Перспективы развития России
25,452,664 131,072

AndreyK-AV ( Специалист )
25 май 2009 19:05:19

Тред №112545

новая дискуссия Дискуссия  130

Приехал с дачи. Меня удивило большое количество молодняка (телята, жеребцы, ягнята) в деревне и множество стоящих срубов.  Деревня, а я туда езжу пять лет, бедная, потихьку умирающая, больше старики, которые обычно разводили скот. Последнии годы денег на покупку молодняка небыло. В прошлом году обещали газ, но в очередной раз перенесли. Вот мне и стало интересно с чего, разговаривал с деревенскими.
Так вот, в этом году дали всем желающим беспроцентный кредит на покупку живности, и под малый процент - 5% кредит на ремонт жилья. Местные набрали - телят, жеребят, овец и коз. Ко многим приехали дети и рубят срубы, в основном эти на продажу, а следующие планируют для востановления жилья. В целом говорят что стало полегче. Одновременно подарожали дрова, прошлый год 7 кубов березняка 2тысячи, в этом 3тысячи. Говорят что и так работы полно, чтоб еще городским бездельникам дрова пилить. Дескать идите сами и пилите сушняк, пройти-то всего 200-300метров.
Вот такие впечатления.
Отредактировано: AndreyK - 27 май 2009 20:04:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Bobik3 ( Слушатель )
25 май 2009 19:15:34

В деревне есть очень положительный изменения. Особенно с 2001-2003 года. И Россельхозбанк достаточно хорошую  оценку получает со строны селян, фермеров и АПК в целом.
Главное не сбавлять темп. Так глядишь и получем еще одну всеомую строчку (с\х продукция) в дифференцированный экспортный пакет России. Тем более, это актуально перед возможными грядущими продовольственными катаклизмами.
  • +0.00 / 0
  • АУ