Выбор России: текущая политическая ситуация
30,519,431 122,176

Удаленный пользователь
24 июн 2016 18:29:05

Тред №1109444

новая дискуссия Дискуссия  100

Сталинские депортации нельзя будет оправдывать.
Парламент КЧР предлагает наказывать за это штрафом, обязательными работами или тюремным заключением.
Парламент Карачаево-Черкесии предложил ввести уголовное наказание за отрицание или одобрение сталинских депортаций. Соответствующий законопроект для экспертизы уже направлен в Верховный суд и правительство РФ, а затем поступит в Госдуму. В случае принятия документа нарушителям грозит лишение свободы до трех лет. В Госдуме готовы поддержать инициативу региональных коллег.
...
"Я не думаю, что найдутся люди, отрицающие сталинские преступления,— заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Павел Крашенинников.— Но если такие примеры есть, то я считаю возможным законодательно оформить наказание за это"

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3020227
Отредактировано: Гималаев Илья - 24 июн 2016 18:30:21
  • -0.45 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

AndreyK-AV ( Специалист )
24 июн 2016 18:37:22

А как быть с этим?
Роскомнадзор на примере пермской методички разоблачил и признал вредными типичные "антисталинские" мифы и клише
Цитата: Цитата.......
Эксперты Роскомнадзора выявили в пособии элементы информации, запрещенной к распространению среди детей, а именно сведения, побуждающие к антиобщественным действиям, оправдывающие противоправные действия, отрицающие семейные ценности и воспитывающие неуважение к родителям.

По мнению специалистов, наделение граждан родной страны негативными характеристиками затрудняет процесс обретения идентичности подростка.
"Спутанная идентичность лишает человека психосоциального равновесия. Такой человек не может найти свое место в обществе, он страдает от чувства бесцельности и собственной бесполезности. В пособии транслируется взгляд на репрессии, как на уникальное в развитии человеческого общества явление, присущее именно российскому народу, и без обзора репрессивных практик в других странах, в том числе и демократических, что подводит учащихся к выводу, что это явление свойственно именно народу нашей страны, нашим предкам и что эту "патологию", по мнению авторов, народ хранит и по сей день. Носителями "патологии", по мнению авторов, являются дети советского народа - нынешние родители подростков",....
....
Эксперты делают вывод, что в пособии приводятся недостоверные статистические данные, используются манипуляционные приемы, при помощи которых формируются недостоверная картина мира, направленная на ориентацию агрессивного отношения школьника к государству.
  • +0.73 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
24 июн 2016 18:54:16

Не хочу тебя расстраивать,
НО
Роскомнадзор-исполнительная власть, парламент КЧР и Госдума-законодательная.
Если Госдума примет, то что предложил парламент КЧР(навряд ли, конечно, иначе КПРФ вообще уважать будет не за что), то Роскомнадзор возьмет под козырек, а мы все вместе потрем посты двухмесячной давности от греха подальше.
  • -0.15 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
24 июн 2016 21:23:25

Если в новой Думе опять будет больше половины ЕР, 
то у Медведева вполне может хватить ума протащить подобный невыполнимый закон, 
и КПРФ даже вместе с любыми иными оппозиционными думскими партиями, ничего сделать не сможет.
И тогда останется только СФ, Президент, и Конституционный суд.
  • +0.36 / 10
  • АУ

Брянский ( Практикант )
24 июн 2016 19:30:41

Я ОТРИЦАЮ СТАЛИНСКИЕ ЯКОБЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
НЕ БЫЛО ИХ!
  • +0.50 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
24 июн 2016 19:39:18

Рано. Сейчас пока можно.
Ты так после принятия заори.
Тогда оценим и смелость, и позицию.
  • -0.50 / 9
  • АУ

Непалец ( Слушатель )
24 июн 2016 19:49:04

Чорта лысого, товарищ Илья.
Легко ругать сталинизьм с позиций нынешнего дня. А попробуем подумать, как было красиво, когда ВСЯ Европа была фашистской, а графу Карлу Маннергейму до Ленинграда было полдня ходу?

ПС. Да, кстати, мы с Карлом свет Маннергеймычем соседи, и я уверяю не питерских товарищей - воевать на Карельском Перешейке с тамошними уроженцами - себя не любить. Те наши деды, кто полег на линии Маннергейма, не дадут соврать.
  • +0.59 / 5
  • АУ