Цитата: wonderer от 19.05.2009 15:06:44
В общем верно, однако я бы поддержал правительство хотя бы потому, что иного у нас нет. Без правительства страна обречена, а без поддержки правительства народом оно (правительство) мало что может сделать...
Не согласен: потерпела крах модель социализма, построенная в СССР, причем не без помощи извне.
Народ поддерживал правительство в конце 80-х и что оно натворило? Нет уж. Сыт лозунгами для бедных. Хочу видеть внятную идеологию, систему и понимать что происходит. У Вас такое понимание есть?
Не важно как система развалилась, если развалилась - она негодится. Хорошая система победит в конкурентной борьбе. Если не смогла - на свалку. Уже много написано про смерть социализма. Но IMHO не стоит на ней циклиться. Давайте новую систему построим, не отрицая старого, но и некопируя бездумно.
Ведь это, как в любом проекте. Три основных аспекта:
1. Есть цели, задачи.
2. На основании здравого смысла, науки и т.п. строится модель.
3. Нужна политическая _воля_ для реализациии.
По поводу нашего правительства испытываю следующие сомнения:
1. Не уверен, что в целях "элиты" лежит не личное обогащение, а интересы страны. Надежду оставляет только тот факт, что душу должно греть увековечивание в памяти народа великой страны, чем плевки того же народа на могилу в мелком гондурасе. Но также не забываем, что короля играет свита.
2. Несомневаюсь в осуществимости этой задачи. Русский народ богат талантами. Но есть ли они в правительстве? Достаточно ли там знаний? Большой вопрос.
3. Тоже есть определенные сомнения. Подозреваю, что наверху такой годреев узел завязан, что шашкой не разрубишь.
Но поскольку вопросы 1 и 3 чистая политика. То мне гораздо интереснее постановка задач по п.1 и нахождение решения задачи №2.
Причем я уверен, что человечество найдет правильное решение. Та страна, которая это сделает и будет великой. В существующей же парадигме ничего не получится. Модель себя изжила. Качество ее реализации уже не имеет значения.