Перспективы развития России
25,463,420 131,097

Bobik3 ( Слушатель )
19 май 2009 00:48:06

Тред №110651

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: Хиггинс
Забавно, я почти о том же говорил в начале марта (дискуссия с модератором на стр 278-285):
-----------------------------
Меня несколько удивляет оптимизм большинства учатников форума относительно перспектив России в период кризиса. По роду своей деятельности я много общаюсь с директорами и владельцами как крупных, так и не очень, предприятий Нижегородской области. Все как один либо существенно сокращают производство, либо прекращают его полностью. ГАЗ, Борский стекольный, ВМЗ, Дробмаш, Теплообменник уже давно на трехдневке, ГМЗ - в стадии банкротства. Со слов первых лиц указанных предприятий, объем заказов за последние 3 месяца снизился процентов на 40-50, а на подрядчиках ГАЗа (Сотекс, Технопласт и пр) - на 70-90%. Получить кредит практически невозможно: банки либо не кредитуют вовсе, либо существенно повышают ставки, делая производство нерентабельным. И если у крупных компаний есть шансы попасть либо в федеральный, либо в областной список приоритетных предприятий, то мелким и средним бизнесам проще закрыться. В этом сегменте сейчас начались массовые банкротства, в результате которых крайними оказываются банки. Просрочка растет бешеными темпами.
Т.е. прогноз Авнтюриста сбывается полностью, но, увы, для России. Сейчас мы находимся на стадии потребительского кризиса и кризиса производства, сопровождающихся массовыми банкротствами, увольнениями и сокращением зарплат. Примерно с середины 2009 начнется кризис бюджетный. На прошлой неделе я общался с зам. министром финансов области. Она подтвердила, что с начала года поступления основного областного налога - налога на прибыль предприятий - резко упали. Региональный бюджет начинает трещать по швам. Областное правительство пытается компенсировать резкое падение налогов, рассматривая возможность размещения облигационного займа. Однако, в текущей ситуации сделать это практически невозможно. Доходность будет заоблачной... Ой, неслучайно Хлопонин высказался о месячном запасе прочности у регионов... Справедливости ради замечу, что у муниципальных бюджетов ситуация несколько лучше, т.к. там основными налогами являются налог на имущество и на землю.
----------------------

Тогда мне накидали около 50 минусов и забанили. Похоже через пару месяцев наше мнение станет здесь маинстримом...  :D
P.S. Ну, не  хотят они здесь видеть аналитику по РФ - давайте, действительно, перейдем на ветку Перспективы России. Эти недоучившиеся студенты, живущие в воздушных замках, туда же вслед за нами потянутся  :P

Вот, что и требовалось доказать. Почему минусы кидаете, а модеры банят?
Ситуация тяжелейшая на местах. И если такими темпаки как сейчас будет падать экономика, то боюсь, у многих "минусующих" студентов не будет денег не то что на интернет (что бы писать на Авантюре), но и пешком будут ходить до места учебы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!