Перспективы развития России
25,450,130 131,057

Bobik3 ( Слушатель )
19 май 2009 00:02:43

Тред №110641

новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата: AndreyK
А Вы про какие бизнесы?
Если поделить произведенное, то да Вы наверное полностью правы.
А если создать продукт?
А если создать высокотехнологичный продукт?
А если производство требует огромных капвложений?
Или я не понял и Вы только о малом и мало-среднимУлыбающийся бизнесе?

да в принипе всех касается, за исключеним хай-тека, где каждый сотрудник на вес золота...
Отвечаю:
- создают продукты девелоперы, их как раз и сохраняют, но что важно их в процентах по отношению к общему количеству персонала - "ноль целых, х..й десятых". Я имею ввиду реальный сектор.

-  "капвложения" - вы имеете ввиду основные фонды? Да х..й с ними - амортизацию можно расятнуть и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

AndreyK-AV ( Специалист )
19 май 2009 00:25:33

Ну если реальный сектор машиностроение, где специалиста растят годами и реально человек инженером может считатся проработав лет этак с десяток. Да и понятие культура производства деньгами не покупается, а воспитывается через связь покалений и инвестиции в это. Я такие вещи в реалии видел и вижу, как теряется такое, так что-то пропадает и в плане технологий тоже.
А что делать с высокоточным оборудованием, одна устновка которого длительный техпроцесс?! И которое часто стоит почти как все остальное, по номенклатуре в сотри раз большее, и которое хрен потом закажешь.
Какой-то у Вас легковестный взгляд на реальный сектор.
Или например, прекратить качать нефть, и что - скважины где заилятся, где еще какя гадость произойдет и все для возобновления добячи потребуются инвестиции сравнимые с освоением, а если что с пластом случится при этом и нефть не пойдет? Тогда как?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bobik3 ( Слушатель )
19 май 2009 00:38:17

Отвечаю по порядку:
- сколько инженеров\девелоперов\технологов на произодстве в штатном расписании?
От силы 2,3-5% от общей численности. Вот их и надо сохранять. И сохраняют, где могут

-"легковестность" - она от опыта зависит. Если знаешь кухню и руки в правильном месте - реанимация занимает не долго. Антикризисный менеджмент - данная наука называется.

- про нефть не силен. Это лучше знают жители ХМАО\ЯНАО. Давайте спросим у почитателей "Джуманджи" и "Аквилона" - расскажите про скважины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
19 май 2009 00:49:51

У нас сейчас большая, а год назад(до кризиса) была громадная потребность в авиалайнерах.
В стране с хх года кризис, производство свернули и сейчас способны вставить в план всего два десятка пасажирских аиалайнеров, а до этого могли сотни. То есть мы не можем нагнать производства даже до того минимума который нужен во времена спада. Рост идет и будет идти медленно и болезнено, кадры и еще раз кадры, ну и оснастка. Я конечно взял самый ярковыраженный пример, но их до кучи, сходите на ветку про ядерную энергетику и увидите что главный тормоз развития отсутствие квалифицированных кадров.
А про нефть, добычники даже в шутку не понимают - просто так прекратить качать. Для них это сродни с убийством - по последствиям.
А антикризисный менежмент - я видел в деле, хорошая наука спасти бабки убив сам бизнес. Собственно часто и цели так ставятся, вывести бабки из под удара чтоб за проблеммы в бизнесе, хозяев этго бизнеса не платили, а что будет со всем остальным трава не рости. На мой взгляд, такое должно под УК попадать частенько.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bobik3 ( Слушатель )
19 май 2009 00:59:19

знаете, я немного знаком с авиабизнесом (конкретно есть друзья -авиаперевозчики), так есть одна особенность рынка (по мнению участников) - много пректов (КД-Авиа, Скай-Экспресс, Крас Эйр и т.п.) создавались с простой функцией - наипать кредиторов. Деньги кредитные уводились в другие проекты... А там трава не рости.

Насчет кадров - я рад что кризис наступил. Если год назад на вакансию  с зп в 25-30 тыс. рублей мы выбирали одного лучшего из трех дебилов, и они отбывали номера везде (и на производтсве и в логистике и в сбыте) то сейчас на такую же вакансию, мы выбираем одного лучшего из 40 - 50 резюме.
Кадры дело наживаное - кризис как раз в тему - повысил конкуренцию на рынке труда и может стать в глобальной перспективе катализатором роста экономики.
  • +0.00 / 0
  • АУ