Выбор России: текущая политическая ситуация
30,532,207 122,187

olenevod ( Практикант )
28 июн 2016 22:54:54

министерство образования как оно есть

новая дискуссия Дискуссия  142

я вот прерву опять начавшуюся дискуссию о распаде СССР и расскажу о случае, который подтверждает (на мой взгляд) победившую в самом МинОбразе точку зрения бывшего министра, что нам нужен грамотный потребитель. А серьёзный специалист как бы и не нужен. 
ну так вот
Вызывает меня учёный секретарь, типа вебинар не работает, минобраз пригласил, а не грузится страничка, техподдержка молчит как рыба об лёд.
    Пришёл, и что я вижу? обычные признаки DDoSа. Эти коззлы не рассчитали нагрузки на свой сервер, понарассылали приглашений на крутой вебинар, все каааак ломанутся, сервер и упал, потом его, конечно, подняли, но ограничили количество соединений. Кто первым успел перегрузить страничу, тот попал на вебинар, кто нет - получил сообщение, что все места заняты со всеми претензиями обращайтесь к....
В общем, непрофессионализм в чистом виде. Зато, наверняка, потребляют они грамотно.
  • +0.23 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Igor_FF ( Практикант )
29 июн 2016 09:41:41

В данном конкретном случае мы имеем дело с эталонным для парижской палаты мер и весов неграмотным потребителем. Который купленную за деньги систему не смог эксплуатировать согласно имеющимся инструкциям. 
  • +0.10 / 3
  • АУ

olenevod ( Практикант )
29 июн 2016 10:20:47

именно потому, что не было серьёзного специалиста. Все эти вебинары ведь подготавливаются не с бухты-барахты, а при помощи технического персонала, который должен просчитывать нагрузку на серверы и каналы.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
29 июн 2016 10:26:33

Просчёт нагрузок для существующей системы - это эксплуатация, т.е. работа потребителем. Системный администратор - это наиболее яркий пример грамотного потребителя. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

olenevod ( Практикант )
29 июн 2016 10:47:19
Сообщение удалено
olenevod
29 июн 2016 15:00:37
Отредактировано: olenevod - 29 июн 2016 15:00:37

• +0.00

Igor_FF ( Практикант )
29 июн 2016 10:56:46

Я под потреблением понимаю не только пожирание жареной картошки. Использование автомобиля или сложной гетерогенной компьютерной сети - это потребление. Системный администратор не разрабатывает сетевые протоколы и интерфейсы, серверы и клиенты и пр., пр., пр. Он просто собирает из них систему удовлетворяющую заданным условиям. Использует как потребитель то что создают другие. И таки да: он должен быть грамотным потребителем, т.е. уметь читать, понимать и применять на практике сложные инструкции. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

olenevod ( Практикант )
29 июн 2016 11:08:18
Сообщение удалено

29 июн 2016 15:15:37

• +0.35

Igor_FF ( Практикант )
29 июн 2016 11:19:54

Именно так и есть.

Цитата
А шахтёр проходчик - грамотный потребитель недр Земли и  проходческого щита.

Святая правда.

Цитата
Мало того, те, кто создал проходческий щит - грамотные потребители проектно-конструкторской документациии и деталей, что выточил в т.ч. токарь.

ПКД и прочую Д создатель именно что создаёт. И этим он отличается от токаря, который точит деталь по чертежу и проходчика, который эксплуатирует щит на основании предоставленной документации.

Цитата
В общем все люди грамотные потребители и не специалисты. Специалист один - Господь Бог. он из ничего сделал всё.

Специалист не является антитезой потребителю. Противоположность потребителю - это создатель, творец.
  • +0.03 / 1
  • АУ