Перспективы развития России
25,450,543 131,062

Рашпиль ( Слушатель )
19 май 2009 12:22:58

Тред №110748

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: Угрюмый
Сейчас я уменьшлся в двое почти, зато живой пока  :)
Вот сейчас хочу разобраться, как долго жить осталось?

Те же проблемы и вопросы. Всегда считал. что основным показателем бизнеса является не прибыль в абсолютных величинах и тем более не оборот, а эффективность. Отношение прибили к размеру привлеченного капитала и к величине оборотов. Но нам навязывается другая модель поведения. Рост оборотов любой ценой вот, что котировалось на рынке до настоящего времени. На тех кто старался жить по средствам смотрели как на идиотов.
Но корень проблемы IMHO гораздо глубже. Люди не виноваты в том. что жили не по средствам. Экономика так устроена. Как говорится "Если ты вышел на боксерский ринг, то не удивляйся, что тебе будут бить морду."
Перспективы России. Это то, что волнует сейчас всех. И есть ощущение, что на гипер в штатах многие смотрят как на волшебную палочку-выручалочку от наших собственных проблем. Дай бог, чтобы так и было. Но вне зависимости от этой надежды стоит рассмотреть разные варианты развития событий. Стоит задуматься куда мы идем. Что мы хотим получить. "Человек, который не знает куда идет, часто бывает огорчен придя не туда" (с) Восточная поговорка.
Для этого надо понять причины происходящих событий. Глубинные противоречия, фундаментальные движущие силы. Сдается мне, что существующий анализ строится на поверхностных течениях. Нет ответов на важные вопросы. Причем даже у серьезных аналитиков.
У меня нет стройной теории. Просто вижу нестыковки в существующих. Хочу задать много вопросов, чтобы найти истину. Надеюсь, что присутствующие здесь глубокоуважаемые эксперты мне дадут на них ответы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!