Цитата: Bobik3 от 19.05.2009 00:38:17
Отвечаю по порядку:
- сколько инженеров\девелоперов\технологов на произодстве в штатном расписании?
От силы 2,3-5% от общей численности. Вот их и надо сохранять. И сохраняют, где могут
-"легковестность" - она от опыта зависит. Если знаешь кухню и руки в правильном месте - реанимация занимает не долго. Антикризисный менеджмент - данная наука называется.
- про нефть не силен. Это лучше знают жители ХМАО\ЯНАО. Давайте спросим у почитателей "Джуманджи" и "Аквилона" - расскажите про скважины.
У нас сейчас большая, а год назад(до кризиса) была громадная потребность в авиалайнерах.
В стране с хх года кризис, производство свернули и сейчас способны вставить в план всего два десятка пасажирских аиалайнеров, а до этого могли сотни. То есть мы не можем нагнать производства даже до того минимума который нужен во времена спада. Рост идет и будет идти медленно и болезнено, кадры и еще раз кадры, ну и оснастка. Я конечно взял самый ярковыраженный пример, но их до кучи, сходите на ветку про ядерную энергетику и увидите что главный тормоз развития отсутствие квалифицированных кадров.
А про нефть, добычники даже в шутку не понимают - просто так прекратить качать. Для них это сродни с убийством - по последствиям.
А антикризисный менежмент - я видел в деле, хорошая наука спасти бабки убив сам бизнес. Собственно часто и цели так ставятся, вывести бабки из под удара чтоб за проблеммы в бизнесе, хозяев этго бизнеса не платили, а что будет со всем остальным трава не рости. На мой взгляд, такое должно под УК попадать частенько.