Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,506,631 50,205

Удаленный пользователь
26 май 2016 23:53:24

нап, драй.

новая дискуссия Дискуссия  356

Александр Эрдимтович, вопрос практический!

Как у Напа или Драя правильно попросить консультацию?
Так, чтобы он не отказал.

Тот, кто просит, предполагает, что за нее надо платить.
На рынке спрос большой и консультации стоят дорого.
Отредактировано: Goofy - 01 янв 1970
  • +0.74 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

footuh ( Практикант )
27 май 2016 00:11:13

С напом сложнее - у него во внешний мир смотрит ограничительная Белая Этика и это значит, что он ответит лишь на запрос о помощи от "своего".. При этом речь не обязательно о консультации, а о любой помощи.
С Драем проще у него во внешний мир смотрит расширительная Белая Логика. Его надо чем-то заинтересовать, желательно с познавательной точки зрения и он сам захочет помочь, но не для того чтобы заработать, а чтобы ему самому в процессе - понять описываемый предмет или процесс, ибо ему интересно то, что происходит с "научной"/"грамотной" точки зрения.
 Ну или - просто - заплатить и вам что-то расскажут в пределах своей компетенции.
  • +0.95 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
27 май 2016 22:10:12

Правильно предполагает. Смеющийся
  • +0.33 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 май 2016 09:55:01

К чему это?
  • +0.08 / 1
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
28 май 2016 11:55:56

Да к тому, что ни один Нап от денюжек не откажется за свои советы
а я так понимаю, что вам надо было найти подход, чтобы не платить. ХитрО
  • +0.22 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
28 май 2016 13:43:31

Читать умеете?
У нас разное представление о Напах.
  • +0.09 / 4
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
29 май 2016 10:39:02

ну расскажите Напу о ваших представлениях о Напе, я с удовольствием посмеюсь
  • +0.40 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
29 май 2016 15:54:08

Скажите пожалуйста, когда Вас протипировали в Напа? Назовите год и месяц.
з.ы. зачем отредактировали пост? оставили бы изначальный вариант и дописали бы вопрос.
  • +0.10 / 2
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
29 май 2016 16:23:17

в Напа меня оттипировали 15 лет назад, почти 16. К сегодняшнему дню ничего не изменилось, только еще больше усугубилось и углубилось. На этой ветке мой психотип тоже ни у кого не вызывает сомнений. ВСЕ, пройденные за много лет тесты, выдают наповские характеристики с точностью 146%. Даже служебные.
 Что вам даст месяц моего типирования? Осень, помнится была
Я вам больше скажу, я с меня можно все наповские стандарты и характеристики писать, вплоть до икон, уж очень канонический типаж
еще вопросы есть?
  • +0.16 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
29 май 2016 16:27:23

Согласен, месяц в этом случае не важен.
  • +0.20 / 6
  • АУ

footuh ( Практикант )
28 май 2016 18:12:04

он видимо логический интуит, и видимо интроверт и не совсем это имел в виду
этикам в этом плане очень трудно понять логиков, которые часто не понимают как именно люди к вам при разговоре относятся.
логикам в этом плане порою очень сложно понять, как именно движется и формируется мысль у этика.

если бы это изначально написал этик, я бы тоже решил, что чел хочет что-то получить на холяву. однако если встать на точку зрения, что это застенчивый логик, который хотел бы выстроить с кем-то там отношения (то есть то, что любой этик делает не задумываясь - природой вещей), то ему действительно нужен совет как именно завязать данные отношения, как к примеру предложить заплатить, чтобы при этом не быть сразу посланным и так далее.
 тут есть масса нюансов.

к примеру вообразите себе, что вы хотите "попросить за денюжку консультацию". Известен человек, который в принципе готов вас за денюжку - поконсультировать (а консультация это у нас нынче такой эвфемизм - неизвестно чего), но возникает вопрос - как попросить у него желаемую консультацию, ибо обычным "людям с улицы" таких услуг у нас нынче не делают. Речь не идет о том, что при этом не готовы платить (хотя и такое встречается, правда заход при этом сразу другой.) Вопрос был о том, как вообще входить в подобный контакт человеку, у которого проблемы с завязыванием знакомств и началом общения.
 Могу предположить еще варианты, жизнь у нас пышет многообразием.
  • +1.12 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
29 май 2016 20:59:31

С т.з. этика логик "сильно всё упрощает" (на самом деле, он просто выделяет главное). А с т.з. логика этик разливается мыслью по древу (на самом деле он не хочет что-то пропустить, для него все важно). Выглядит это так (одна и таже мысль):

Этик скажет:

Цитата: ЦитатаЕго умственная ограниченность такова, что он не в состоянии понимать простейших вещей, не говоря уже о способности к элементарному анализу

Логик скажет:

Цитата: ЦитатаОн глупый
  • +0.63 / 15
  • АУ

gvf ( Слушатель )
30 май 2016 11:06:11

Что-то я совсем ничего не понимаю.
Откройте учебник по матану или функц. анализу или алгебре....
там подобных выражений через одно, естественно, с учетом того что объектом обсуждения служит не человек.
  • +0.56 / 10
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 май 2016 12:59:43
Цитата
Что-то я совсем ничего не понимаю.
Откройте учебник по матану или функц. анализу или алгебре....
там подобных выражений через одно, естественно, с учетом того что объектом обсуждения служит не человек.

Он (Гвоздодер) СЛИ - то есть ЧЭ ограничительная в Болевой, то есть любые этические конструкции он воспринимает как наезды на себя лично.
При этом как представитель 4-ой постоянно сталкивается то с ЭИИ, то с ИЭЭ, а у тех БЛ ограничительная в Нормативной и Болевой. В этих позициях вертность функций (при условии что у него самго Этика слаба) определяется уже плохо и поэтому слабые крестьяне ему постоянно выносят мозг всякой хней и он воспринимает их БЛ бред, как проявление БЭ, так как собственно этические конструкции он не понимает, а понимает только логические, а они и у ЭИИ и у ИЭЭ отдают слегка бредом.
Кроме этого у него должны быть руководители из Буржуев. Там Этики сидят в сильных позициях и их указания вопринимаются как руководство к действию. Увы и ах - у Драев БЛ в нормативной расширенная, а у напов вообще в Болевой. Поэтому начальственный БЛ-посыл от сильного Этика СЛИ тоже воспринимает как БЭ конструкцию, так как Этику он понимает плохо, а БЛ указания от Буржуя - сильного Этика выглядят для Габа слишком общо. Вот он и приводит в пример конструкцию - будто из учебника по общей физике или матану.
Особенность восприятия. Забейте.
(Кстати именно эти приколы обычно и приводят к тому, что Габы с точки зрения сильных психотипов Буржуев выглядят неадекватами, и если в команде нет Буржуев со слабыми психотипами - Габов из Буржуйских коллективов легко вымаривают.)
  • +0.84 / 18
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
30 май 2016 13:15:53

Согласный
либо жить и работать вместе довольно давно, чтоб понимать друг друга
просто как пример
когда я попросила своего габа сделать мне гардеробную, он с месяц выносил мне мозг, что именно я от него хочу, вплоть до размеров каждой полки. В ходе семейного скандала пришлось напрячься и выдать ценные указания. Выглядело это так:  "нуууу..........вот как-то так......и неопределенно помахать в воздухе руками"
Вдзохнув, муж  пошел делать, и сделал то, что нужно
  • +0.52 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
30 май 2016 14:30:58

Он просто не хотел ничего делать, ленился.
ЦитатаЦитата
В ходе семейного скандала пришлось напрячься и выдать ценные указания. Выглядело это так:  "нуууу..........вот как-то так......и неопределенно помахать в воздухе руками"

Вдзохнув, муж  пошел делать, и сделал то, что нужно

Когда Вы его таки согнали пинком с дивана, то сделал всё, как нужно. Не нужны ему были ценные указания для того, чтобы сделать гардероб, вообще не нужны.
  • +0.68 / 15
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
30 май 2016 14:40:42

ну тут даже спорить не будуСогласный
Еж, птица гордая, не пнешь - не полетит
но уж если полетел.........за то и ценю
  • +0.47 / 18
  • АУ

RUSик ( Слушатель )
30 май 2016 14:52:30

Да уж.... Габов надо постоянно попинывать!
Но мне лично не доставляет особого удовольствия, кого-то постоянно пинать. Поэтому в свою крестьянско-духовенскую команду я для этих целей набрал парочку Робов.
Они и работают хорошо, и со мной язык находят (деловые отношения) и Габов напрягают. Подмигивающий
  • +0.34 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
31 май 2016 10:10:31

Роб не будет и не сможет пинать Габена. Заказ Роб-Габен выглядит, как куча разной умной фигни, которую излагает Роб принимается Габеном чуть ли не как истина, при этом часто ничего общего с истиной не имеет. А суть заказа в том, что Габен это понимает опосля, постфактум.

А вот припахивать для личных и служебных целей пажей за просто так это любимое занятие всех Дам. Причем не зависимо от масти Дам и Пажей.
  • +0.38 / 12
  • АУ