Цитата: АрктикЪ от 06.07.2016 15:40:34да не дюже "тьма", камрад....
могло быть и больше...
приятель с семьей отдыхали в Гурзуфе 2 недели..
вышел в понедельник... весь день угрюмо молчал...
а вчера на ни к чему не обязывающий вопрос "ну, как отдохнули?" взорвался и стал ругаться матом...
я уж не буду тут приводить все шо он говорил...
но выходит, шо Крым как был какляндией так и остался...
тот же убогий хохлосервис... то же хохлохамство... и хохложлобство...
только дороги стали лучше... и флаги России везде...
не знаю.. .може брешет конечно...
Я только приехала с Крыма. Общее впечатление:
все хорошо, мало, хочу еще. Да, цены на фрукты напрягают, но сколько ящиков абрикос или персиков мы должны в себя впихнуть?, или сколько связок ялтинского лука нарезать на салат? Отдых можно найти на любой вкус и кошелек, учитывая, что я с украинской территории и средств у меня не очень много. Отдыхали в районе Алушты, пос. Солнечногорское. В принципе-деревня, но, опять, я была к этому готова и знала куда ехала. Но!!!!!
Воздух, Море!!!! Горы!!!! Людей мало, частный сектор полупустой. Опять, все зависит от людей. У наших хозяев все чистенько, красиво, зелень, фонтанчики, номера маленькие, но новенькие.У них все расписано. География: Крайний Север, Москва, Украина, Симферополь и пр.... А другие стоят пустые и плачутся. Почему? В июле-августе ждут людей побольше. Море рядом, можно готовить, и столовые недорогие, чебуреки- от 60 до 80 руб. Один день провели в Ялте, три дня в Симферополе. В Крыму замечательно, а будет еще лучше. Хочу добавить: Турции и Египты посещала, правда дальше не была и не страдаю от этого.
Что еще рассказать? Как проходили на автомобиле границу? Проехали Донецкую,Запорожскую,Днепропетровскую, Херсонскую области. Две женщины с ребенком-подростком на бюджетном авто. Очень много машин едет в Бердянск, Кириловку. Потом к-во машин уменьшается, чему мы рано обрадовались. На Чонгаре их было реально много. Украинскую сторону прошли быстро, а чего медлить?, сказал: нельзя везти мультиварку, дайте 200 грн. и станет можно и вообще проверять не буду. Потом очередь на российскую сторону. В очереди на нейтральной земле стояло порядка 30-ти машин. Донецких было две с нами, остальные- больше всего Днепропетровская обл., дальше: Запорожская, Харьковская, Киев и область. На российской стороне все прошло четко, шесть полос работает одновременно. Паспортный контроль быстро, когда документы в порядке. Дальше - таможенный контроль. Видела как проверяли полностью машины и людей, таможенники и пограничники с собаками, металлоискателями, зеркалами. Багаж выгружается полностью, но опять( !!!!), таможенники-психологи. Глянули на нас, как блондинки выгружают багажник, а там (!!!!!!!!!), чего только нет, порылись чуть-чуть, проверили саму машину, махнули-загружайтесь. В общей сложности с двумя таможнями-5 часов. Назад-2 часа.
Вывод: все зависит от человека, и от его отношения к окружающему миру.