Цитата: Explorer-2000 от 02.07.2016 20:58:39За время после вступления в ЕС в 2007 экспорт из Болгарии увеличился почти в 2 раза и разумеется в основном в страны ЕС, сейчас по экспорту Болгария обогнала Белорусь при меньшем населении (там то экспорт падает) и вполне сопоставим с Украиной, которая больше в 6 раз вот и сразу видна разница с теми кто в ЕС и кто нет, кстати слухи о смерти сельского хозяйства в Болгарии тоже преувеличины сельхоз экспорт из Болгарии 3.7 миллиарда евро, это в 2.5 раза меньше чем из Украины, но Украина и больше в 6 раз, если же сравнить с Молдовой, которая не в ЕС то контраст вообще будет разительный кстати по любимому здесь GDP по ППС Болгария обогнала Белорусь (привет ТС ). То что Болгары разачарованы в ЕС так это понятно, они то думали вот вступим в ЕС заживём, а оказалось там тоже нужно работать
видимо они этого не ожидали, но о выходе из ЕС не может быть и речи, торговля то в основном с ЕС, если выйдут то явно хуже станет.
PS Кстати сельхозэкспорт из Польше 20 миллиардов долларов в год т.е. в 2 раза больше чем из Украины и равен экспорту из России как видим ЕС не убил сельское хозяйство скорее наоборот.
Я перечитаю ваш
пост наброс, открыв для контроля данные Всемирного Банка (последние представленные там экономические данные - за 2014 год).
Ваш наброс: "
За время после вступления в ЕС в 2007 экспорт из Болгарии увеличился почти в 2 раза..."
Факты: Экспорт Болгарии в 2007 году -- 23,263 млрд. долл.; в 2014 году -- 36,929 млрд. долл.
Комментарий: В Канаде сейчас учат, что это рост "почти в два раза"? Не думаю. Более вероятно, что вы просто привычно солгали. Кстати, рост экспорта Беларуси за тот же период: с 27,592 млрд. долл. (выше соответствующего болгарского примерно на 4,3 млрд.) до 43,555 млрд. долл. (выше уже примерно на 6,5 млрд.
Упс!) -- без всякого ЕС, наоборот -- в состоянии практически полной изоляции со стороны западных стран ("последняя диктатура Европы" же -- помним, да?). Это выглядит как ваша
вторая ложь внутри первой: про рост экспорта Беларуси вы намеренно умолчали и попытались создать ложное впечатление, что рост был только в Болгарии.
...сейчас по экспорту Болгария обогнала Белорусь..."
Факты: Экспорт Болгарии в 2014 году 36,929 млрд. долл.; экспорт Беларуси -- 43,555 млрд. долл.
Комментарий: Первое предложение вашего поста еще не закончилось, а вы уже снова солгали. Хорошая плотность!
...Болгария обогнала Белорусь при меньшем населении..."
Факты: Население Болгарии (7,171 млн. чел.) и правда меньше населения Беларуси (9,448 млн. чел.).
Комментарий: Только вам, скорее всего, очень неприятно будет признать, что за время, так сказать, независимости -- с 1991 года -- Беларусь потеряла 746 тыс. чел. (или около 7% от тогдашних 10,194 млн. чел) -- и это, конечно, очень много; а Болгария потеряла 1 млн. 461 тыс. чел. (или около 17% от тогдашних 8,632 млн. чел.) -- и это просто абсолютная жопа.
Причем динамика обоих процессов такова, что за последние пять лет Беларусь теряла в среднем по
5 тыс. чел. в год (2011: 9,473 млн.чел. -> 2015: 9,438 млн.чел.), а Болгария -- ежегодно по
35 тыс. чел. (2011: 7,348 млн.чел. -> 2015: 7,171 млн. чел.).
По-моему, иллюстрация качества жизни достаточно красноречива. Так что зачту вам еще один пук в лужу, и это все еще лишь первое предложение вашего наброса!
...по экспорту Болгария... вполне сопоставим с Украиной..."
Факты: Экспорт Болгарии в 2014 году 36,929 млрд. долл.; экспорт Украины -- 64,788 млрд. долл.
Комментарий: Да, на Украине полный звиздец, это мы знаем. По всем экономическим параметрам Украина номинально стремится к уровню маленькой Беларуси. Но с болгарскими данными "сопоставлять" пока рано. Может быть, в 2015 экспорт Украины и рухнул еще в два раза (дорога в Европу -- она такая!), но этих данных у Всемирного Банка пока нет. Так что я зачту вам это как еще одну ложь.
...кстати по любимому здесь GDP по ППС Болгария обогнала Белорусь..."
Факты: ВВП ППC Болгарии в 2014 году -- 124,306 млрд. долл.; ВВП ППC Беларуси -- 172,211 млрд. долл.
Комментарий: Это была просто ложь. И комментариев особых не нужно.
Тут, правда, за кадром остался тот факт, что лет 20 назад ВВП ППС Болгарии и впрямь был выше белорусского, но Болгария вступила в ЕС и, говоря вашими словами, теперь осталось только слать приветы Таможенному Союзу -- разрыв говорит сам за себя.
Остальные цифры из вашего наброса я не проверял: честно, просто надоело. Но, должен сказать, плотность лжи в вашем тексте впечатляет.
По-другому никак?И еще немаловажно... Каким дурачком надо быть, чтобы ложью пытаться опровергнуть слова парламентария, лидера фракции, который явно знает, о чем говорит? Я напомню:
"От членства в Европейском союзе рядовой болгарин не получил ничего. Его жизнь не стала лучше. Уровень жизни у нас ниже, чем в Российской Федерации. Это значит, что это (членство в ЕС) было обманом", — сказал лидер партии "Атака". — "...Сейчас Болгария "колония", суверенитета там почти нет. Что скажут из американского посольства, что скажет брюссельский комиссар, то правящая власть в Болгарии и выполняет."Перешлите ваш нелепый наброс господину Сидерову, для него это намного более актуальная тема, чем для форумчан; пусть болгарин посмеется, как мы все тут.
И для более полного погружения в атмосферу процветающей в ЕС Болгарии еще несколько моих фоток оттуда:
Угол улиц возле площади, на которой стоит Дворец Культуры.
Тротуар где-то в районе площади Святой Недели и площади Независимости; короче, самое сердце города. ЕС рулит, не вопрос.
Состояние зданий на бульваре Витоша оставляет желать...
Фрагмент предыдущей фотки крупнее для тех, кто не распробовал. Европа же!
Взгляд с бульвара Княгини Марии Луизы в одну из боковых улиц.
Китайский ресторан - вообще как у людей! Но почему все так обшарпано?
Типичные фасады по Бульвару Марии Луизы.
Фрагмент предыдущего фото крупнее, чтобы ощутить, как ЕС вдохнул новую жизнь и все такое...
Бульвар Княгини М. Луизы недалеко от вокзала.
Мда... Словно еще раз прогулялся. Вам из Канады, может, и ничего особенного, а я, минчанин, просто тихо фигел.
Отдельно доставили венгерские "Икарусы", которые я уже забыл, когда видел в последний раз. А тут словно на 30 лет назад вернулся...
Кажется, это "Икарус 280", который начали выпускать в 70-х и уже лет 15 как сняли с производства. Только Софии, кажись, не до жиру. Может быть, это как-то связано с членством в ЕС?
Чтобы вы поняли мои эмоции, в Минске (из Канады этого, конечно, не видно) автобусы белорусского производства выглядят как-то так: