Цитата: rigel1986 от 26.05.2016 09:03:42Пассажи про остекление к тому, что дюраль без следов пробить сложнее чем остекление. И, если б я был планировщиком той операции от спецслужб США, я б вышибной заряд направлял наружу через остекление кабины пилотов.
Кусок кабины с характерным отверстием и наши разговоры в пользу ракетно-пушечной версии - не более чем "игра в дурачка", имхо. Наши всё прекрасно знают и понимают и ждут результатов официального "расследования". Чтоб вывалить материальные доказательства провокации. Или чтобы выторговать у США что-либо интересное.
Предложенное Вами место установки не позволяет вывести контейнер через остекление кабины. Просто нарисуйте траекторию выхода контейнера массой в 15 кг с указанного вами места в форточку
Но могу предложить конспирологическую версию. Кэптэн А завербован одной западной спецслужбой. За несколько десятков минут до рейса втайне от авиакомпании на борт проносится ("аэродромным служащим"), контейнер с неким регистрирующим прибором и устанавливается напротив форточки - лично кэптену и экипажу отчехляется приличная сумма за молчание, объяснение для них простое - разведаппаратура над терр-ией, где идут б/д, поэтому лишних вопросов они не задают. Похоже на правду?
Официальное расследование уже было, уголовное базируется на рез-тах доклада DSB. т.е. с точки зрения голландских уголовных следователей факт поражения ЗУР Бук доказан. Почему тогда во время работы DSB наши бодаются по всяким двутаврикам, предлагают химанализ ПЭ, углам подлета ЗУР? На недостатки данных по радиолокационной обстановке в р-не лишь обращается внимание...
Версия с бомбой в кабине всерьез не обсуждается, нет даже серьезных вбросов (на западные СМИ) по бомбистской теории? Туз в рукаве у ВВП?
Версия с хохлобуком, будь я планировщиком провокации более логична. Да минусы тоже есть. Экипаж СОУ - 3 человека можно не брать в расчет, "смертники". Охрана СОУ - иностранная ЧВК. Главные риски - ср-ва РТР, спутниковая, аэроразведка и группы СпН ВС РФ, случайные свидетели пуска с фото видео фиксацией. Минимизируется выбором места - р-н Зарощенского довольно глухой угол, несмотря на близость к Шахтерску (Да один из основных опорных пунктов ополчения - база Оплота но напомню что через 2 недели РТГр 25-й аэрокроватной прошла по тылам как нож в масло и только неправильная ориентировка на местности привела к ее разгрому. Знаменитый "плачущий укродесантник") . Условно нейтральная зона.
НО ВСЕ ЭТИ МИНУСЫ ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ ОДНИМ ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ. Если что-то пошло не так, всегда можно свалить на криворуких свинорылов тем более опыт у них есть. В случае бомбы так уже не отмажешься.
Спутниковые снимки поз-ий есть. наличие боеготовых укроБуков у укролюфтваффе есть. данные РТР по работе Куполов есть. Есть мотив и есть возможность.
Жертва летает по расписанию, если что-то пошло не так. всегда можно поменять выбор цели. Не надо заморачиваться с подделкой БЧ Бука.