Цитата: донна роза от 28.05.2016 09:55:56Да к тому, что ни один Нап от денюжек не откажется за свои советы
а я так понимаю, что вам надо было найти подход, чтобы не платить. ХитрО
он видимо логический интуит, и видимо интроверт и не совсем это имел в виду
этикам в этом плане очень трудно понять логиков, которые часто не понимают как именно люди к вам при разговоре относятся.
логикам в этом плане порою очень сложно понять, как именно движется и формируется мысль у этика.
если бы это изначально написал этик, я бы тоже решил, что чел хочет что-то получить на холяву. однако если встать на точку зрения, что это застенчивый логик, который хотел бы выстроить с кем-то там отношения (то есть то, что любой этик делает не задумываясь - природой вещей), то ему действительно нужен совет как именно завязать данные отношения, как к примеру предложить заплатить, чтобы при этом не быть сразу посланным и так далее.
тут есть масса нюансов.
к примеру вообразите себе, что вы хотите "попросить за денюжку консультацию". Известен человек, который в принципе готов вас за денюжку - поконсультировать (а консультация это у нас нынче такой эвфемизм - неизвестно чего), но возникает вопрос - как попросить у него желаемую консультацию, ибо обычным "людям с улицы" таких услуг у нас нынче не делают. Речь не идет о том, что при этом не готовы платить (хотя и такое встречается, правда заход при этом сразу другой.) Вопрос был о том, как вообще входить в подобный контакт человеку, у которого проблемы с завязыванием знакомств и началом общения.
Могу предположить еще варианты, жизнь у нас пышет многообразием.