Цитата: Бузук от 09.07.2016 09:40:501. Я предполагаю что платформа для запуска Сатурн-5. У Сатурн-5 первая ступень керосин, вторая и третья вроде как водород.
2. Значит, одно из двух - либо они заправляют первую ступень Сатурн-1Б водородом, либо вторая ступень Сатурн-5 была на керосине.
3. Стало быть, великий водородный J2 так и не полетел, а заменили его скорее всего на H1 со всеми вытекающими.
Просто на будущее, в качестве совета объясню, как не запутаться в своих же логических рассуждениях, которые имеют только видимость правдоподобия.
Первая фраза корректная, пожалуйста, предполагаете. Более того это ваше предположение близко к реальности.
Но ума не приложу, как из первого следует второе?
"одно из двух" - это же никакое не логическое следствие. Почему одно из двух-то?
Логически правильно Ваше сообщение должно было быть написано так:
Цитата: Цитата1. Я предполагаю что платформа для запуска Сатурн-5. У Сатурн-5 первая ступень керосин, вторая и третья вроде как водород. (Верно)
2. Я предполагаю, что либо они заправляют первую ступень Сатурн-1Б водородом, либо вторая ступень Сатурн-5 была на керосине.
3. Стало быть, великий водородный J2 так и не полетел, а заменили его скорее всего на H1 со всеми вытекающими.
И все встанет на свои места.
Интересно, только, на чем основано ваше предположение конкретно.