пошло не так. всегда можно поменять выбор цели. Не надо заморачиваться с подделкой БЧ Бука.
  • +0.01 / 1
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
26 май 2016 11:45:50

Нет, не похоже. Установленный "васей" контейнер может быть установлен не так, как надо. А может быть и вообще не установлен. Такие дела доверяются спецам. И, тем более, контейнер не разнесет Боинг-777 на несколько частей таким образом, что лонжероны (или как там корректно несущие балки называются?) будут перебиты и Боинг будут собирать около трёх разных деревень.
Свою версию я озвучивал ранее: http://glav.su/forum…age3605325
В этой версии, пожалуй, только надо убрать допущение о том, что вылет и взрыв вышибного заряда активируется летчиком. Пожалуй, проще всего сделать автоматическое срабатывание при заходе в определенный квадрат. Поэтому и загоняли МН-17 в р-н Тореза.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 май 2016 12:14:10

"Аэродромный служащий" это и есть спец, который установит как надо. Вышибной контейнер конечно по GPS и таймеру. Летчик самоубийца чтоли? Он до последней сек думает, что тащит разведаппаратуру
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
27 май 2016 15:01:11

"Разведаппаратура" на подоконнике в кабине пилотов не в состоянии одновременно обрубить запись всех самописцев. Впрочем, как гипотетические МиГи и "Буки".
Из так называемого "доклада" так называемой "комиссии":

Основываясь на распределении следов поражения и на данных угла попадания были сделаны расчеты для определения траектории полета ракеты, исходная точка которой находилась на территории около 320 км2 в восточной части Украины. В результате поражения самолета и последующей взрывной волны, все три члена экипажа в кабине пилотов были убиты мгновенно. В их телах было найдено большое количество осколков боевой части.
Бортовые самописцы
Запись речевого самописца резко прервалась в 13.20:03. В последних 20 миллисекундах записи была выявлена высокоэнергетическая звуковая волна, длившаяся около 2,3 миллисекунды. Источник этой звуковой волны находился за пределами воздушного судна, над верхней левой частью кабины пилота. Это совпадает с позицией боевой части на момент взрыва. Дальнейший анализ самописцев показал, что никакие сигналы тревоги активированы не были. Запись самописца полетных данных прекратилась внезапно, одновременно с речевым самописцем. В этот момент было нарушено электропитание на борту, что привело к прекращению работы обоих самописцев.

http://www.slideshar…7-53877126

Антипов хорошо излагает:
[movie=400,300]http://youtu.be/6-CEd82fWl0[/movie]
  • +0.03 / 1
  • АУ

27 май 2016 20:43:57

Может быть БУК, МИГ и любое воздействие с внешней стороны и не может, а вот ЧЯ в руках "британских экспертов" вполне могут.
Кто 3-й член экипажа в кабине находился в этот момент, экипаж Б вроде бы отдыхал в каюте.
По ролику - 3,5 часа. После слов "передняя часть отнесена быть не может" без метео о ветре, парусности передней части и простейшего расчета куда должна упасть по баллистической передняя часть с высоты в 10 км можно не смотреть.

Хотя с микрофонами мне понравилась попытка анализа. Впрочем я сразу говорил что опр-ие точки подрыва по триангуляции звука какая-то ересь
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
28 май 2016 09:17:48

В антиповском видео подробно обозначены разными цветами районы падения частей самолета. Никакими "парусностями" и "метео" подобный разброс и разрыв частей невозможно обеспечить. Очевидная, по-моему, вещь.
  • +0.16 / 1
  • АУ

28 май 2016 12:35:08

Очевидные вещи легко показываются мат расчетами, которых данный товарищ не утруждает себя привести.

"Порошок белого цвета" тоже доставляет. Как он объясняет вкрапления и "оспинки" от продуктов ВВ на внешней обшивке кабины, которые к тому же расходятся по "векторным лучикам" (похожая картинка наблюдается у Ила) - да никак. Ну и в конце я тут один противостою мировому заговору - дайте денег.

Проблема этого кина когда пытаются за уши притащить все. Вот с микрофонами хорошие правильные мысли. Потому что ПЭ летят со скоростями больше 1000 м/с, звук на такой высоте ~300 м/с, в металле и других мат-лах звук распространяется с другой скоростью, будут дополнительные наведенные гармоники и отраженка

Вспомнилось кино про Курск, где авторы дырку от технологического отверстия при подъеме пытаются выдать за след от попадания торпеды Мк48
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
28 май 2016 13:19:23

Школьная физика, 9-ый классПодмигивающий

Цитата: ЦитатаПроблема этого кина когда пытаются за уши притащить все. Вот с микрофонами хорошие правильные мысли. Потому что ПЭ летят со скоростями больше 1000 м/с, звук на такой высоте ~300 м/с, в металле и других мат-лах звук распространяется с другой скоростью, будут дополнительные наведенные гармоники и отраженка

Взрыв внутри приборной панели кабины пилотов более чем убедительно представлен на антиповском видео. Материальные доказательства предоставлены.
  • +0.00 / 0
  • АУ

28 май 2016 17:09:36

Так покажите знание школьной программы. Куда упадет оторванная кабина с бизнес-салоном без учета ветра и какой-никакой подъемной силы этого куска железа и сопротивления воздуха?  Правда куда смотрел нос самолета в момент взрыва правда неизвестно, ведь он мог начать разворот. ну может сектор нарисовать +- несколько гр.
Взрыв внутри панели? Еще раз прошу объясните тогда следы продуктов ВВ на внешней  обшивке в р-не кабины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
29 май 2016 09:26:46

Мешанина какая-то...
  • +0.16 / 1
  • АУ

29 май 2016 11:45:38

Мешанина это фильм Антипова. Простой вопрос - почему "оспинки" и копоть от близкого взрыва на внешней обшивке кабины? 
Вместо ответа опять будем писать бессмысленные реплики?
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
29 май 2016 17:29:17

Вышибной заряд, имитирующий БЧ "Бук". Закусывайте лучше и смотрите видео от Антипова внимательнее. Там всё разложено по полочкам.
  • -0.03 / 1
  • АУ

26 май 2016 11:46:40

Про копоть я писал тут одним из первых, св-во близкого подрыва (на этом основании я сначала и не верил в БУК). Но если Вы посмотрите ролик А-А с Илом, то увидите ту же копоть и вполне целую кабину после подрыва. По точке подрыва напомню наши дают даже ближе (1,6-1,8) чем настаивает DSB (~4м). Иначе у DSB в матмодели не натянуть сову на глобус. 
  • +0.00 / 0
  • АУ