Большой передел мира
267,399,574 522,642

Сенсей ( Слушатель )
27 авг 2016 21:13:02

ответ на удаленное сообщение Наивного

новая дискуссия Дискуссия  389

Цитата: Наивный от 27.08.2016 17:32:33Но ответки этим "дружественным странам" должны же быть? И за непризнания республик, и за Крым, и  т.д.

давно на эту тему мысля в голове сидит, хочу поделиться с камрадами.

Если представить, что Император увлекался бы компьютерными играми Улыбающийся, то поздними вечерам, сидя в загородной резиденции и вставляя свежераспакованный DVD  с игрушкой, в окне выбора уровня сложности: легкий, средний, тяжелый или хард, Император не задумываясь выбирает хард. Просто все люди разные, кто-то хочет сначала освоиться и поиграть легкий уровень, кому-то психологически неприятно играть не легком уровне сложности, но и к тяжелому он не готов - играет на среднем.

К чему вся эта лирика?

Когда говорят: вот, батька Осетию не признает, вот, Китай в Сирию войска не вводит, вот еще что-то... ну не верю я, что если Император захочет, не может батьку дожать, не верю! И не таких в раскоряку ставил. Мне кажется он говорит союзникам: "мужики, дайте я сам пройду этот уровень! Вы китайские друзья, южно-своим морем занимайтесь, у вас там делов выше крыши, остальные просто не отсвечивайте" Улыбающийся

Готовимся к активной фазе БПМ, после его начала и начнут проявлять себя союзники. У России только три союзника: армия, флот и РВСН - это само собой, но в деле формирования многополярного мира этого явно недостаточно, нужны будут голоса этих стран.

Если кратенько, то так Обеспокоенный
Отредактировано: Сенсей - 27 авг 2016 21:20:48
  • +1.18 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Foxhound ( Практикант )
27 авг 2016 21:39:08

Мне ситуация видится иначе - наши противники, поняв что "в лоб" они не смогут добиться успеха перешли к тактике множества слабых ударов, которые в сумме дают ощутимый урон. И одна из частей этого плана максимально усложнить наши отношения с нашей сферой влияния, то есть переориентировать элиты этих стран на враждебность нам или хотя бы на попытки играть в обе стороны. Пока как мне думается, у нас не слишком успешно получается парировать эту тактику - заметное количество таких "укусов" проходит до цели. Наша же игра пока построена на медленных и наоборот молниеносные одиночных ходах, которые по своему действию имеют среднюю или большую силу. К противостоянию на уровне большого числа маломощных ходов мы пока не приспособились.

Эту тему можно развивать и дальше, но пока главное то, что основной целью этих "высокочастотных" ударов является эмоциональная накачка российского общества, которой постепенно прививается мысль "как можно гордиться своей страной если вы не можете поехать отдохнуть и экономите о еде" (подсмотрено вконтакте). Ради этой цели удары идут по двум основным направлениям - благосостояние граждан (вилка на распыление ресурсов на "соцрасходы" или рост недовольства) и на престиж страны во внешней политики (вилка на распыление ресурсов на второстепенных уровнях противостояния или рост недовольства). 

Данная стратегия врятли имеет привязку к датам, скорее она имеет привязку к общему уровню недовольства и эмоциональной раскачки, при достижении ключевых уровней, наши противники постаются канализировать эту "энергию" в управляющие центры нашей страны и создать паралич управления, во время которого они заберут назад проигранные позиции и постараются захватить новые.
  • +0.97 / 28
  • АУ

Сенсей ( Слушатель )
27 авг 2016 22:10:03

я не вижу противоречий, возможно тактика множества мелких ударов имеет место быть. И это укладывается в выбранный хард режим Императора.

Скорее всего, мы говорим о разных сущностях. То, о чем я говорю, нельзя разрушить вбив клинья между Россией и ее союзникам. В активной фазе БПМ мы будем рассчитывать только на себя, для этого у нас проведена работа по обеспечению продовольственной безопасности, энергетической независимости и приведена в максимальную боевую готовность армия. 

Это три слагаемых успеха в будущей активной фазе БПМ. 
  • +0.91 / 8
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
27 авг 2016 22:19:45

Про три слагаемых абсолютно верно, но надо добавить четвертое - должно провести работу и по информационной безопасности, дабы исключить влияние наших противников на настроения в нашем обществе и лишить их возможности использовать эти настроения.

Что касается режима хард противоречие здесь тут - вы говорите что союзники сами не проявляют себя по просьбе Императора, я же утверждал что они не проявляют себя из за активной контригры наших противников. 

Грубо говоря они нарушают управляемость и доступность наших союзников, настраивая их элиты против нас и такое поведение результат этих действий.
  • +0.13 / 5
  • АУ

Борода ( Слушатель )
27 авг 2016 22:18:57
Сообщение удалено

28 авг 2016 02:31:43

• +0.43

Foxhound ( Практикант )
27 авг 2016 22:21:10

Тутеще главное чтобы после баллончика не появлялись новые, а то на баллончиках и разориться можно. Либо баллончик должен быть с долгоиграющим эффектом.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
27 авг 2016 22:23:14
Сообщение удалено
Magic Spirit
27 авг 2016 23:18:09
Отредактировано: Magic Spirit - 27 авг 2016 23:18:09

• +0.00

Советчик ( Практикант )
28 авг 2016 14:42:34

Не надо демонизировать противника. "Множество мелких ударов" синхронизированных во времени и пространстве требуют огромное количество управленческих ресурсов. Каковых у наших так называемых партнеров тривиально нет. Поэтому то что мы видим как массу ударов - всего-лишь интерференция отражения от неких телодвижений.

Эти "партнеры" работают по схеме - если получилось один раз, то получится и в следующий. Поэтому используют техники приведшие (как им кажется) к развалу СССР. Экономические санкции, пропаганду "демократического общества", поиск агентов влияния в высших эшелонах власти. И абсолютно не учитывают, что страна давно изменилась. В отличие от окраин бСССР.
  • +1.08 / 17
  • АУ