Цитата: Угрюмый
Заслуга американских экономистов в том, что они оттянули кризис перепроизводства за счет всевозможного кредитования.
Сейчас мы имеем реальный капитал (труд и материальные ресурсы) в виде огромного товарного остатка на сладах готовой продукции, и огромные долговые обязательства, которые заставляют производить это же и в больших объемах в будущем.
ТУПИК!
И банки перепроизвели свою услугу. Теперь у них портфели набиды дорогим и никому не нужным имуществом.
А где вы видели _огромные_ товарные остатки на складах? Уверяю Вас, что остатки максимум на несколько месяцев нормального докризисного потребления. Они были всегда поддержание складского запаса - необходимое условие логистики. А теперь исключите из своей схемы эти самые огромные остатки и что у вас останется в итоге? А потом перепотребление - это перерасход. А вы говорите о запасах, т.е. о накоплениях. В моем понимании о перепроизводстве. Возможно, я Вас неправильно понял, но у меня логичной схемы кризиса перепотребления пока не вырисовывается.
Вот если вы скажете, что штаты долгое время замешивали деньги в низ иерархической лестницы, чтобы недопустить кризиса я с Вами соглашусь на все 100%. Долго откладывали. Все равно рухнули.
Чтобы хоть немного сгладить оффтоп. Россия тоже рано или поздно рухнет, если будет идти по этому пути. Надо учиться на чужих ошибках.