Украина. Дефицит внешней торговли за 5 месяцев почти 1.8 млрд. долларов
новая дискуссияСтатья237
Украина. Дефицит внешней торговли за 5 месяцев почти 1.8 млрд. долларов
Дефицит внешней торговли Украины (территория киевского режима) за январь-март 2016 года составил 1,753 млрд. долларов США. Или в среднем 350 млн. долларов в месяц. Это официальные данные Национального Банка Украины. ...
"...Дефицит внешней торговли товарами Украины по итогам января-мая 2016 года составил 1,753 млрд долл., что на 12,2% больше дефицита за январь-май 2015 года на уровне 1,562 млрд долл. Как сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на предварительные данные, экспорт товаров в январе-мае 2016 года составил 12,550 млрд долл., сократившись по сравнению с январем-маем 2015 года на 12,7%, импорт сократился на 10,2% - до 14,303 млрд долл. ..."
Напомню, что в апреле я написал 2 заметки, в которых, проанализировав состояние экономики Украины, пришел к выводу, что власти Киева занимаются наглыми подтасовками статистики в сторону улучшения. Показывая на бумаге, что дефицит торговли или около нуля, или менее 100 млн. долларов в месяц. Делалось это с целью изобразить хорошие показатели перед международными кредиторами с целью получения очередных траншей кредитов (без которых Украина официальный банкрот) и за счет, в том числе манипуляций с 3 млрд. дол. долга Украины по евробондам России, о которых в укростатистике как бы забыто, как бы не было получения денег и нет соответствующего долга.
Мой прогноз был таков. - Реальный дефицит внешней торговли Киевщины составляет около 400 млн. долларов в месяц. Украинская статистика врет, нагло и тупо занижает дефицит, но время все расставит по своим местам, и реальный цифры буду прорываться наружу.
...
Цитаты оттуда (апрель 2016г) -
(Первая статья)
"Если моя версия верна, то она подтвердится в ближайшие месяцы. - У Киева больше нет таких долгов, как российские 3 млрд, и реальный дефицит торговли начнет рвать укростатистику уже в ближайшее время ..." - https://aftershock.news/?q=node/388031
(Вторая статья)
"Напомню, что в прошлой своей статье я высказал сомнения в достоверности цифр украинской статистики, которая нарисовала дефицит внешней торговли за 2015 год в размере 1.8 млрд. долларов. По моим расчетам дефицит никак не мог быть ниже 4.8 млрд долларов в год, или примерно около 0.4 млрд долларов в месяц. Но киевские власти пошли на сознательный подлог данных за 2015 год с целями и методами, описанными в статье. Замели дисбалансы под ковер, но все равно они должны будут вылезти в этом году, потому что более нет ресурса их держать под ковром " - https://aftershock.news/?q=node/388623
...
Как видим сегодня, версия практически полностью подтвердилась. Властям Киева не удалось скрыть, что за 5 месяцев этого года среднемесячный дефицит внешней торговли составил 350 млн. долларов в месяц.
Я утверждал и утверждаю, что на самом деле дефицит не менее 400 млн. дол. в месяц. Грубо я оценивал "пол миллиарда в месяц". На самом деле так и есть, но проявится позже. - Ведь в эти первые 5 месяцев Киев не покупал газ у России. А сейчас ему требуется закупить минимум 9 млрд. кубометров для прохождения осенне-зимнего сезона, что потребует оплаты по импорту около 1.6-1.7 млрд. долларов. Что увеличит среднемесячный дефицит внешней торговли на примерно 130-140 млн. долларов.
Если прибавить к сегодняшнему официально признанному торговому дефициту 350 млн дол. еще 130-140 млн. долл., то внешнеторговый дефицит Украины за 2016 год сложится на уровне примерно 480-500 млн. долларов в месяц. Около 6 млрд. долларов в год.
С такими дефицитами страны не живут. Если только нет подпитки извне. Россия более не подпитывает Украину. Значит, должен платить запад. Причем часть денег, если их выделят Украине, уйдет в Россию (за газ), а часть будет просто проедена и разворована. https://aftershock.news/?q=node/414443