Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,508,031 50,206

Удаленный пользователь
31 май 2016 23:53:07

Тред №1100811

новая дискуссия Дискуссия  373

Вопрос к знатокам. Скажите пожалуйста, а психотипы ( сразу говорю, я в этом ничего не понимаю, поэтому может как-то странно сформулирую вопрос) бывают врождёнными? Всмысле, если предки были авантюристами, то может ли у потомков быть тяга к "приключениям"  , также непереносимость начальства, или допустим, с детства приятно кушать вилкой и ножиком, хотя родители рабоче-крестьянские, ну и прочие мелочи? Или же всё-таки психотип получается из-за внешних факторов?Улыбающийся
Отредактировано: женяиванов - 01 янв 1970
  • +0.57 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

ИвaнычЪ ( Слушатель )
03 июн 2016 08:39:53

Может. А может и наоборот в противоположную сторону. От противного т.с. Кому неграмотность опротивила, кому грамотность напротив.
У меня мать учительница русского-литературы. По русскому 3 балла. Интерес к художоственной литературе в школе отбили, Достоевского, Гоголя только в 25-ть лет начал читать. Без навязчивых сочинений, просто интерес очухался. Так же знаю детей у кого родители были учителями математики, немецкого языка - у них по этим предметам то же не ахти. Парадокс или закономерность? Когда у родителей дврян сын недоросль, Митрофанушка, а у неграмотных крестьян Ломоносов?

Джоржа Буша отца взять того же и его сына алкоголика, Дж.Буша младшего который на родном языке говорить не может, типа нашего Горбачёва.
  • -0.16 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2016 12:38:06

Вы совершенно не поняли мой вопросУлыбающийся ( к сожалению).  У меня мать медработник, но я не люблю лекарства.
  • +0.10 / 10
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 10:34:10

Лекарства тут внешний фактор. На психотип внешнее так же влияет.
У англичан, по моему, есть пословица: как выгляжу, так себя и ощущаю(с)
В соседней ветке разбиралось недавно, как разваливался СССР, он разваливался не по сути, а по форме. Потом развалившиеся формы , в поиске содержания, и психотипы граждан изменили. В небольшой степени, но все же.
Алкоголь или наркотики, среда, внешнее больше, на психотип, личность , влияние оказывает. Некоторые половую ориентацию меняют прожив с супругой долгую жизнь и имея несколько детей. К.г. сексуальными меньшинствами , как и солдатами, не рождаются, ими становятся.
И те кто живет в определенной среде, семье, родителях , вовсе не факт что встанет на тот же путь. От противного человек так же исходить может. Не может среда человеческая быть идеальна. Любая. Отец авантюрист, а сын может запросто быть трусом, любая авантюра ему противна. Потому как человек несовершенен. Разве только среда богов, людей достигших обожения, высшей степени совершенства.
  • -0.28 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
08 июн 2016 15:10:32

Прошу меня простить великодушно, но Вы если в чём-то не разбираетесь, зачем отвечаете? Я вот если в чём-то не разбираюсь задаю вопросПодмигивающий. Просто мой вопрос был о другом, а мой ответ Вам был намёком, что Вы не поняли вопрос.Улыбающийся Без обид.
  • +0.30 / 11
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 15:18:24

А с чего Вы взяли что я в этом не разбираюсь? И кто тут Вам ответил еще помимо меня?
И каковы критерии определения разбирающегося в этом от профана у Вас лично? Имя, складный слог, популярность?
Я в этой теме, литературно-фантастической, не один год. Разобрался в принципах, в началах по латыни, остальное уже просто.Улыбающийся

Не в обиду остальным коллегам. На редкость обидчивымУлыбающийся

Конкретно по сути вопроса: внешние факторы , как одна из причин формирования или влияния на психотип.
  • -0.21 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
08 июн 2016 15:31:55

Для меня критерий прост, если человек понял мой вопрос ( что конкретно я имею ввиду, а не то что подумалось человеку, что я имею ввиду), значит я прислушаюсь к его словам. Разбирающийся, для меня тот кто в конкретном каком-то вопросе сможет объяснить простыми словами какой -то не понятный для меня момент. Но, для этого ему надо понимать ЧТО я спрашиваю.Улыбающийся Ещё раз без обид.Улыбающийся
  • +0.04 / 8
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 15:34:22

Я вроде не сложными словами ответил. Но видимо этого недостаточно. 
Исходя даже из логики автора темы - внешнее рулез. Планеты, предметы окружающие , место обитания даже, определяют то о чем Вы спрашивали. Поэтому влияние внешнего никак списать не получается.

Система в рамках нуждается, как и логика. Свобода и рамки друг дружке противоречат. Человек издавна ежа и ужа скрестить пытается в силу разных причин. В большинсьве это подпадает под психологический термин рационализация. От того и несовершенен или скорее наоборот. На систему, системы, уповает больше до поры пока все его упование водой не смоет или как солома не сгорит. Это все творения человеческого, ограниченного, теми рамками, рацио. Образы, представления. В которых он существует. Иррациональное он убивает, любовь превращает в биологическую закономерность ради воспроизводства себе подобных , счастье в некую математическую формулу и пр. У рацио одна цель - смерть по достижении понимания всего. Потому как смысла в нем уже никакого нет, без рамок, ограничений. Познавать нечего.

Что ж я узнал? Пора узнать что в мирозданьи , куда не обратись : вопрос, а не ответ.
А я живу, дышу и понял, что в незнаньи одно прискорбное, но страшного в нем нет(с) Фет
По Соломону умножающий знания умножает скорбь.

Сори за лирику.
  • -0.21 / 6
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
08 июн 2016 17:42:40

Лирикой за лирику Шокированный

ИванычЪ шел тропой незнанья.
Тернист и труден был тот путь,
От всюду лезли к нему знанья,
А он не знал куда спихнуть.

Так, умножая скорбь свою,
Пытаясь не найти ответов,
В юдоль земную их сливая,
Взопив в отчаянье:"Щаз спою",
Он множил скорбь и человеков,
В них знания приумножая.

Так может лучше просветиться
И скорбь свою излить в тиши,
Не множа скорби человеков,
Скорбя коль пишешь – не пиши!
  • +0.98 / 29
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 22:05:28

Иванов талантливее. Его лучше процитирую!Улыбающийся
Позвольте вам представиться: штиблет.
Хозяин мой во мне ходил по свету.
Мне табурет сказал, что он поэт,
Но вряд ли можно верить табурету.

Для табурета, в общем, все равны,
Он в смысле кругозора ограничен,
Людей он знает с худшей стороны,
Поэтому и столь пессимистичен.Улыбающийся
Хозяин мой во мне встречал рассвет,
По лужам шел по случаю ненастья,
И вдруг зарифмовал «рассвет» — «штиблет»,
Признаться, я был вне себя от счастья!

Нет, все же он действительно поэт,
Как не воздать бесценному шедевру!
Поэта угадал в нем табурет
По одному седалищному нерву!
  • -0.14 / 3
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
08 июн 2016 22:23:45

Не претендую!
Смотрю и у Вас тяга к поэзии проснулась.
Це - дило!
Анаграммками баловаться не пробовали?
Я вот давеча прочитал слово либидо наоборот. Много думал.
  • +0.37 / 14
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 22:35:24

Не верю(с)Станиславский.

Если много думать о либидо, есть риск стать либидоумным. Тут как в анекдоте про сало и хохла: сало, оно и есть сало, его не пробовать, а есть надо.
  • -0.16 / 4
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
03 июн 2016 17:31:41

Есть предположение, что отцом М.В. Ломоносова был Петр I Думающий
http://www.xliby.ru/istorija/velikie_istoricheskie_sensacii_100_istorii_kotorye_potrjasli_mir/p19.php
  • +0.18 / 6
  • АУ

slavae ( Слушатель )
03 июн 2016 19:54:16

А отцом Сталина - Пржевальский )
  • +0.38 / 10
  • АУ

Senya ( Практикант )
03 июн 2016 20:31:37

Это хохма. У реальных кандидатов на отцы Сталина вполне грузинские имена и фамилии, ничего не говорящие русскому слуху и абсолютно незапоминающиеся, потому Пржевальского в анекдот и вставили.
А Ломоносов был признан в высшем обществе задолго до того, как продемонстрировал хоть какие-то научные знания и таланты.
  • +0.67 / 18
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
08 июн 2016 10:13:00

У меня есть предположение, что Елена Анатольевна Коровина, автор сего предположения, курящая мать. А курящая мать никогда не станет отцом (с)Веселый
  • -0.10 / 7
  • АУ