Цитата: fugu01 от 23.06.2016 16:06:321. Летчик зря дергался. Наверно прогулял объяснения методов наведения ракет.
2. В этих испытаниях даже не планировался пролет в окрестности цели. Это очень начальный этап испытаний, а там может стоять что угодно, например, определяться возможностями мишени для испытаний.
3. Если Вы сменили ГСН, то Вам придется поработать с системой управления, особенно в окрестности цели. Планировалась Р-27АПР (экспортное наименование Р-27АЭ, без П).
4. Насчет ДРЛОУ - Это не КТРВ другого мнения, а их ПиАр отдел. По написанному там получается, что Р-27П может поражать воздушные цели по излучению средств связи. ПиАр отдел, что с них взять. Кстати, там же про Р-27 написано, что БЧ стержневого типа. Никакая ОФБЧ там не упоминается.
В следующий раз я попрошу лично вас сесть за штурвал обстреливаемого самолета. Поскольку вы хорошо знаете методы наведения ракет, вы будете совершенно спокойны. Могу даже твердо обещать, что ракета будет телеметрическая.
Простите, вы так хорошо знаете, что в этой работе планировалось, что явно в ней участвовали - а не напомните мне, кто именно летал на самолете-цели? Я за давностью лет подзабыл...
Что значит - если сменили ГСН, придется поработать с системой управления? Насколько знаю, Р-27 тем и интересна, что все отсеки, кроме ГСН, у нее унифицированы.
Насколько я знаю (по документам примерно до 1990-го), планировалась именно Р-27А. Последующие буквы - это уже не планы, а прожекты. Оставшиеся на бумаге. По крайней мере, в таблице признаков ракетного вооружения (если вы знаете, что это такое) никаких активных Р-27, кроме А и ЭА, года до 93-го не было, дальше не знаю.
Ну, и ПиАр отдел КТРВ - это что, "Новая газета" с Филькингауэрами и Растопшиными, или все-таки подразделение КТРВ? Вы хоть понимаете, что если там будет бред - как вы будете объяснять возможному ино-покупателю, что вы на официальном сайте корпорации немножко (или множко) сфиздЕли?
А вот насчет ОФБЧ - да. И это серьезнейшее возражение против Р-27 как ракеты, примененной по Боингу. Разве что для краткости и в связи с очень редким использованием ее в составе ракеты ОФБЧ там не упомянута. Но это очень маловероятно, согласен.