Цитата: Shulz от 01.07.2016 08:50:57Камарад, это все эмоции ...
есть суд, если решение незаконное, то его обжалуют. И уж суд, в первую очередь будет руководствоваться законом, а не эмоциями.
Я не говорю, что у нас все прекрасно ... и предпринимателям живется замечательно. Но подход у вас однобокий...
Я вообще-то человек неэмоциональный и законопослушный. Я считаю, что в условиях, намеренно и целенаправленно созданных в РБ, невозможно вести деятельность, не совершая тех или иных нарушений. И, более того, я считаю, что система чиновничества, намеренно и целенаправленно созданная в РБ, несет в себе прямую угрозу стране, т.к. данная система служит не улучшению и развитию, а только и исключительно к наказанию и отнятию денежных знаков. Чиновничество в РБ занято только и исключительно карательными функциями, не оказывая никакой поддержки бизнесу и людям.
По моему мнению, в описанное в статье ситуации чиновники при выявлении нарушения должны были дать нарушителям срок на устранение выявленных нарушений, а в случае отказа - подать в суд, не занимаясь самодеятельностью. Зная отвратительно низкий уровень знаний госслужащих РБ и их хроническую профессиональную непригодность, я убежден в том, что в 99% случаях они принимают незаконные и непрофессиональные решения.
В описанной ситуации действия чиновников де-факто положили на обе лопатки работающее и развивающиеся предприятие, которое в итоге несколько месяцев:
1. не платило зарплату людям
2. не платило, как следствие, ФСЗН и прочие налоги
3. не работало, не внося свой вклад в ВВП страны.
В итоге решения местных полудурков отменили, но ущерб их действиями уже нанесен, как предприятию в частности, так и стране в общем и когда он будет восстановлен - неизвестно.